Корзина пуста


Трицепс, упражнения на трицепс

08.09.2013

Упражнения на трицепс с гантелями

- Накачать трицепс в домашних условиях

- Упражнения на трицепс для женщин

- Жим на трицепс или жим узким хватом

Трицепс на брусьях

- Французский жим

- Отжимания от пола, виды отжиманий от пола, техники отжимания от пола

Трицепс, упражнения на трицепс

 Трицепс «musculus triceps brachii» (в пер. с лат. обозначает) - трехглавая мышца плеча, основная функция которой производить разгибание локтевого сустава, расположена она на задней поверхности кости плеча, строение ее базируется на трех основных составляющих пучках (головках) — длинной (caput longum), медиальной (caput mediale) и латеральной (caput laterale).

  На данный момент существует бесконечное количество упражнений для прокачки трицепса, но эффективность у всех совершенно разная. Мы собрали список самых действенных и лучших упражнений, которые дают отличные показатели в увеличении трицепса. Они доступны для каждого желающего иметь красивый и рельефный трицепс. *

Существую такие упражнения на трицепс как:

 Жим лежа узким хватом

  Это лучшее упражнение на трицепс, является разновидностью классического жима лежа, но оно направлено в основном на проработку трицепса, оно легкое и простое в исполнении, не требует специальной техники исполнения, знаний и наличия спец тренажеров для прокачки трицепса. Жим лежа, так же активизирует деятельность грудных мышц, развивает грудную клетку и плечевой сустав. Жим лежа под углом дает возможность выборочно прорабатывать либо заднюю, либо переднюю часть работающей мышцы, это зависит от амплитуды движения и величины наклона. Упражнение «жим лежа» используют в тренировочной программе новички и профессионалы.

  Французский жим.

  Отличное упражнение для прокачки трицепса, оно задействует всю трехглавую мышцу плеча, не имеет себе равных, здесь изолированно работает конкретная мышца, что делает это упражнение одним из лучших для трицепса. Для того, что бы нагрузить достаточно трицепс, следует включить «французский жим» в программу тренировок всем, и любителям и профессионалам. Разработано несколько вариантов выполнения этого упражнения, однако все они достаточно эффективны, нужно только лишь выбрать какой вариант французского жима «удобен» именно для вас.

 Отжимания на брусьях.

  Для того что бы увеличить объем трицепса, в особенности нижней части, профессионалы рекомендуют отжиматься на брусьях. Техника исполнения данного упражнения довольно проста, если для вас такие отжимания являются легкими и вы не чувствуете хорошей нагрузки на трицепс, в таком случае следует применить отягощение, это придаст большую эффективность отжиманиям. Знаменитый в спортивных кругах Майк Ментцер утверждает, что отжимания на брусьях самые лучшие для максимальной проработки трицепса. Огромным преимуществом является доступность работы на этом тренажере, ведь брусья можно найти везде, их устанавливают на стадионах, детских площадках и даже во дворах возле домов. Таким образом, иметь красивый накаченный трицепс с помощью брусьев проще простого, для этого даже не пройдется идти в спорт зал.

 Отжимания от пола.

 Это самое доступное, понятное и не менее эффективное упражнение для многих групп мышц, включая трицепс. Отжиматься можно в своем доме, здесь не нужны дополнительные снаряды и тому подобное. Хотя, для разнообразия и большей нагрузки рекомендуют брать отягощения (это может быть обычный рюкзак с грузом), либо увеличить амплитуду наклона поставив руки на выступы (это могут быть обычные книги), в этом случае прорабатывается в большей степени грудная клетка. Отжимания – это жим лежа, но наоборот, здесь в зависимости от расстановки рук, можно направить нагрузку на определенные мышцы. К примеру, поставив руки узко и прижимая локти к себе во время подъема прорабатывается больше трицепс, а если руки ставить широко, больше работает грудь. Отжимания можно выполнять в качестве разминки, что бы прогреть тело и настроить его на интенсивную работу.

 Отжимания в тренажере.

  Представляют собой отжимания на брусьях, только в тренажере. Плюс – это то, что можно регулировать вес, подстраиваясь под свои возможности, и удобство исполнения. Это упражнение подойдет и для женщин, которые хотят подтянуть «обвисшие» руки, так как большинство женщин на брусьях отжиматься не могут, поэтому отжимания в тренажере отличный вариант для проработки трицепса.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара