Корзина пуста


Что лучше всаа или аминокислоты?

06.07.2014

 Что лучше BCAA или аминокислоты?

 Часто в спортивных залах, особенно от новичков, можно услышать вопрос: «Что лучше всаа или аминокислоты? Чем отличаются всаа от аминокислот?» - попробуем разобраться в данном вопросе.
 Аминокислоты – органическое соединение, является основным строительным материалом всего живого. В организме человека выполняет ряд функций, а именно: строительная, защитная, регуляторная, сигнальная, транспортная... В мире спорта аминокислоты: ускоряют анаболические процессы, увеличивают силовые показатели, ускоряют процессы регенерации и восстановления….
 На сегодня известно около 300 аминокислот, но интересующие нас - 28. Они делятся на заменимые и не заменимые. В мире спорта нас больше интересуют незаменимые аминокислоты, или те, что не могут синтезироваться в организме. По большому счету, аминокислоты и есть протеин, но в расщепленной форме, что значительно лучше увеличит их усвояемость и эффективность.

 ВСАА это аминокислоты с разветвленными цепочками, и они незаменимые, что значит должны поступать в организм с продуктами питания. ВСАА – три аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин.
 Основные свойства ВСАА:
- Антикатаболическая поддержка, предотвращает процессы разрушения мышечной ткани;
- Увеличения чистой, сухой мышечной массы;
- Снижает жирообразования;
- Увеличивает силовые показатели.
 Некоторые производители спортивного питания добавляют и другие добавки к всаа, для более сильного эффекта, к примеру SAN BCAA 5000 идут с бета-аланином.

 Итак, чем отличаются BCAA от аминокислот?
 Состав: 
 Аминокислоты в целом – комплекс из любых 28 аминокислот (всего известно около 300 аминокислот), в том числе заменимых и не заменимых, сюда и входят и те самые ВСАА.
 ВСАА аминокислоты – только 3 аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин.

 Время приема:
 Аминокислотный комплекс – оптимально принимать утром после пробуждения и перед сном.
 ВСАА -  желательно принимать до тренировки. Было доказано, что сразу после тренировки нужны по сути только три аминокислоты: лейцин, валин, изолейцин, так званые ВСАА.

 Дозировка:
 Оптимальная дозировка аминокислот полного спектра составляет 20-30 грамм на день, если вы употребляете параллельно протеин или гейнер, тогда дозировка может быть ниже.
 ВСАА аминокислоты – дозировка 5 грамм, от такой порции отталкиваются все производители спортивного питания. Например: Optimum Nutrition BCAA 5000 Powder (ВСАА Оптимум нутришн) – 5,6 грамма, OstroVit Extra Pure BCAA 2:1:1 (ВСАА Островит) – 5 граммов, Olimp Labs BCAA Xplode (ВСАА Олимп Лабс Эксплод) – 6 грамм чистых всаа на порцию.

 Скорость усвоения:
 ВСАА аминокислоты и аминокислоты комплекс обладают наивысшей степенью усвоения, так как метаболизируются непосредственно в мышцах, не проходя через печень.

 Селективность или выборочность:
 Аминокислотные комплексы нужны не только для нормального функционирования мышечной ткани, а и для других тканей например: для роста ногтей, волос, для укрепления иммунной системы…
 ВСАА в основном нужны только для нормального функционирования мышечной ткани.

 Основные функции:
 Аминокислоты комплекс больше подходят для наращивания сухой мышечной массы, так как для роста мышц нужен полный комплекс аминокислот.
 ВСАА аминокислоты больше выполняют восстановительную и энергетическую функцию, для роста самой мышечной ткани они не подходят.

 Употребление:
 Рекомендованно употреблять аминокислоты как новичкам, так и людям, которые далеки от спорта, просто для укрепления организма в целом. ВСАА аминокислоты больше подходят для профессиональных спортсменов. 

 Вывод: Что лучше всаа или аминокислоты? – можно ответить, так если выбирать между двумя продуктами, однозначно лучше ВСАА аминокислоты, но на одних ВСАА аминокислотах большого прогресса не будет, так как для полноценного мышечного роста необходимы все аминокислоты. К тому же, без некоторых аминокислот не будет усвоение других аминокислот. Оптимальный вариант приема в комплексе как аминокислоты так всаа!


Комментарии

  • Лифтер800кг 01.11.2016, 11:21
    Лучше всего порошковые всаа, так как выгодней и дешевле.
    Но иногда по акция можно купить не дорого всаа в капсулах, тогда их лучше покупать так как они эффективней работают и очень удобно
  • руслан 26.10.2016, 00:14
    и что луче для веса
  • руслан 26.10.2016, 00:12
    что луче купит бца или аминакислоты

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USN USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара