Корзина пуста


Спортивное питание после тренировки

31.03.2009

 

 Употребление спортивных добавок после тренинга
 Когда именно необходимо принимать добавки и как это делать правильно, чтобы достигнуть максимального уровня роста мышц?
 Все знают о том, что при употреблении до начала тренировки белково-углеводных смесей запускается процесс синтеза мышечного белка, этот процесс запускается по окончанию тренировки. Если во время занятий вы будете обеспечивать поступление в организм разных добавок, то смесь, которую вы приняли перед тренировкой, будет воздействовать еще мощнее.
 Есть различные способы, с помощью которых можно определить, насколько эффективны ваши результаты в процессе роста мышечной массы, с какой скоростью ваш организм может восстанавливаться в результате физических нагрузок.
 Когда вы выполняете упражнения, то ваше тело находится в состоянии катаболизма. Поэтому когда тренинг заканчивается, то наступает время самой критической фазы. На протяжении 45 минут с момента конца тренировки организм переключается от процесса катаболизма к процессу анаболизма. Происходит ликвидация побочных продуктов, образовавшихся в результате тренировки, в крови начинает восполняться уровень гликогена, а поврежденная мышечная масса восстанавливается.
 В послетренировочном периоде очень важно обеспечить прием правильного спортивного питания, так как только оно может помочь в превращении анаболического процесса в процесс синтеза, потому что мышечные клетки в данный период становятся особенно чувствительными к действию анаболизма.

 При интенсивных упражнениях истощается уровень ВСАА, глютамина и аминокислот.
 При выполнении интенсивных упражнений происходит уменьшение уровня АТФ, в мышцах уменьшается количество креатина и гликогена, намного интенсивней производится кортизол, а это становится причиной того, что катаболические процессы в организме мощно нарастают. В таком случае необходимо обязательно принимать какие-либо меры, чтобы мышечная масса была восстановлена. Если этого не сделать, то могут быть необратимые последствия.
 Когда человек интенсивно тренируется, то в его организме начинают активно вырабатываться свободнее радикалы. Они даже после тренинга будут разрушать клетки мышц. В результате уменьшится запас глютамина, ВСАА аминокислот и прочих.
 После тренировки организм теряет значительное количество питательных веществ, однако, несмотря на это, большое количество спортсменов предпочитают принимать в этот период обычную воду или же белковые коктейли. Чтобы организм мог полноценно восстановиться, этого просто недостаточно. Есть другие способы, которые способствуют регенерации тканей мышц.

 Что необходимо для быстрого восстановления после тренировок
 - По окончанию тренинга организм начинает быть хорошо расположенным к восстановительным процессам и к синтезу гликогена. Именно поэтому как раз кстати будет употреблять белково- углеводные коктейли. Есть некоторые исследования, которые доказывают тот факт, что предтренировочне добавки или же окись азота имеют способность являться и высокоэффективными послетренировочными комплексами. Они могут увеличивать инсулиновую реакцию, а также влиять на ускорение поступления в поврежденные ткани питательных веществ.

 - Креатин в роли послетренировочной добавки будет попадать в мышцы, и провоцировать их рост. Также креатин будет влиять на обменные процессы углеводов и белков и на восстановление мышечных волокон.

 - Также в этот период рекомендуется принимать витамин Е и витамин С. Если в организме эти витамины находятся в нужном количестве, то это большой плюс для организма любого спортсмена, так как оба витамина являются мощными по своему воздействию антиоксидантами. При совместной работе витаминов С и Е будет уменьшаться разрушение свободными радикалами клеток мышц.

 - В нашем организме одной из самых значимых аминокислот является глютамин, большая часть всех аминокислот (60%), которые есть в мышцах, представлены именно глютамином.
 Запасы данной аминокислоты истощаются в результате интенсивных занятий. Если вы будете принимать ее в виде добавки, то это будет профилактикой распада клеток мышц, так как глютамин будет накапливаться в мышечной ткани. Помимо этого, глютамин поддерживает в нормальном состоянии иммунную систему.
 Некоторые спортсмены употребляют до начала тренинга и после него глютамин (5020 граммов), это помогает повысить работоспособность и достигнуть максимальных результатов.

- Употребление послетренировочных добавок на протяжении 4-18 часов после тренинга.
 После тренировки спустя четыре часа вас нужно создать условия, чтобы мышечные волокна были максимально чувствительными к инсулину. От того, насколько высокая степень чувствительности к этому важному гормону зависит, какое количество питательных веществ поступит напрямую в клетку. Это обеспечивает течение процессов анаболизма.
 В течении следующих 16-18 часов по окончанию тренировки важно, чтобы был поддержан оптимальный баланс азота, нужно стимулировать рост мышц и белковый синтез. Почему послетренировочные комплексы так важны для организма бодибилдеров.
 Если хорошо спланировать употребление белково-углеводных смесей после тренинга, то в результате будут обеспечено восполнение запасов гликогена, организм будет перемещен их катаболического состояния в состояние анаболизма.

 В послетренировочном периоде должны быть достигнуты такие цели:
- Мышцы должны быть защищены от серьезных разрушений;
- Должны быть укреплена иммунная система;
- Проконтролирован уровень кортизола.

 Вывод: нужно понимать, то не только послетренировочный комплекс важен, другие комплексы также необходимы для организма. Ведь только при комплексном подходе к применению добавок для спорта на всех этапах тренинга может быть обеспечено увеличение уровня выносливости, силы, а также массы мышц.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара