Корзина пуста


Усвояемость протеина

25.08.2014

 Усвояемость протеина
   Все культуристы задумываются о потреблении такого важного вещества, как белок. Но только некоторые из них обращают внимание на то, какое количество белка организм может усвоить нормально. При плохой усвояемости белка будут намного меньшие результаты, а также деньги, которые были потрачены на питание, будут выброшены впустую. Что необходимо сделать, чтобы увеличить поглощение белка и сделать его максимальным?

 Переваривание и усвоение протеина
 Пред тем, как белки поступят в человеческий организм необходимо, чтобы они разбились на отдельные аминокислоты и пептиды. Процесс пищеварения берет свое начало в желудке, там находится соляная кислота, именно с ее помощью денатурируются белки и расщепляются проферментами. В результате возникает фермент, который называется пепсин. Он отвечает за разрушения в длинных пептидах денатурированных цепей аминокислот.
 Следующей остановкой длинных пептидов является тонкая кишка. В этом месте они разбиваются на ферменты – химотрипсин и трипсин. Когда фрагменты белков достигают длины трех или меньше аминокислот, то они поглощаются тонким кишечником.

 Коэффициент усвояемости белка
 Существуют разные переменные , которые способны повлиять на процесс усваивания белка в организме. Некоторые из них являются самыми важными. Многим известны быстродействующие белки, среди них – гидролизованный сывороточный протеин. Также существует протеина медленного воздействия, его название – казеин. В гидролизованном сывороточном протеине находятся короткие пептиды, так как этот процесс уже является гидролизом при производстве. Казеин же формирует массу, находясь в желудке, она на протяжении некоторого времени переваривается.

 Организм может намного проще усваивать некоторые виды белка, а с некоторыми может справляться хуже. В результате исследований было доказано, что большее количество аминокислот транспортируется в пищеварительной системе без усвоения соевого белка, по сравнению с такой же долей сыворотки.
 Также есть и другие питательные вещества, которые поступают в наш организм вместе с твердой пищей. Они тоже способны влиять на поглощение. Если на пустой желудок употреблять вязкие жидкости (к примеру, протеиновый коктейль), то среднем нужно полтора часа для усвоения. За это время продукт успевает дойти до конца тонкой кишки.
 Если белок употреблять в виде твердой пищи, то время усвоения может быть увеличено. Следует знать, что одиночные аминокислоты, которые вырабатываются в процессе распада белка, составляют по усвоению конкуренцию моносахаридам сахара.
 Если в пищеварительной системе есть пониженная кислотность желудка, которая спровоцирована применением антацидов, то это может влиять на замедление пищеварительного процесса, и отобразится на его эффективности. В процессе пищеварения кислота является очень значимой.

 Что способствует усвоению протеина?

 Белки отличаются по скорости усвоения организмом. Самым быстроусвояемым является сывороточный протеин. Их этого продукта в час может поглотиться восемь-десять грамм аминокислот. На втором месте находятся яйца – из них организм может на протяжении одного часа поглотить 1,3-1-4 грамма аминокислот. Наше тело это компенсирует замедлением скорости продвижения через пищеварительный тракт, чтобы дать больше времени для организма, чтобы весь белок был использован как элемент питания.

 Такого эффекта можно достичь при наличии в рационе белков, также моно добавить наполнитель в виде клетчатки. Кроме этого можно принимать такие добавки, как энзимы.
 Пищеварительные ферменты и кислота оптимизируют распад белков. Есть фирмы, в продуктах которых добавлена протеолитические фермента, которые помогают белку усваиваться. Также чтобы повысить эффективность распада белка, можно обеспечить себя антацидами.  Они являются лекарственными препаратами, которые предназначены для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанные с зависимостью от кислоты. Если сочетать белки быстрого усвоения с белками медленного усвоения, то можно гарантировано получить длительное переваривание белков и их всасывание.

 У тела имеется ограниченная скорость усвоения и применения белка, которая зависит от ряда факторов.

Комментарии

  • Marcus Kakahen 21.10.2016, 10:55
    нюхать надо перестать и начать хавать еду (мясо)
  • Доктор Хаус 30.08.2016, 10:41
    Набрать вес после 30, немного сложней, из-за падения уровня тестостерона и замедления анаболизма. Но реально, главное режим, спорт регулярно, сон, минимум стрессов.

    По спорт питу - вам желательно гейнер, например тот же сириус масс, если с более бюджетных - Активлаб.
    + Креатин моногидрат - из расчета 0,15 грамм/кг/сутки.

    И после 30 желательно - трибулус, препарат на основе травы. Заставляет свой организм вырабатывать свой тестотерон, безопасный!
  • степан 29.08.2016, 15:18
    ничего не понял, мне 32 года ,мой вес 51 кг как мне набрать мышечную массу?

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара