Корзина пуста


Часто задаваемые вопросы по спортивному питанию

04.08.2014

 Часто задаваемые вопросы по спортивному питанию.

 1. "Правда, что вреден протеин для печени ?" . Спортивное питание — это те самые ингредиенты: белок, углеводы, жиры, витамины, минералы, что и есть в обычных продуктах питания, только немного в других соотношениях и концентрациях. Вот например, взять детское питание, почти то же что и гейнер, но с акцентом больше на те ингредиенты, которые больше нужны для роста детского организма.

 Когда большие нагрузки, потребность организма в питательных веществах и не только в белке, вырастает в разы, поэтому логично выпить 2 порции протеина или высокобелкового гейнера, чем скушать полтора курицы или 10-15 яиц. Во-первых - спортивное питание быстрей и легче усваивается, во-вторых и дешевле по деньгам.

 Любое лекарство, питание, так и спортивные добавки, при чрезмерных употреблениях может превратиться в «яд». Например та же вода, при чрезмерном употреблении, может привести к гипергидратации или перенасыщенность водой, что значит перегрузка всех систем организма,в первую очередь сердечно-сосудистой. Чрезмерное употребление креатина приводит к большой нагрузке почек, так как креатин выводится в основном с мочой. Чрезмерное употребление белка, может привести к белковой интоксикации, а любой яд нейтрализуется печенью, значит и большая нагрузка на главный фильтр организма. Но это каким нужно быть «знатоком» чтоб употребить пол банки протеина за день!

 Вывод: если у вас чрезмерная нагрузка, и не важно спортивная или просто трудовая, то приняв 1-2 порции протеинового коктейля пойдет вам только на пользу. А вообще такие вопросы часто задают люди, которые ничего не понимают в спортивном питании, и для них нет разницы что протеин, что гормон роста, что любой другой анаболик.


 2.Что делать "понос после протеина» ?

 Часто расстройства пищеварительной системы возникают даже от самых дорогих и качественных белков, вот например, Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (Оптимум нутришн Вей Голд Стандарт) , в качестве которого никто не сомневается, бывают случаи когда «желудок выворачивается», иногда данные симптомы проходят после банального уменьшения разовой порции.

 Часто на сывороточные концентрат протеины, у которых присутствует лактоза или на любой другой ингредиент, могут наблюдаться диспепсические расстройства. Чтоб проверить присутствует ли у вас ферментная недостаточность к ингредиентам или нет, нужно 1-2 таб ферментов (мезим, фестал, креаон), если у вас симптомы исчезли, значит причина ясна.

 Вывод: если у вас присутствуют любые диспепсические проблемы с пищеварительным трактом после приема протеина или гейнера, в первую очередь уменьшите разовою порцию в половину. Во-вторых можете добавить ферментативные препараты. Часто производители уже сами добавляют ферменты в свои продукты (например Диматайз ферментная матрица — Зитракс). Все подбираем индивидуально!

 3.Какой лучше покупать протеин?

 Проведем аналогию с автомобилем, можно купить дорогой протеин от Оптимум нутришн по аналогии - Мерседес, или более дешевый, но тоже качественный тот же Олимп - Фольксваген, или очень дешевый из сомнительным качеством Фортоген или Лада. Как бы и то машина и то машина, и та ездит и та ездит, равнозначно как работает протеин. Но за мерседес вы переплачиваете как за качество так и за саму раскрученную марку, так и тут вы переплачиваете за Оптимум. Если брать ладу, так относительно не большие деньги, и не понятно какое качество, вы рискуете своим здоровьем, но за то получаете продукт по относительно не большой цене. Самым оптимальным выбором по цене-качеству, где отсутствует большая переплата за саму марку это средний класс автомобиля (Диматайз, Олимп лабс, Бсн..)

 Вывод: если есть протеин в самом продукте, то нет разницы какая фирма, но все ровно желательно покупать уже проверенные фирмы спортивного питания.

 4.Почему когда употребляю один предтреник, он перестает работать через некоторое время?

 Данный эффект наблюдается у многих препаратах спортивного питания, но особо ярко выражен у предтренировочных комплексах. Никому не секрет, люди, которые регулярно употребят кофе, повышается порог чувствительности, и поэтому, что б получить желаемый эффект от предтреника, приходится немного увеличить разовою порцию. Выход тут один, нужно чередовать несколько энергетиков, разных по составу, что бы не было привыкания к ингредиентам.

 5. Что кушать для набора массы?

 Гейнер в комбинации с креатином и желательно: ВСАА, витамины.

 6. Что кушать при сушке тела?

 Жиросжигатели, л-карнитин, высокобелковый протеин, ВСАА, витамины.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара