Корзина пуста


Сахар и спорт

11.02.2014

Сахар и спорт
Многие спортсмены которые перебывают на сушке используют искусственные заменители сахара и подсластители в коктейлях, для того чтобы избежать поступление излишних калорий. Количество калорий в 1 грамм - 4 ккал.

Сам сахар стал очень спорным веществом который используется в бодибилдинге. Как известно в гейнерах может быть много сахара и переизбыток сахара, может вызвать инсулиновую резистентность, что может привести к страшной патологии - сахарного диабета. В данной статье наш интернет магазин food4strong.com постарается раскрыть положительные и негативные стороны данного вещества.

Побочные эффекты от сахара
- Ожирение
- Кариес
- Инсулин-резистентность
- Эндокринный дисбаланс
- Дисбаланс иммунитета
- Гиперактивность с переходом в сонливость
- Болевые ощущения в сердце
Рандомизированные исследования не проводились, так как нужно понимать, что от переизбытка любого питательного вещества будут наблюдаться негативные последствия для здоровья.

Положительные эффекты от сахара.
После изнурительных тренировок ваши мышцы истощены, ваш организм находится в стадии катаболизма. Для быстрого предотвращения процесса катаболизма, вам срочно нужно принять продукт с высоким гликемическим индексом (тот же сахар), а также белок или аминокислотный комплекс. Сам сахар имеет средний гликемический индекс - 61. Второй прием продуктов с высоким гликемическим индексом, это утром сразу после пробуждения, так как организм был в стадии катаболизма около 8 часов. Кроме того, бодибилдеры используют сахар когда принимают креатин, так как выброс инсулина увеличивает транспортировку креатина в мышечные клетки.

Сколько сахара нужно употреблять?
Вопрос тут даже не сколько, а когда именно нужно употреблять сахар. Если употреблять сахар в нужное время, вы можете не опасаться за избыточное накопление жира. Оптимально по времени для приема сахара, это сразу после пробуждения и после тренировки. Также количество употребляемого сахара зависит и от телосложения, вот например эндоморф (склоны к излишнему набору веса), нуждаются в меньшем количестве сахара, так как обменные процессы у них направленны на отложения подкожного жира больше чем другие конституции. Для эктоморфа (астеник) нужно больше употреблять сахара, так как обменные процессы значительно ускорены, и утилизация сахара тоже происходят на более быстром уровне. Для мезоморфа нужны средние дозировки, так как обменные процессы перебывает на средних уровнях.

Бодибилдинг и искусственные подсластители.
Спортсмены которые перебывают на "сушке", часто используют искусственные подсластители в еду или спортивные коктейли, без увеличения ненужных калорий. Но как показали многочисленные исследования использования искусственных подслатителей, таких как сахарин и аспартам, имеет очень много побочных эффектов.

Популярные заменители сахара в спорте.


Самый популярный заменитель сахара это аспартам. Он в 180 раз слаще сахара, энергетическая ценность очень сходна с сахаром, но так как он намного слаще то это продукт с нулевой калорийностью.

Побочные эффекты от аспартама:
-головокружение;
-головная боль;
-рвота;
-боль в животе;
-ухудшение зрения ...

Сахарин в 200-700 мл слаще сахара. Многочисленные исследования которые проводились на подопытных крысах, американские ученые доказали, что сам сахарин есть причиной развитию онкопаталогий, но такие исследования не проводились на человеку, поэтому нет прямых доказательств развитие онкологических заболеваний на человеке. Сахарин в основном используется в зубной пасте, мороженном...

Сукралоза - это низкокалорийный продукт, который производится из сахара. Сукралоза в 600 раз слаще сахара. Многочисленные исследования показали, что использования сукралозы является относительно безопасно. Сукралоза - это "естественный" заменитель сахара. В переизбытке сукралозы все таки наблюдается нежелательные эффекты такие как: ухудшения зрения, повышение артериального давления, задержку воды.

Ксилит или сахарный спирт, может использоваться как заменитель сахара. Данное вещество было впервые найдено в волокнах фруктах и овощах, и является естественным веществом. По сладости он такой как и сахар но по калорийности на 40% меньше. Ксилат является относительно безопасным веществом, но в единичных случаях может вызывать тошноту, желудочно-кишечный дискомфорт. Ксилат в основном используется в жевательных резинках, зубных пастах.

Стевия - листья южноафриканской травы, которая используется как натуральный подсластитель, и является в 30 раз слаще сахара. Не влияет на уровень сахара в крови, что является отличным вариантом для больных с сахарным диабетом. Также есть доказательства тому , что стевия, она есть препятствием углеводов в организме. Стевия является безопасным вариантом сахарозаменителя, и поэтому может использоваться как ежедневная добавка.

Что лучше сахар или его заменители?

Выбор зависит в первую очередь от ваших требований, больше нужно или меньше калорий, от вашего отношения к сахарному диабету. Если здоровому человеку принимать в нужном количестве в нужное время саха, то никакого вреда за этим не наблюдается. Оптимальное время употребления сахара, это утром после пробуждения и после тренировки, а также с употреблением креатина. Когда вы принимаете креатин, вам нужно принять сахар на пустой желудок с креатином, сразу после окончания тренировки. Переизбыток употребления сахара может вызвать такие нежелательные патологии как : инсулинорезистентность, сахарному диабету, артериальной гипертензии, излишнего отложения жировой прослойки...

Вывод
Если принимать сахар в нужное время и в нужном количестве, это не только безопасное вещество а наоборот очень полезное. Если вы любите сладенькое но не желаете при этом увеличивать количество калорий, тогда отлично вам подойдут продукт сахарозаменители, но рекомендуем смотреть более естественные заменители. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара