Корзина пуста


Спортивное питание для новичков или как должен питаться начинающий атлет

07.07.2014

 Спортивное питание для новичков или как должен питаться начинающий атлет

 Люди, которые хотят всерьез заниматься своим телом, должны знать, как правильно все нужно делать. Чтобы телосложение развивалось правильно, нужно обеспечить три основных правила – правильный образ жизни, тренировки и питание. Попробуем разобраться в вопросе правильного питания. Для успешного построения собственного тела необходимо построить свой режим питания. Все нужно делать постепенно.



 На протяжении первого месяца-полтора при систематичных занятиях нужно постепенно отказаться от вредных продуктов, такими являются жирные продукты, булочки, белый хлеб, кондитерские изделия, продукты фаст-фудов, все виды колы. Также в вашем рационе не должны присутствовать консервы, полуфабрикаты и копченые продукты. Можно сделать так - составить список продуктов, с помощью употребления которых вы смоете обеспечивать свой организм питательными веществами и сможете поддерживать нужный уровень работоспособности и хорошее самочувствие. Пищевой белок должен поступать из морепродуктов, мяса (постного), рыбы, бобовых культур, молочных продуктов (нежирных), птицы, яиц.

 На протяжении первых трех месяцев занятий нужно следить за тем, чтобы организм мог получать около 1,5 г белка на каждый килограмм веса в сутки. Самыми лучшими источниками углеводов природного происхождения являются все виды круп, кроме шлифованного риса и манных круп, а также картофель, фрукты, овощи, макаронные изделие (темных сортов), мюсли. Нужно ограничить количество употребляемых соков, потому что они содержат достаточно большое количество сахара. Жиры лучше получать из масел растительного происхождения, орехов, свиного сала ( в небольшом количестве ) , подсолнечного масла и жирных сортов рыбы. Жиры должны занимать не более 20-22 процентов от общего количества калорий за сутки. Из хлеба лучше всего выбирать бездрожжевой хлеб, зерновой или хлеб с отрубями.

 Нужно привыкать к дробному питанию и следить за нужным количеством калорий. Если ранее у вас на протяжении дня было три приема пищи, то вы можете добавить, к примеру, еще один завтрак. Спустя некоторое время (через недели две-три) можно прибавить еще один прием еды за один-два часа до сна. Этот прием может быть очень легким, к примеру, творог или орехи. Не нужно ограничивать прием еды после шести часов вечер. Это вредно и для мышц и для процесса уничтожения жира.

 На протяжении первых двух месяцев занятий вам необходимо отказаться от приема любых спортивных добавков, важно лишь обеспечить себя хорошим витаминно-минеральным комплексом. Самым первым делом необходимо наладить правильный режим дня и наладить правильное питание, чтобы организм мог хорошо функционировать. Спустя два месяца в зависимости от поставленных целей вам нужно будет составить свое питание после тренировки и перед ней. Для увеличения мышечной массы моно употреблять после тренировки гейнер, а перед тренировкой сывороточный протеин. Если вашей задачей является в первую очередь уничтожение жира, то можно принимать по одной - две ложки (чайных) глютамина или же шесть-восемь таблеток ВСАА. Чтобы набрать хорошую массу можно соединять эти добавки.

 Чтобы усилить эффект сжигания жира можно добавить Л-карнитин в количестве 2-3 грамма перед началом тренировки. Подождав еще месяц можно начать принимать сывороточный протеин и утром. А еще спустя три-четыре недели перед сном можно принимать комплексный протеин.

 Из пищевых добавок должно поступать не более 20-25 % калорий от общего количества калорий. Чрез полгода занятий вы можете употреблять любые добавки для спорта, выбирая из них то, что поможет вам в достижении поставленных целей. Очень важно все делать постепенно. Нельзя резко переменять привычный рацион питания, потому что это не принесет никакого результат, а кроме этого, отобразится на состоянии здоровья, в особенности на работе пищеварительной системы.

 Достаточно часто после приема какого-либо спортивного продукта у спортсмена могут возникать расстройства желудка, но это не обязательно моет быть связано с низким качеством этого товара. Такая реакция возникает по той причине, что ранее организм не получал такого веществ и это для него новшество, которое он не может воспринять нормально.

 Когда вы начинаете тренироваться в зале, вы же не сразу пытаетесь поднять очень тяжелую штангу. Поэтому тем же принципом нужно руководиться и при приеме спортивных добавок.

 Современные добавки для спорта являются высокотехнологическими продуктами, которые имеют высокую биологическую ценность. Если их принимать разумно. То они обеспечат вам достижение лучших результатов при регулярных тренировках. Важно знать две вещи – практически все добавки для спорта изготовлены из продуктов натурального происхождения. Во-вторых, все это только добавки. То есть, они должны быть дополнением к основному приему пищи. И только 20-25 процентов калорий должны быть из всего рациона. Кажется, что это достаточно мало. Но стоит понимать, что половину белка, в котором нуждается ваш организм, вы можете получать из употребляемых протеинов. Это очень важно, в особенности в том случае ,если у вас есть необходимость снизить количество калорий в рационе. 

Комментарии

  • Кэти 10.04.2015, 16:08
    Я во время сушки соблюдаю строгую диету, по этому все равно витамины приходится употреблять. Пока остановилась на optimum-opti-women, ТТТ нареканий никаких!

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара