Корзина пуста


Какое соотношение аминокислот в BCAA лучше??

19.07.2014

 Какое соотношение аминокислот в BCAA лучше?

 В этой статье мы поговорим о соотношении аминокислот в добавках ВСАА и об оптимальности этого соотношения. Аминокислоты с разветвленными цепями имеют множество полезных для организма свойств. К таким аминокислотам относятся: валин, лейцин, изолейцин.  Принимая ко вниманию то, что каждый препарат предоставляет свое соотношение аминокислот в составе, необходимо все-таки разобраться какое количество аминокислот должно быть в препарате. Для начала нужно обратить внимание на основные особенности разветвления аминокислот.
 Благодаря своей молекулярной структуре ВСАА называют аминокислота с разветвленными цепями. Если рассмотреть каждую маленькую молекулу в микроскоп, можно увидеть фрагменты, которые по своей форме напоминают ветвь. Но не только структура этих аминокислот влияет на их уникальность. Добавка ВСАА не только участвует в энергетическом обмене, то также берет участие в распаде жиров, ну и конечно же очень позитивно влияет на рост мышечной массы. И именно последний пункт становится самум важным именно тогда, когда речь идет о выборе спортивной добавки. Наиболее популярной среди спортсменов добавкой, в плане наращивания мышечной массы, является ВСАА. В регулировки процессов роста в организме, берет участие именно лейцин.

- Лейцин – аминокислота, которая участвует в синтезе мышечного протеина. За счет этого увеличивается продукция мышечного белка, что способствует приобретению мышечной массы. Что касается соотношения аминокислот, то чем больше лейцина в добавке, тем лучше. На собственном опыте многие спортсмены утверждают, что чем больше лейцина они употребляют вместе с коктейлями после тренировок, тем лучше и быстрее заметен результат. А проявляется этот результат интенсивным ростом мышечной массы. Стоит обратить внимание, чтобы в составе добавки ВСАА, лейцина содержалось больше нежели изолейцина или валина.

 Правильное соотношение.
 Многие рекомендуют такое соотношение аминокислот в добавке ВСАА: лейцин к изолейцину и валину – 2:1:1. Стоить заметь, что во многих препаратах и добавках лейцин входит в состав в большом количестве. Иногда соотношение бывает и такое: 10:1:1. Учитывая это, многие конечно же бросятся приобретать добавки, в которых больше всего лейцина, но не стоит спешить этого делать. Важно помнить о том, что принимать БСАА нужно в определенный период времени. До тренировки, во время и по ее окончанию. Помимо этого, необходимо принимать и протеиновые коктейли. Главное предназначение лейцина – это стимуляция синтеза мышечного белка. Не нужно впадать в крайности и принимать исключительно один лейцин в чистом виде. Именно ВСАА дает необходимы эффект.

 Еще одним из многочисленных преимуществ ВСАА является снижение усталости и накопление энергии в организме. Можно сказать, что организм использует добавку в качестве топлива. Уж поверьте, что во время интенсивных физических нагрузок запас энергии и выносливость очень пригодятся. Про мышечную выносливость благодаря употреблению ВСАА говорят, как исследования, так и сами спортсмены.  Сопротивление организма к усталости также повышается. А вот за это ответственность берет на себя валин. Во время тренировок в мозгу вырабатывается серотонин, который дает знать об усталости тела, валин же начинает борьбу с серотонином, чтобы тот не попал в головной мозг и не сказал о том, что организм устал и нужна передышка. В большинстве случаев валин конечно же побеждает. Из этого следует, что мышцы будут сокращаться в течении большего времени и с большей интенсивностью и выносливостью. Даже в дни, когда тренировок нет, валин поможет сконцентрироваться.

 Сжигание жиров.
 Все-таки стоит выбирать ВСАА с соотношением аминокислот 2:1:1, потому что ели принимать добавку с большим соотношением это может плохо сказаться на энергетическом обмене и даже на мышечном росте. Нужно избегать добавок, в которых высокая лактация и содержания валина 500 мл. Такая добавка абсолютно не подходит и не сможет обеспечить ваш организм нужной энергией для тренировки, также не убережет вас от преждевременной усталости. Ну и самое главное этого может быть недостаточно для синтеза белка и для улучшения роста мышц. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USN USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара