Корзина пуста


Углеводы. Простые углеводы

25.12.2013

  Углеводы должны составлять около 50-60% питательных веществ от дневного рациона и являются основным питательным веществом для человеческого организма. Углеводы контролирует содержание глюкозы в крови, что регулирует работоспособность вашего мозга, помогает организму усваивать белки и жиры, которые крайне необходимы для роста организма.
  Углеводы отлаживаются в мышцах и печени, в виде гликогена. Чем ваши тренировки более интенсивные и более изнурительны, тем больше используются запасы глюкогена, и когда запасы полностью заканчивается - наступает утомление. Поэтому если количество углеводов, которое поступает в организм очень низкое, могут быть причиной ряда физических так и психологических расстройств, падение интенсивности тренировок. Поэтому количество, углеводов что поступают в ваш организм, должно быть адекватно и сбалансировано.

 Какие есть виды углеводов?
Все углеводы состоят из сахаридов (мономер), количество которых и определяется, какие углеводы простые или сложные. Одна молекула сахарида - моносахарид, две молекулы - дисахарид, больше двух молекул - полисахарид. Другими словами, моносахариды (простые) - быстрые углеводы и полисахариды (сложные) или медленные углеводы.
Итак, простые или быстрые углеводы, они максимально быстро повышают уровень глюкозы в крови, обладают высоким гликемическим индексом. Полисахариды медленно повышают уровень глюкозы в крови, и обладают низким гликемическим индексом.

 Простые углеводы:
1. Моносахариды - это в первую очередь фруктоза, галактоза и конечно глюкоза.
Глюкоза - базовая форма энергии в организме, которая хранится в виде глюкогена в печени и мышцах. Попадая в жулудочно-кишечный тракт, после чего глюкоза через микрокапилляры попадает в кровеносное русло, а затем попадает в печень, где образуется гликоген. Остальная часть глюкозы проходит мимо печени и разносится по всему организму, в первую очередь в головной мозг, что есть основным питательным веществом для центральной нервной системы. В естественных продуктах много глюкозы содержится в: моркови, винограде, ягодах... Также производится в промышленности под видом, например кукурузный сироп.
2. Фруктоза - содержится в больших количествах в спелых ягодах и в мёде. Усваивается немного хуже чем глюкоза, так как организм сначала переводит фруктозу в глюкозу. Фруктоза по меньшей мере стимулирует выработку инсулина.

3. Галактоза - состоит в основном в молочным продуктах, таких как: сыр, творог ...
Быстрые углеводы в больших количествах не рекомендуется употреблять как при наборе массе так и при похудении. Рекомендуется прием быстрых углеводов, в небольших количествах, сразу после тренировки, так называемое "анаболическое окно". Простые углеводы не рекомендуется принимать во второй половине дня, так как наиболее предрасположенность к трансформации в жир и отложению в проблемных местах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара