Корзина пуста


Как принимать ВСАА

28.09.2014

 Как принимать ВСАА

 ВСАА – ключевой и незаменимый элемент для создания новых клеток в мышечной ткани, эти уникальные аминокислоты занимают 35% от всех аминокислот, находящихся в мышечной ткани, играют важную роль в процессах анаболизма и регенерации, замедляют процесс катаболизма в мышцах. Организм самостоятельно не синтезирует ВСАА, поэтому важно, чтобы эти аминокислоты содержались в пище, которую употребляет человек, или обеспечить их поступление в организм в формуле специальных добавок. ВСАА в отличие от других подобных веществ видоизменяются, раскладываются, поступив в мышечные ткани, благодаря чему они оцениваются как главный источник энергии для мышц. Вследствие этого повышается уровень спортивных  достижений, улучшается самочувствие и состояние здоровья. ВСАА являются совершенно безвредными для организма.

 Высокая результативность ВСАА доказана в культуризме. Основные эффекты:

- Защита мышечной ткани от разрушения;

- Рост чистой мышечной массы;

- Уменьшения уровня жира в теле;

- Рост силовых показателей.

Значение ВСАА для организма:

- основа для производства белка в мышцах;

- основа для синтеза энергии;

- вещества для продуцирования остальных аминокислот, особенно вежными являются алантин и глютамин;

- стимулируют метаболические реакции;

- ВСАА активизируют процесс образования белка в мышцах благодаря стимулированию PI3K Gamma;

- Активизируют процесс образования белка в мышцах благодаря стимулированию mTORC1, mTORC2;

- Снижают риск катаболических процессов и разрушения мышечных волокон;

- Активизируют производство инсулина в организме – принимающего участие в анаболизме;

- Уменьшают запасы избыточного жира, благодаря ярко выраженному действию на лептин в адипоцитах с помощью mTOR.

 

 ВСАА как основа для синтеза энергии

 Активная физическая нагрузка стимулирует окислительные процессы (которые влияют и на ВСАА), целью которых является поддержания постоянного уровня энергии в организме, посредством выделения с их состава  легкоусвояемого энергообразующего элемента – глюкозы. На основе проведенных исследований, доказан факт того, что в период тренировок и по их окончанию у спортсменов резко снижается количество ВСАА (особенно это касается лейцина), после чего запускается процесс метаболизма, целью которых есть возвращения ВСАА на прежний уровень.    

 Другими словами начинается процесс разрушения белков в мышцах – основополагающего компонента для восстановления баланса аминокислот ВСАА. Поэтому рекомендуется дополнительно употреблять ВСАА в составе специальных препаратов, для поддержания оптимального уровня этих кислот в организме, и препятствия разрушению мышечных волокон.

 Помимо этого, сейчас учеными целенаправленно изучается значение лейцина, который производит АТФ (универсального источника энергии в организме). При окислении лейцина в мышечных волокнах, выделяется больше молекул АТФ, чем если окисляете такое же число глюкозы. Эти два процесса происходят независимо, отдельно друг от друга, то есть у спортсмена есть 2 независимых пути, чтоб получит АТФ и значительно ускорить  процессы регенерации организма.

 

Производство мышечного белка

 Ранее было указано, что ВСАА занимают 35% в составе всего белка, находящегося в мышцах. Поэтому они по праву считаются основополагающим элементом для образования новых мышц. Белок может производиться в организме только если есть достаточное количество необходимых для этого аминокислот. Если их недостаточно процесс останавливается. Идеальный вариант для компенсирования нужных аминокислот это употреблять протеин, который через какое то время усвоится из желудочно-кишечного тракта, и в полном объеме возместит потребность организма в веществах необходимых для метаболизма. Но во время и по окончанию тренировок баланс аминокислот уменьшается,  а потребность в них значительно увеличивается, вследствие чего необходимо восполнить недостающее количество аминокислот.

 То есть прием спортсменами ВСАА в составе спортивного питания, благотворно влияет на восстановление и поддержание необходимого количества аминокислот в организме, а также на процесс образования мышечной ткани непосредственно по окончанию тренировки.

 

Когда лучше употреблять ВСАА.

Как пить всаа?

При построении мышц.

 Лучше всего употреблять ВСАА до начала тренировок, во время и сразу по их окончанию. Наиболее подходящий вариант – это принимать ВСАА в составе энергетического коктейля. Нужно размешать в 1 порцию аминокислот в воде с сахаром. Это послужит гарантией насыщения организма жидкостью, аминокислотами и углеводами на время занятий. Ранее уже говорилось о том, что ВСАА дополнительно необходимы организму в период активных тренировок и после них, когда эти аминокислоты наиболее нужны организму. То есть употреблять их лучше до или после тренировки, или же в жидкой форме – непосредственно во время занятий.

 Еще разрешается употреблять аминокислоты сразу после пробуждения – это снизит активность процессов катаболизма. ВСАА не теряют своих свойств также, если их принимать, растворив в протеиновом коктейле.

 ВСАА и уменьшение избыточных жировых запасов.

 Употребление ВСАА активизирует изменение состава лептина в адипоцитах (жировых тканях) напрямую по пути МTOR. Лептин является непростым гормоном, принимающим участие в процессах метаболизма, регуляции массы тела, контролирования аппетита, затраты и возмещения жировых запасов.Уровень лептина напрямую зависит от уровня жировых запасов в теле. Чем больше жира в организме, тем больше образуется лептина, и наоборот. Во время периода когда Вы уменьшаете жировые отложения при соблюдении при этом соответствующей диеты, запас лептина уменьшается, следствием чего есть повышение аппетита и замедление метаболизма, чтоб сберечь энергосодержащие жировые резервы. Из за этого, отдельные спортсмены могут принимать низкокалорийную пищу, усилено тренироваться, однако вес тела не снизится потому, что в организме поддерживаются процессы саморегуляции. Чтоб изменить гомеостаз в организме понадобится время и очень отрегулированный и ограниченный рацион питания.

 ВСАА помогут усилить процесс выработки лейцина. При приеме ВСАА организм думает, что в него поступило большое количество калорий вместе с едой. ВСАА в силах уменьшить аппетит, повысить количество расходуемых калорий за счет уменьшения жировых запасов, ускорить процессы метаболизма, и основное предохранить мышечную ткань от разрушения.

 

 При снижении массы тела.

 ВСАА принимаются по схеме, описанная ранее: до начала и после завершения тренировок, в жидком виде и во время самой тренировки.  Также, при активном снижении веса целесообразно употреблять ВСАА в интервалах между приемами пищи, чтобы уменьшить действие катаболических реакций и снизить аппетит, правда в таких целях практичнее употреблять протеин.

 

 Как правильно принимать ВСАА.

 Наилучший размер разовой порции это 5-8 грамм – как для снижения веса так и для увеличения мышц. Принимают ВСАА 1-3 раза за сутки. Минимальное количество ВСАА также полезны, однако это не восстановит нужный уровень аминокислот в организме. При покупке ВСАА внимательно посмотрите сколько порций и какая дозировка того или иного товара (такая информация указана на упаковке). Так как бывает, что ВСАА выпускаются в небольшой дозировке, при этом по высоких ценах. Длительность употребления ВСАА не регламентирована, также нет необходимости разрывать или делить период приема на циклы

 При дозировке ВСАА не учитывается количество этих аминокислот, поступающих в организм с различными добавками или с пищей, так как аминокислоты входят в состав всех белков. Но сейчас речь идет  лишь о дополнительном употреблении, в том случае, когда в организм поступает  необходимое количество необходимых веществ.

 

 Как ВСАА взаимодействует с остальными продуктами

 ВСАА сочетается и не препятствует действию большинства видов спортивного питания. При увеличении мышечной массы результативнее остальных будут комбинации с протеином, гейнером, креатином, анаболическим комплексом.

 

 Проба качественности ВСАА

- проводится, растворив ВСАА в воде.

- Качественные аминокислоты до конца не расщепляются, а на поверхности создается пленочка.

- ВСАА горькие.

- Цвет и густота сходятся с характеристикой товара.

- Целостность упаковки и соответствие маркировки стандартам

- Убедитесь, что товар не просрочен.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара