Корзина пуста


Что лучше всаа или аминокислоты?

06.07.2014

 Что лучше BCAA или аминокислоты?

 Часто в спортивных залах, особенно от новичков, можно услышать вопрос: «Что лучше всаа или аминокислоты? Чем отличаются всаа от аминокислот?» - попробуем разобраться в данном вопросе.
 Аминокислоты – органическое соединение, является основным строительным материалом всего живого. В организме человека выполняет ряд функций, а именно: строительная, защитная, регуляторная, сигнальная, транспортная... В мире спорта аминокислоты: ускоряют анаболические процессы, увеличивают силовые показатели, ускоряют процессы регенерации и восстановления….
 На сегодня известно около 300 аминокислот, но интересующие нас - 28. Они делятся на заменимые и не заменимые. В мире спорта нас больше интересуют незаменимые аминокислоты, или те, что не могут синтезироваться в организме. По большому счету, аминокислоты и есть протеин, но в расщепленной форме, что значительно лучше увеличит их усвояемость и эффективность.

 ВСАА это аминокислоты с разветвленными цепочками, и они незаменимые, что значит должны поступать в организм с продуктами питания. ВСАА – три аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин.
 Основные свойства ВСАА:
- Антикатаболическая поддержка, предотвращает процессы разрушения мышечной ткани;
- Увеличения чистой, сухой мышечной массы;
- Снижает жирообразования;
- Увеличивает силовые показатели.
 Некоторые производители спортивного питания добавляют и другие добавки к всаа, для более сильного эффекта, к примеру SAN BCAA 5000 идут с бета-аланином.

 Итак, чем отличаются BCAA от аминокислот?
 Состав: 
 Аминокислоты в целом – комплекс из любых 28 аминокислот (всего известно около 300 аминокислот), в том числе заменимых и не заменимых, сюда и входят и те самые ВСАА.
 ВСАА аминокислоты – только 3 аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин.

 Время приема:
 Аминокислотный комплекс – оптимально принимать утром после пробуждения и перед сном.
 ВСАА -  желательно принимать до тренировки. Было доказано, что сразу после тренировки нужны по сути только три аминокислоты: лейцин, валин, изолейцин, так званые ВСАА.

 Дозировка:
 Оптимальная дозировка аминокислот полного спектра составляет 20-30 грамм на день, если вы употребляете параллельно протеин или гейнер, тогда дозировка может быть ниже.
 ВСАА аминокислоты – дозировка 5 грамм, от такой порции отталкиваются все производители спортивного питания. Например: Optimum Nutrition BCAA 5000 Powder (ВСАА Оптимум нутришн) – 5,6 грамма, OstroVit Extra Pure BCAA 2:1:1 (ВСАА Островит) – 5 граммов, Olimp Labs BCAA Xplode (ВСАА Олимп Лабс Эксплод) – 6 грамм чистых всаа на порцию.

 Скорость усвоения:
 ВСАА аминокислоты и аминокислоты комплекс обладают наивысшей степенью усвоения, так как метаболизируются непосредственно в мышцах, не проходя через печень.

 Селективность или выборочность:
 Аминокислотные комплексы нужны не только для нормального функционирования мышечной ткани, а и для других тканей например: для роста ногтей, волос, для укрепления иммунной системы…
 ВСАА в основном нужны только для нормального функционирования мышечной ткани.

 Основные функции:
 Аминокислоты комплекс больше подходят для наращивания сухой мышечной массы, так как для роста мышц нужен полный комплекс аминокислот.
 ВСАА аминокислоты больше выполняют восстановительную и энергетическую функцию, для роста самой мышечной ткани они не подходят.

 Употребление:
 Рекомендованно употреблять аминокислоты как новичкам, так и людям, которые далеки от спорта, просто для укрепления организма в целом. ВСАА аминокислоты больше подходят для профессиональных спортсменов. 

 Вывод: Что лучше всаа или аминокислоты? – можно ответить, так если выбирать между двумя продуктами, однозначно лучше ВСАА аминокислоты, но на одних ВСАА аминокислотах большого прогресса не будет, так как для полноценного мышечного роста необходимы все аминокислоты. К тому же, без некоторых аминокислот не будет усвоение других аминокислот. Оптимальный вариант приема в комплексе как аминокислоты так всаа!


Комментарии

  • Лифтер800кг 01.11.2016, 11:21
    Лучше всего порошковые всаа, так как выгодней и дешевле.
    Но иногда по акция можно купить не дорого всаа в капсулах, тогда их лучше покупать так как они эффективней работают и очень удобно
  • руслан 26.10.2016, 00:14
    и что луче для веса
  • руслан 26.10.2016, 00:12
    что луче купит бца или аминакислоты

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара