Корзина пуста


Сложный или медленные углеводы. Питание и углеводы

26.12.2013

Дисахариды - мальтоза, сахароза, лактоза.

Сахароза - тростниковый сахар и свекловичный, коричневый сахар, а также черная патока. Максимальное содержание сахарозы в фруктах составляет около 10%.

Лактоза или молочный сахар, это единственный углевод животного происхождения, поэтому является очень важным веществом для человеческого организма. Количество лактозы вариирует в зависимости от молока и составляет 2-8%.

Мальтоза - виноградный или солодовый сахар, который образуется в результате ферментативных реакций винограда. Присутствует в мюслях, пиве, апельсинах, детском и спортивном питании.

Избыточное поступление простых углеводов в организм, например: кондитерские изделия, сахар, варенье, мёд... оказывает весьма негативный эффект на организм человека. При поступлении в организм простых углеводов, уровень глюкозы максимально вырастает, как следствие для его уменьшения высвобождается инсулин. После чего лишний сахар с помощью печени конвертируется в липиды или жир, который отлаживается в жировые клетки. Спустя 1-2 часа, снова возникает чувство голода, и вам опять хочется скушать что-то сладкого. Возникает "заколдованный круг" , сахар переходит в жир - набор веса - чувство голода - и снова углеводы. В результате чего быстро развивается ожирение, сахарный диабет, артериальная гипертензия...


Сложный или медленные углеводы

Крахмал - сложный углевод, который расщепляется в желудочно-кишечном тракте, он переходит в глюкозу и поддерживается концентрация в крови на продолжительном времени. Крахмал содержится в основном в бобовых, зерновых культурах и в картофеле.

Гликоген - расчепляется на глюкозу в печени без промежуточных продуктов. При недостаточности простых углеводов, гликоген синтезируется с белков и жиров. Максимальное количество гликогене в печени животных, в рыбе и крабах, а также в дрожжевых клетках.

Клетчатка - почти совсем не всасывается в желудочно-кишечном тракте, только не значительная часть клетчатки переваривается и всасывается в тракте. Большая часть сложного углевода, проходит транзитом через весь кишечник. Клетчатка стимулирует перистальтику, стимулирует выработку желчи, выводит тяжелые металлы, шлаки, холестерин ... Клетчатка по сравнению с простыми углеводами значительно дольше обеспечивает чувство насыщенности от еды. Также, клетчатка препятствует развитию гнилостных процессов, что предотвращает развитие патологичных бактерий, а значит и заболеваний.

Питание и углеводы
 Желательно после интенсивных тренировок включить в свой рацион углеводы с быстрым гликемическим индексом, то есть простые углеводы (фруктоза, сахароза, галактоза), для восполнения энергии, которую было затрачено во время тренировки. Так как сразу после тренировки возникает "Углеводное окно", период времени, при котором отлаживание гликогена в мышцах есть максимальное. Хорошо в это время добавить и белок, в соотношении 1-3.
 Есть разные мнения, которые говорят, что дробное употребление или употребление больших порций углеводов, гарантировано восстанавливают гликогеновые запасы организма.
 Рекомендуется прием простых углеводов во время тренировки, точнее за 10 минут до первого подхода.
За 30-60 минут до тренировки рекомендуется прием сложных углеводов, с низким гликемическим индексом, который не сильно поднимает уровень глюкозы в крови.
 Хороший результат дает комбинация быстрых и медленных углеводов вместе с протеином, что обеспечит быстрое восстановление и пролонгированное обеспечение питательных веществ на день.
 Не рекомендуется прием простых углеводов перед сном, так как блокируется выработка гормона роста, а то количество, что не усваивается, трансформируется в жировое отложение во время сна.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара