Корзина пуста


Натуральные и синтетические витамины

29.03.2014

Натуральные и синтетические витамины
 Большинство витамин которые по происхождению не из растительного и не из животных считаются синтетическим. Витамины органические по происхождению, это те которые свободны от удобрений и пестицидов. Синтетические витамины (не природные) – синтезированы из искусственных ингредиентов, древесной массы и каменноугольной смолы не являются фитонутриентами, которые помогают вашему организму лучше усвоить и использовать витамины.
 Сами кофакторы фитонутриентов содержаться в больших количествах в пищи, которые в ряде биохимических реакций переходят в полноценные витамины. Сами витамины в чистом виде не встречаются, они существуют в виде комплексов, совместно с ферментами и фитонутриентами, которые работают вместе. Эти вещества и есть способствующие факторы, которые увеличивают поглощение витаминов.

 Витамины в пище.

 Органические витамины которые получены из растительных и животных источников, должны иметь соответствующую маркировку , которая обозначает, что любое воздействие искусственных веществ (пестицидов, удобрений…) было исключено.  

 Синтетические витамины (не натуральные) содержат химические названия, и при их производстве могут быть использованы, лимонная кислота, дрожжи, микроорганизмы брожения. 

 Существует мнение, что не органические витамины или синтетические дают больше пользы для организма чем органические, так как концентрация витаминов и минералов очень очень высока, и они как бы перенасыщают ваш организм. Но как установили исследователи, что синтетические, что органические витамины, одинаково употребляются организмом человека на клеточном уровне, и сам организм не может отличить, за единственным исключением витамина Е. 

 Органические или природные витамины содержат более низкую концентрацию и активность витаминов по сравнению с синтетическими витаминными комплексами. Иногда синтетические и органические витамины комбинируют производители, для достижения стандартных или рекомендуемых доз. Эффективность синтетических и органических витаминов может меняться в зависимости от срока хранения, воздействия окружающей среды, и других факторов которые ускоряют процессы окисления.

 Органические и синтетические витамины.
 Синтетические витамины могут быть помечены как органические витамины, до тех пор пока сами витамины имеют хоть один атом углерода в своей формуле. По этому показателю в химии и определяются органичность веществ. В органической химии, любой живой и не живой объект, содержат в своей структуре углеродный атом, считается органическим . Все вещества природного происхождения содержат в своему составе атом углерода.

 Вывод
 Учитывая нашу сегодняшнею экологию и само ведение сельского хозяйства, нет особой разницы, между тем какие витамины употреблять синтетические или органические. На сегодняшний день почти не реально получить нужное количество витаминов с пищи, так как сама пища уже не обладает и близко той питательной ценностью. Так как продукты питания уже не содержат нужное количество витаминов, нам ни как не обойтись от употребления витаминных препаратов.

Комментарии

  • Мариша 26.07.2016, 01:42
    Я лично советую попить леветон, он полностью натуральный
  • Коля 24.11.2014, 12:05
    На мое мнение особой разницы нет синтетика или нет для витамин. Но понятно что лучше всего натуральные, природные или естественные ингредиенты.
  • роман 24.11.2014, 08:38
    отличная статья!

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара