Корзина пуста


Питание в зависимости от типа телосложения

10.07.2014

 Питание в зависимости от типа телосложения

 

 Эктоморф

 Особенность эктоморфа в том, что ему нужно значительно больше количество белка, по сравнению с другими телосложениями.  Нужно около 3.5 – 4 грамм белка на килограмм веса. Количества белка должно быть не меньше 30% от всего рациона, жира около 20 % и около  50% углеводов.

 Схема питания эктоморфа

 Нужно принимать еду до 6 раз на день, не большими порциями, в противном случае эктоморфа начнет худеть.  Причина в том, что метаболические процессы проходят на достаточно высоком уровне, и 3-х кратное питание не перекрывает весь часовой  спектр потребности питательных веществ, поэтому рекомендуется минимум 6 кратное питание на день.

 Спортивные добавки

 В рацион эктоморфа нужно дополнительно включить два протеиновых коктейля, а именно: первый – на протяжении всего дня, второй – перед сном.  Это нужно для того, чтоб  эктоморф не так сильно истощался и терял вес во время тренировочных процессов.

 Не желательно:

 Психостимуляторы на основе эффедрина, кофеина, йохимбе. Поменьше стрессовых факторов. Самое главное - часто питаться, правильный режим дня.  Количество воды  для оптимального функционирования организма нужно не меньше 2,5-3 литров на сутки.

 

 Пищевые потребности эндоморфа

 Самое главное для эндоморфа -  есть как можно меньше жирной пищи.  У эндоморфов большое количество жировых клеток, что как крошечные резервуары растягиваются и увеличиваются в размере. Чем больше употребляет эндоморф жирной пищи, тем больше жировые клетки становятся в объеме. Правильное питание для данной конституции довольно не простое. Нужно использовать для приготовления пищи, постное мясо, нежирные сорта рыб, молодое куриное мясо (без кожи), яичный белок. Фрукты рекомендуется использовать только в первой половине дня, основным источником углеводов – рис, овёс, гречневая каша.

 Схема питания

 Питаться нужно от 4 до 5 раз на день не большими порциями, так как необходимо для разгона метаболизма, с последующим жиросжигающим эффектом.

 Спортивные добавки

 Очень необходимы для эндоморфа термогенные добавки. Необходимо применять также протеин и ВСАА аминокислоты, что б предотвратить разрушение мышечной ткани.

 Противопоказано

 Сладкое, мучное, прохладительные напитки, ветчина и колбасы, углеводные добавки.

 Главное

 В первую очередь эндоморфу нужно есть медленно, и не в коем случае не до чувствия насыщения. Вставать от стола должен с легким чувством голода. 

 Данная конституция не имеет права на ошибку в составление суточного рациона. Нужно знать, как просчитать количество калорий на день, знать энергетическую ценность продуктов. Нужно знать хорошо о самих продуктах питания, так как одни разгоняют процессы метаболизма, другие наоборот тормозят. Лучше всего разгоняют метаболизм – белки и углеводы, а жиры практически не влияют на скорость.

 

 Мезоморф

 Мезоморфу нужно около 2 грамма протеина на килограмм массы тела в сутки.  Меню: рыба, яичный белок, белое куриное мясо.  Не меньше 40%  углеводов в суточном рационе, жиры желательно ограничить до 15%.

 Схема питания

Употреблять пищу желательно около 7 раз на день, дробными порциями.

 Спортивные добавки

Желательно употреблять, как протеиновые коктейли, так и заменители питания.

 Главное

 Мезоморфу значительно проще построить мышечную массу, так как данная конституция наиболее гармоничная.  Не стоит бояться переедания, все энергия будет расходоваться на построение мышечной ткани. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара