Корзина пуста


ВСАА в продуктах

31.01.2009

 

 ВСАА аминокислоты в продуктах питания

 ВСАА является важным элементом питания, существующим уже очень давно, еще задолго до того, как были изобретены спортивные добавки. Проведем сравнение аминокислотных профилей и определим, какие продукты содержат в своем составе большое количество ВСАА.
 Аминокислоты, у которых разветвленные цепочки пользуются большим спросом. Они популярны из-за того, что способны форсировать синтез протеина после тренинга и во время него. Помимо этого, с помощью ВСАА можно очень легко повысить концентрацию лейцина между употреблением еды. Лейцин считается самой основной анаболической аминокислотой. Но из-за того, что в последнее время ВСАА стали сильно популярными, многие стали забывать о том, что существует множество продуктов питания, насыщенный естественными аминокислотами.
 Конечно же, смешать быстрорастворимый порошок с водой и употребить все нужные аминокислоты - проще простого. Однако следует понимать тот факт, что человек не может употреблять только лишь одни добавки. Чтобы ваш восстановительный потенциал и анаболические возможности организма были выше, следует провести анализ содержания ВСАА в разных продуктах с высоким содержанием белка.

 Благодаря этой таблице вы получаем множество полезной информации, которая дает нам возможность узнать о наличии ВСАА в некоторых продуктах питания. К примеру, в индюшиной грудке (100 граммов) находится максимальное количество белка (если не учитывать белки яиц, ведь их не измеряют, как правило, в граммах). Однако ВСАА в этой продукте минимальное количество. В жареном арахисе находится более количество общих ВСАА, а также лейцина, нежели во всех мясных продуктах. Однако в нем мало протеина.
 Все перечисленные в таблице продукт по праву можно считать лучшими источниками ВСАА. В ходе некоторых исследований было установлено, что при ежедневном употреблении 3-х граммов лейцина (из продуктов питания) наступает максимальная стимуляция протеина мышц. Именно поэтому на обед, завтра, а также и на ужин вы должны съедать минимум 170 граммов еды.
 Если вы можете скушать девять белков яйца или шесть яиц цельных, и при этом ваш желудок справиться с перевариванием, то вы сможете насытить свой организм нужным количеством лейцина (3 грамма). Может показаться, что арахис в количестве 170 граммов - это абсолютно нормальная порция, однако, если учитывать то, что горстка орехов весит все лишь 30 граммов, то 170 все же не очень мало.
 На следующем этапе вам обязательно следует проанализировать собственный питательный рацион, содержание в нем некоторых макронутриентов, калорийность. Убедитесь в том, что при употреблении привычных для вас продуктов вы все же получаете те три грамма важного лейцина. Если его не хватает, и вы не можете увеличивать объемы употребляемых порций, так как калорийность рациона ограниченна, то лишь в таком случае вы можете рассмотреть как вариант употребление пищевых добавок.

 Таблица: ВСАА аминокислоты в продуктах питания

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара