Корзина пуста


Принимать гейнер как, когда и сколько?

06.08.2014

 Принимать гейнер как, когда и сколько?

 В этой статье мы постараемся вам максимально ясно объяснить, как правильно употреблять такую добавку для спорта, как гейнер. При приобретении гейнера не нужно обращать внимание на размеры порций, рекомендованные производителем, так как их обоснованность сомнительна. Некоторые производители говорят о том, что гейнер нужно принимать на одну порцию 350 грамм. Но ведь понятно, что такая доза не сможет нормально усвоиться нашим организмом. Для него это будет серьезное испытание. В таком случае поступающий продукт, а точнее большое его количество выйдет наружу с калом или мочой. А ведь никому не хочется просто так выбрасывать деньги.

 Таблица кратности приема гейнера в зависимости от массы тела

 Почему же производители делают так? Здесь все предельно ясно – им выгодно, чтобы вы как можно чаще приобретали у них товар. 

 Как нужно принимать гейнер, чтобы он оказывал максимальный эффект? Самая оптимальная порция – 120-150 грамм продукт смешанного с жидкостью в количестве 350-500 мл. Для смешивания лучше использовать шейкер или миксер. В результате можно получить коктейль однородный по составу. Его нужно принимать по такой схеме:

 Дни тренировок

 Чтобы тренировка была максимально эффективной нужно принимать данную добавку для спорта до тренинга или после него. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить – быстрое восстановление, рост мышечной массы, повышение выносливости во время нагрузок.  Самым лучшим считается коктейль, в котором добавку смешивают с жидкость. Для приготовления можно использовать фруктовый сок, воду, кефир или молоко. Достаточно 350-500 мл жидкости. Приготовленный напиток нужно принять на протяжении дня, разделив на два-три приема. 
 Перед тренировкой
 Белково-углеводную смесь лучше всего принимать перед занятиями, примерно за час. В таком случае гарантировано обеспечение максимальной работоспособности при выполнении сложных физических нагрузок и отсутствие на тренировке чувства переполненного желудка. 
 По окончанию тренировки. Когда тренировка заканчивается, то нужно подождать полчаса и принять гейнер. Это поможет мышцам восстанавливаться. Когда в организме возникает «белковое окно», то прием гейнера помогает от него избавиться. Белково-углеводная смесь в крови повышает уровень гликогена. 

  Не тренировочные дни

 Даже когда у вас нет тренингом, то все равно нужно принимать гейнеры. В такие дни употребляемая смесь должна быть в небольших объемах, между приемами еды. Спортсмены, желающие увеличить массу, должны придерживаться именно такого режима питания. В особенности это касается эктоморфов. Спортсмены, у которых нет проблем с недостатком килограмм, могут однократно принимать добавку в дни отдыха чрез сорок минут после обеденного приема пищи. 

 Табл. Краткая характеристика гейнеров

 Чтобы дополнительно стимулировать рост мышц рекомендуется дополнить прием гейнера такой добавкой, как креатин. Креатин очень хорошо усваивается, потому что углеводный состав гейнера способствует этому. Когда вам предстоят интенсивные нагрузки, то можно совместно принимать протеин и гейнер. 
 Размешивать сухой порошок следует только в теплой или прохладной воде, так как горячая жидкость способна денатурировать белок. В итоге организм не способен целиком усвоить белок, который, к тому же, теряет свои полезные свойства. Лучше всего покупать два гейнера, в одном должно содержаться много углеводов, а во втором много белков. Добавку с преобладанием углеводов следует употреблять перед началом занятий, а гейнер с повышенным количеством белков – по окончанию тренинга. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара