Корзина пуста


Растяжение связок сустава

20.11.2013

Частичный или полный разрыв сухожилий – самая распространенная травма растяжение связок сустава, встречается, практически, во всех видах спорта. Главное вовремя заметить травму и начинать вовремя лечить ее. Во время тренировок уделяйте больше внимания разогреву и разминке мышц и суставов, это послужит хорошей профилактикой травм такого рода.

 Связки – это сухожильная ткань, которая соединяет кости с костями и с мышцами, они способствуют привычной траектории движения суставов и обеспечение их стабильности. К примеру, коленный сустав может только осуществлять сгиб и разгиб, привидение и отведение из стороны в сторону не возможно.

 Самые частые случаи растяжения связок суставов случаются в области голеностопа, плеч, коленей и пальцев. Весь курс восстановления таких травм длится от пяти до девяти недель. Если же восстановление длятся дольше, это свидетельствует о более тяжелой форме травмы, и в этом случае необходимо оперативное медицинское вмешательство.

 Механизм травмы проявляется во время растяжения сухожилий, происходит скручивание сухожилий в момент, когда сустав находится в полусогнутом состоянии. Очень часто растяжение суставов наблюдается у футболистов и баскетболистов, когда они осуществляют быстрые и резкие вращательные действия. В тяжелых видах спорта, в частности в бодибилдинге и пауэрлифтинге, так же велик риск получения травмы подобного рода, из-за работы с большим весом и огромной нагрузкой на сухожильный аппарат.


 В зависимости от сложности и тяжести травм выделяют три степени растяжение связок сустава:

 

 Причины боли после реабилитации (востановления).

 Более тяжелые степени растяжения связок могут после полной реабилитации все ровно давать негативные последствия. Может развивается и прогрессировать хроническое воспаление в поврежденном суставе, из-за того, что образовываются небольшие узелки, которые вызывают трение. Таким образом, болевые ощущения могут присутствовать постоянно.

 Иногда, разрыв сухожилий сопутствуется разрывом и нервов, которые могут проходить рядом. Нерв может неправильно срастаться, что приводит к покалываниям и боли, которые носят хронический характер.

 В отдельных случаях может развиться дистрофия мягких тканей из-за испытанного болевого шока, который приводит к спазму сосудов, следовательно, в травмированной области понижается кровоток.

 Связки растягиваются в глубоких слоях ткани, при сильном натяжении, причем разрыв происходит в самом слабом звене соединительной ткани. Спортсмены пауэрлифтеры страдают зачастую от разрыва связок в области поясницы, коленей и плеч. А у бодибилдеров наиболее травмируются колени и низ спины.

 Вот основные упражнения, которые отличаются высоким риском травмы растяжения связок суставов:

  1. Приседания – выполняются с большим весом, таким образом, огромное напряжение приходится на колени. Во избежание травмы следует хорошенько разминаться и разогреваться перед тренировкой, приседания выполнять плавно и осторожно. Можно сделать разминку с помощью машины Смита.
  2. Становая тяга – упражнение, в котором основная нагрузка приходится на поясничный отдел спины, следовательно, нагружаются поясничные связки. Растяжение связок поясницы по ощущениям очень напоминает растяжение спинных мышц, но это не страшно, по скольку лечение проходит одинаково для этих двух недугов.
  3. Жим штанги лежа – грозит разрывом вращателя плеча. Такая же участь может постигнуть и при упражнении жима от плеч.
  4. Жимы разного рода – здесь перегружается локтевой сустав, опасность состоит в том, что это может произойти незаметно. В качестве профилактики рекомендуется использовать эластичный бинт для этой зоны.
  5. Подтягивания, подъем снаряда с пола с подальшим жимом – страдают кисти рук, так как они находятся в неудобном для себя положении. Есть большая вероятность растянуть кистевой сустав, либо же травмировать предплечье.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара