Корзина пуста


Как выбрать протеин и другое спортивное питание

16.02.2009

  

 Какой протеин выбрать

 Немного информации о том, как правильно выбрать протеиновый порошок. На что следует обратить внимание, и какие критерии отбора использовать.
 Для тех людей, которые действительно заботятся о своем здоровье и о результатах тренировок, очень важен вопрос, как правильно выбрать спортивное питание и как получить максимальную пользу от него?

 Если вы новенький в этом плане и совсем недавно пришли в зал, чаще всего просят совета у своих знакомых по залу, после чего начинают принимать то, что принимают они. Но для того, чтобы выбрать действительно то, что подходит именно вам нужно хорошенько разобраться в цели тренировок и результатах, которых вы хотите достичь.
 Существует множество версий и подходов к выбору протеина. Для начала давайте вспомним о том, что протеин имеет большое влияние на набор мышечной массы. Многие тренера даже сами спортсмены подтверждают тот факт, что если принимать сывороточный протеин, то через не очень большой период времени можно заметить прибавившиеся сантиметры и килограммы. Употребления протеин это, конечно же, большой плюс на пути к идеально спортивной фигуре, но не стоит забывать о том, что мало принимать протеин, необходимо правильно его принимать, в определенное время до и после тренировок. На это стоит обратить особое внимание. Иначе все ваши старания и силы будут потрачены впустую.

 Сывороточный белок
 Именно в такой вид протеина содержит особый вид аминокислот, которые крайне необходимы для строительства мышечных клеток в вашем организме. Также этот вид протеина содержит в своем составе необходимые для мышечного роста бактериальные микрофракции: alpha-lactalbumin, beta-lactoglobulin, immunoglobulins, lactoferrin, lactoperoxidase, гликомакропептиды и еще множество других важных элементов. Именно благодаря этим элементам процесс восстановления происходит намного быстрее, улучшается иммунитет и колоссально возрастает антиоксидантная поддержка. Но самым главным и самым важным аспектом является то, что сывороточный протеин имеет замечательное свойство мгновенно усваиваться организмом. Это говорит о том, что практически моментально, после приема сывороточного протеина мышечные клетки снабжаются элементами роста.
  Вам наверное известно, что сывороточный протеин производят из молока. В не далеком прошлом сыворотка из производства сырного продукта нигде не применялась и считалась бесполезным и ненужным продуктом. Но путем некоторых экспериментов ученые доказали, что сыворотка идеально подходит для производства протеиновых смесей. Естественно компании, которые занимаются изготовлением спортивного питания, не держат целые фермы с коровами. Они сотрудничают с молокозаводами и покупают у них технический сывороточный порошок, на основе которого производят протеиновые добавки.
 Сывороточный протеин считается одной из самой качественной форм протеина, но из-за того, что производители иногда нарушают натуральны состав протеина, используя некоторые добавки. Приобретая протеин, покупатель надеется получить именно протеиновый порошок, но никак не гейнер или детское питание. Известно, что необходимые для организма углеводы и жиры можно получить из рациона ежедневного питания, но для того, чтобы получить необходимое количество белка, одной домашней еды будет мало. Для этого и покупают протеиновые добавки.

 

 Протеин  и другое спортивное питание - этикетка
 Для того, чтобы долго не думать покупаете ли вы настоящий протеин, необходимо всего лишь обратить внимание на этикетку. В первую очередь посмотрите на нутриенты и калории, но не стоит на этом останавливаться. Особое внимание обратите на состав продукта, по истине это и есть подсказка для вас, насколько качественный продукт вы покупаете. Помните о том, что настоящий, качественный протеин содержит в своем составе больше одного вида сыворотки. Чаще всего это будут сывороточный концентрат, сывороточный изолят и сывороточный гидролизат. Маленькая подсказка: изолят и гидролизат должны стоять первые в списке, ведь именно это указывает на то, что в составе продукта содержится примерно 90% белка. В процессе отцеживания молока, в состав концентрата попадает намного меньше процентов белка, но это значительно не убавляет его ценность.
 Самая простая формула для определения качества сывороточного протеина.
 Для начала возьмите грамм протеина, которое указано на порцию и разделите его на размер порции в граммах. Из этой формулы можно вывести процентное соотношение протеина в одной порции. Качественный протеин будет содержать не меньше 80% протеина на одну порцию. 

 Другие полезные советы при выборе протеина
 При выборе протеина обращаем внимание на состав, а именно: количество жира, транс жира, холестерина, углеводов, сахара, аспартама ... Понятно, что чем меньше протеин содержит углеводов и жира, значит больше содержит самого белка, и тем более ценный продукт. Углеводы и жир, можно сказать, допустимые вещества, но нельзя согласиться с присутствием в протеине чрезвычайно опасных ингредиентов, таких как: транс жир (синтетический жир) и аспартам (подсластитель). Эти ингредиенты оказывают чрезвычайно негативное воздействие на организм человека, а именно: увеличивают количество свободных радикалов, могут быть причиной злокачественных новообразований. Поэтому на сегодня, все известные мировые бренды спортивного питания, производят протеин, где содержится минимальное количество углеводов и жиров, и не содержится вовсе транс жира и аспартама. Даже производители среднего звена стараются совершенствоваться, вот например Scitec Nutrition (Скайтек Нутришн) и протеин 100% Whey Protein Professional сначала производства входил в состав аспартам, затем уже производитель ликвидировал данную синтетику заменив на более натуральный ингредиент. Идеальных протеинов нет, где присутствует один белок. Но есть исключение - протеин Dymatize ISO 100!!! Данный протеин не содержит ничего кроме протеина и аминокислот, к тому же не просто сыворотка, а сыворотка изолят гидролизат, но есть большой минус - цена!

 Сроки годности
 Дальше, на что мы должны обратить внимание при выборе продукта - сроки годности. Обычно сроки указываются до какого числа годен товар, часто обозначая тремя английскими буквами EXP (expiry) или истечение срока, но некоторые указывают саму дату производства, а сколько товар годен, нужно смотреть уже на самой банке (12, 24 месяца...). Сроки годности могут быть как проштампованые на самой банке или наклейке, напечатаны на наклейке, оттеснены на пластмасе или даже вжатые на самой бумаге.

 Срок годности Dymatize ISO 100 - оттеснено на пластмасе

 Срок годности Olimp Labs BCAA Xplode - напечатано на бумаге

 Срок годности Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard  - штамп на банке

 Срок годности Optimum Nutrition Opti-Men - штамп на наклейке 

 

 Срок годности BSN Hyper Shred - оттеснен на наклейке 

 Уточняем также штрих код товара
 Если вы покупаете продукт, например тот самый всем известный Optimum Nutrition Whey Gold Standard (Оптимум нутришн Вей Голд Стандарт), вы должны знать, что существуют заводы по производству оптимум в США и в Европе и продукты немного отличаются по своему составу, обычно считаются американские версии более качественные и более дорогие (например голда, опти-мен...).
Штрих коды 00-13 США и Канада UCC (U.S.A. & Canada), если смотреть на оптимум первая цифра 7 - США! Европейский оптимум идет со шрих кодом - 50 Великобритания E Centre UK!
 Смотрим внимательно на штрих код, так как могут быть подделки со штрих кодом 489 Гонконг. 

 Штрих код США 

 Штрих код Европа

 

 Стандарты качества
 Также обращаем внимание на стандарты, которым отвечает товар, а именно стандарт GMP и GHP. GMP (Good Manufacturing Practice) - или проще говоря то, что написано на банке указано производителем должно соответствовать действительности.
 Стандарт GHP - гарантирует вам, что никаких других, не желательных веществ вы не встретите в продукте, в переводе - хорошая гигиеническая практика.

 Стандарт качества Olimp Labs BCAA Xplode

 

 Вывод: прочитав данную статью вы будете значительно осознаны в правильном выборе не только протеина, а и всего спортивного питания в целом, также не мало важно покупать товар в проверенных магазинах спортивного питания - food4strong.com!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара