Корзина пуста


Сахар и протеин

12.01.2009

 

Протеин и сахар - польза или вред? 

 Всем известно, что углеводы не менее важны, не только для набора мышечной массы, а и для нормального функционирования организма в целом. Так как углеводы выполняют ряд биологическо важных функций, а именно: защитная, транспортная, энергетическая, входит в состав многих биологически-активных веществ (гормоны, ферменты...). Так что, однозначно, углеводы в том числе и сахар чрезвычайно необходим для организма! Но для восполнения углеводного запаса (нас больше интересует в мире спорта) лучше использовать гейнеры, так как они больше сбалансированы по белкам, углеводам и жирам. А вот сахар в протеине, это все такие больше вред чем польза, ведь покупая протеин, нас в первую очередь интересует количество, происхождение белка...

 Сахар - быстрый углевод или простой, который обладает высоким гликемическим индексом, стимулирует быстрый выброс инсулина, который в свою очередь приводит к жироотложения, особенно в проблемных местах. Сахар, в основном в дорогих протеинах, используется с целью улучшения вкусовых свойств продукта и его количество очень мало и особого негативного эффекта не окажет на ваш организм. Согласитесь, натуральный сахар, намного лучше от синтетических подсластителей (аспартам). Некоторые производители спортивного питания, добавляют сахар в протеин и с целью удешевления продукта, количество самого сахара может превышать и 5% от самой разовой порции. Кроме простых углеводов или сахара, в протеинах для улучшения его усвоения и уменьшения расстройств со стороны пищеварительной системы, добавлены пищевые волокна. Итак рассмотрим, сколько в самых популярных протеинах содержится сахара и пищевых волокон на порцию.

 Табл. Протеин и сахар

 Протеины без сахара

 1. Dymatize ISO 100 - лучший на сегодня протеин сыворотка США, не содержит никаких углеводов, нет сахара, нет волокон, только чистый протеин и аминокислоты! 

2. Dymatize Elite Whey Protein - сывороточный белок обогащен сывороточным изолятом, содержит всего 2 грамма углеводов на порцию, сахара нет, волокон нет!

3. MUSCLEMEDS MMEDS CARNIVORE - уникальный, очень ценный протеин на основе гидролизат изолят говяжьего белка. Всего 6 грамм углеводов, но сахара и волокон нет! Обогащен большим количеством креатина.

4. BioTech USA ISO WHEY ZERO Lactose FREE - безлактозный протеин сывороточного изолята и к тому же протеин без сахара и волокон. На порцию около 1,5 грамм углеводов. 

Комментарии

  • Иван 03.11.2016, 15:13
    лучше сахар чем синтетический сахарозаменитель
  • Доктор Хаус 11.05.2016, 14:57
    Протеин можно, но смотрите без сахара например карнивор - мясной
  • надыр 11.05.2016, 13:07
    У меня диабет 1типа какой протеин Можно есть учитывая что я не делаю инсулин

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара