Корзина пуста


Наклоны вперед со штангой

26.09.2013

Наклоны со штангой.

 Наклоны вперед со штангой - это особенно эффективное упражнение для проработки в первую очередь нижней части спины, во вторую очередь тренируются мышцы ног (бицепс бедра и ягодицы). Упражнение имеет второе более веселое название «Good Morning», за то, что напоминает приветствие с поклоном.

Техника выполнения данного упражнения (наклоны вперед со штангой) заключается в следующих этапах:

  1.  - Ноги следует поставить на ширине плеч. Взяв штангу широким хватом, зафиксируйте ее в области трапеций и выпремтесь.
  2. Изначально станьте прямо, туловище выпрямите, спину прогните, расправьте плечи и грудь, напрягите мышцы в области поясницы, ноги слегка согните.
  3.  - Глубоко вдохните, и задержавши воздух – медленно наклоняйтесь вниз, и в тоже время отводите таз назад для баланса. Следует заметить, что наклон торса производится за счет работы тазобедренного сустава, а ни в коем случае, не поясницы!
  4.  - Как торс достигнет параллели пола, нужно вернутся в начальное положение. Поднимаясь вверх, таз тоже перемещайте вперед, полностью выпрямляясь.
  5.  - Выдох делайте после преодоления самого тяжелого участка подъема.
  6.  - Следует следить за положением поясницы всегда, она должна быть натянута и слегка прогнута.

 

 К большому сожалению, спортсмены делают массу ошибок, которые могут не только не дать необходимой нагрузки на мышцы, а повредить и привести к травмированию.

 Мы привели примеры самых распространенных ошибок во время выполнения упражнения (наклоны со штангой вперед):

  1.  - Делайте акцент на ягодицах и бицепсе бедра, поскольку именно они способствуют сгибанию и разгибанию торса во время упражнения. Поясница же, в свою очередь, не участвует в работе, ни в коем случае не сгибайте и не округляйте ее, это травмоопасно в том случае если вы работаете с большими весами.
  2.  - Что касается мышц спины, в данном упражнении работает только разгибатель позвоночника, его стоит держать в напряжении натянутым и не расслаблять! Он фиксирует естественный прогиб позвоночника во время выполнения наклонов.
  3.  - Сперва, стоит досконально приблизится к максимально правильной технике выполнения упражнения, для этого подойдет пустой гриф! Лишь после полного освоения техники и уверенности в силе мышц поясницы берите утяжеление.
  4.  - Что бы повысить устойчивость нужно слегка согнуть колени в изначальном положении. Делать наклоны на прямых ногах под силу лишь опытным спортсменам, у которых хорошо развит тазобедренный сустав и имеет большую подвижность. Лучше делать упражнение на немного согнутых ногах, дабы не повредить коленные чашечки, нагрузив их максимально в положении с прямыми ногами.


  Наклоны с грифом вперед способствуют отличному растяжению мышц задней части бедра (бицепсу бедра), поэтому целесообразно будет их использовать в качестве некой разминки перед таким трудоемкими упражнениями ног как приседания, жим ног, выпады и становая тяга.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара