Корзина пуста


Аспартам вред?

22.12.2013

 Аспартам или Е 951, заменитель сахара или искусственный подсластитель. Состоит из дипептидного соединения фенилаланина и аспаргина. Химическая формула аспартама C14H18N2O5.
 Аспартам в 200 раз слаще чем сахар и есть самый распространенный сахарозаменитель. На рынке Украины он представленный под такими названиями как: NutraSweet, «Аспамикс», Enzimologa (Мексика), Ajinomoto (Япония), Miwon (Южная Корея)...
 Аспартам есть самая распространенная добавка, которая используется в более чем 5000 продуктах, в том числе широко используется в спортивном питании.
 Разрушается при температуре больше 80 градусов, поэтому не используется в продуктах с термообработкою. Аспартам широко входит в состав таких продуктов, как : йогурты, напитки, жевательные резинки, конфеты и даже в спортивном питании.
  При распаде Аспартама, образуется метанол и свободные формы аминокислот. Как известно аминокислоты не только безвредны , а наоборот очень даже полезны. И напротив метанол (древесный спирт), есть очень опасным веществом. Вот и поэтому и ведутся разговоры о токсичности аспартама. Но дело в том, что метанол в малых концентрациях образуется в организме человека в процессе жизнедеятельности. Кроме того и в соках присутствует метанол (около 140 мг на 1 литр). В процессе трансформации около 10% аспартама образует метанол, поэтому содержание в 1 литре сока составляет больше метанола, чем подслащенный аспартамом напиток. 

 Большое количество исследований, которые проводили передовые лаборатории, установили, количество аспартама, которое поступает в организм человека не должно превышать 50 мг на кг. В Европе этот показатель еще ниже и составляет 40 мг. Например, человеку с весом 70 кг, суточная максимальная доза составляет 280 мг аспартама. Американским пилотам, которые управляли сверх скоростными самолетами, было запрещено употреблять диетические напитки содержащие аспартам, так как он негативно влияет на управление самолетом. Было доказано, что пилоты которые употребляли около 2 чашечек горячего шоколада, сильно падало зрение, они едва могли прочитать показатели на приборах, что могло привести к серьезным катастрофам. Причиной тому, было токсическое действие метанола, продукта распада аспартама, на нервную систему, а именно на зрительный нерв. 

 Было проведено итальянскими учеными интересное исследование, которое показало, что аспартам есть поликанцерогенным веществом, при употреблении 20 мг на кг в сутки, а это значительно меньше чем указано Европой 40 мг и США 50 мг. Эксперимент проводился на лабораторных крысах и длился около 129 дней. После летальных случаев проводились скрытия тушек с последуещей морфологической оценкой.
Крысы, которые получали в дневном рационе аспартам, были значительно склоны к опухолевым заболеваниям, различных органов, а именно: лейкозы, лимфомы...
 Причиной чему было трансформация аспатрама в метанол, с последующим переходом в формальдегид, который и есть чрезвычайно канцерогенным.
Еще одно очень интересное исследование, которое проводили южноафриканские ученые, результаты их работы было опубликовано в журнале "Диетическое питание", показало, что аспартам очень плохо влияет на саму биохимию мозга. Уменьшает количество серотонина, который и отвечает за здоровый сон, настроение, аппетит...
 Аспартам может разрушать нервные соединения, синапсы, что может привести к страшному заболеванию Альцгеймера!
Очень опасно употребление аспартама диабетикам, так как может привести к ретинопатии. Аспартам делает мало контролируемым уровнем сахара, и в конечном итоге может привести к коме.

 Аспартам запрещен людям, которые болеют фенилкетенурию, поэтому на продуктах пишется "Содержит фенилаланин".

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара