Корзина пуста


Жиросжигатель или л-карнитин - что лучше?

08.07.2014

 Жиросжигательный комплекс или l-карнитин - что лучше?

 Немного информации:
 Жиросжигатели – добавки, которые используются для нормализации и оптимизации обменных процессов в организме. В основном используются действующие вещества: л-карнитин, пиколинат хрома, йохимбин, … Иногда в жиросжигательные комплексы входят опасные для здоровья ингредиенты: кофеин, экстракт эфедрина, герань, поэтому нужно быть очень осторожным, что бы не навредить своему здоровью.
 L-карнитин – совсем безопасное витаминоподобное вещество. Свободно продается и в аптеках, и даже входит в состав многих препаратов для детей. Основная функция л-карнитина – ускоряет процессы метаболизма, что влечет за собой снижение жировой прослойки, уменьшает уровень холестерина (предотвращает сердечно-сосудистые заболевания). Нужно быть осторожным с л-карнитином в период жиросжигания, так как ускорение метаболизма влечет за собой увеличение аппетита, именно с этой целю л-карнитин входит в состав препаратов для детей.
 Нужно помнить, главное, что подбор препарата для снижения веса строго индивидуально, нужно учитывать не только состав препарата, а и проблемы со здоровьем. Также сами препараты не работаю без нужной комбинации: занятием спорта и диетой.

 
 Часто можно услышать в спортивных залах: "Что лучше купить для снижения веса л-карнитин или жиросжигатель?"
 Итак, Л карнитин – биологическая активная добавка, получившая очень большую популярность, благодаря своим свойствам, так как оказывает прямое воздействие не только на жировую, а и на мышечную ткань. На жировую ткань л-карнитин работает как «убийца» уменьшая ее пропорционально по всему телу, даже уменьшая уровень холестерина в крови. Л-карнитин транспортирует жирные кислоты в саму клетку, а именно в клеточные органеллы – митохондрии, где происходит сжигание липидов, с высвобождением большого количества тепловой энергии и воды. В этом можно убедиться, во время приема карнитина мы чувствуем не большое поднятие температуры и увеличение потоотделения.
 Также, л-карнитин оказывает очень полезное свойство на сердечно-сосудистую систему в целом, уменьшая уровень холестерина в крови, так и на сердечную мышцу – основным питательным субстратом сердечной мышцы являются жирные кислоты, которые транспортирует л-карнитин в сердечные клетки. Прямое действие на ускорение синтеза мышечного белка л-карнитин не оказывает. Правильно говорить, что организм получает дополнительное количество энергии за счет увеличения разрушения жира, кроме того увеличивая аппетит, что позволит выполнять упражнения с большой нагрузкой и интенсивностью.
 Как мы говорили выше, л-карнитин оказывает стимулирующее действие на пищеварительную систему не только увеличением аппетита, а и улучшением переваривающей функцией пищеварительного тракта, незначительно ускоряет моторику кишечника. Улучшение переваривания очень полезное свойство для людей страдающих заболеваниями ЖКТ.  Наиболее активный в этом смысле ацетилированная л-карнитин или АLС.

 Жиросжигатели
 Самым сильным сочетанием жиросжигающих ингредиентов является комбинация кофеина и эфедрина. Жиросжигатели на основе – кофеина и эфедрина, супер мощное оружие для борьбы с жиром. Но существует НО, а именно эфедра содержит алкалоид, который оказывает негативное влияние на весь организм, также очень сильное энергетическое воздействие на мышечную ткань. Один из алкалоидов эфедры – эфедрин.
 Эфедрин и кофеин имеют очень большой плюс – жиросжигание, но есть очень много минусов, а именно:
- Повышение артериального давления;
- Тахикардия;
- Нарушения сна;
- Нервозность;
- Тошнота, рвота…
 Очень часто используется в комбинации вместо эфедрина – синефрин. Синефрин – органическое соединение, получен из цитрусовых. Обладает такими свойствами как и эфедрин, но у него отсутствуют много нежелательных эффектов, как у эфедрина.
 Кофеин – натуральное пуриновое соединение, присутствует в кофе, чае, в некоторых травах (гуарана). Способствует ускорение процессов метаболизма, что значит ускоряет жиросжигание.
 Кофеин может привести к синдрому – «отмены», что значит ухудшения общего состояния организма после прекращения приема кофеина. Оказывает мощное термогенное свойство. Как и другие ингредиенты жиросжигателей имеет целый ряд не желательных эффектов, в первую очередь связано с сердечно-сосудистой системой.
 Инозит – природный многоатомный спирт. Ускоряет окислительные процессы жирных кислот. Обладает термогенным эффектом, особенно выражено в сочетании с другими жиросжигающими ингредиентами.

 Итак, подытожить - "Что лучше выбрать для жиросжигания л-карнитин или жиросжигательный комплекс?"

 

 Состав:
 По составу в жиросжигательные комплексы состоят из многих ингредиентов: кофеин, эфедрин, инозит…
 Л-карнитин – состоит только из одного ингредиента, л-карнитин, правда может быть в разных формах: пируват, ацетил …

 Форма выпуска:
 Жиросжигательные комплексы, в основном, выпускаются в капсульной или софтгель, как например жиросжигатели от фирмы Нутрекс.
 Л-карнитин выпускается в разных формах: капсулы, таблетки, жидкость, порошок

 Влияние на жировую ткань:
 Жиросжигательные комплексы очень активны к жировой ткани, значительно уменьшая процент жира, как в организме в целом, так и в проблемных местах
 Л-карнитин – обладает менее сильным эффектом, чем комплекс жиросжигатель на жировую ткань, но все таки является очень хорошим жиросжигающим веществом.

 Влияние на мышечную ткань:
 Жиросжигательные комплексы – не только уменьшают процент жира, а и частично «сжигают» мышечную ткань.  Поэтому рекомендуется во время курса жиросжигания употреблять протекторы мышечной ткани или антикатаболики, а именно: ВСАА аминокислоты.
 Л-карнитин – не только не уменьшает мышечную ткань, а наоборот может увеличить ее прирост.

 Влияние на сердечно-сосудистую систему:
 Жиросжигательные комплексы оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, так как приводит к перегрузке данной системы (тахикардия, увеличение артериального давления).
 Л-карнитин – оказывает очень положительное влияние на сердечную мышцу, так как не только уменьшает нагрузку на систему (уменьшая уровень холестерина), а наоборот обеспечивает питательными веществами сердечную мышцу.

 Гормональный фон:
 Что жиросжигающие препараты, что л-карнитин не является гормональными препаратами, поэтому на гормональный фон особого воздействия не оказывают.

 Температура и потоотделение:
 Жиросжигающие препараты приводят к сильно выраженному потоотделению и повышению температуры тела, но данное свойство выражено только в некоторых комплексах.
 Во всех л-карнитинах ярко выражены свойства потоотделения и повышения температуры.

 Холестерин:
 Жиросжигающие комплексы – особого влияния на уровень холестерина не оказывают, больше зависит от того, входит в комплекс л-карнитиновый ингредиент или нет.
 Л-карнитин – уменьшает уровень «плохого» жира или холестерина. Часто можно увидеть в кардиологических врачебных назначениях, для уменьшения уровня холестерина, профилактика: инсульта, инфаркта миокарда.

 Аппетит:
 Жиросжигающие комплексы и аппетит – в основном угнетающие воздействие на аппетит в целом, что влечет за собой уменьшение поступления питательных веществ в организм.
 Л-карнитин – оказывает от нейтрального до ярко-выраженного увеличения аппетита, все зависит от концентрации поступающего л-карнитина.

 Возраст:
 Жиросжигающие комплексы рекомендовано строго после 18 лет! Некоторые после консультации с врачом!
 Л–карнитин – очень полезное вещество, часто назначаемое как в детском возрасте (препарат Элькар) для улучшения обменных процессов, так и для пожилых людей, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

 Вывод: если вы новичок в спорте и вы имеете проблемы с жировой массой, мы рекомендуем начинать жиросжигающий процесс с более простого и безопасного препарата – л-карнитин!
 Если вы старше 18 лет и вы принимали л-карнитин и хотите большего эффекта в жиросжигании, тогда после консультации с врачом подбираем для себя жиросжигающий комплекс, «рейтинг лучший жиросжигатель» можно посмотреть у нас на сайте!

 «Путь к нормальному жировому обмену лежит через изменения образа жизни, а добавки помогают ускорить этот переход!»



Комментарии

  • Беларус 09.11.2014, 23:29
    Лучше для здоровья однозначно л канитин, только положительные отзывы, а вот эффективней для снижения веса конечно жиросжигатель.

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара