Корзина пуста


Что лучше ВСАА аминокислоты или Глютамин?

10.11.2009

  

 Что лучше ВСАА аминокислоты или Глютамин

 Многие люди занимающиеся в тренажерных залах иногда рано или поздно задавали себе вопрос – «Что лучше ВСАА аминокислоты или Глютамин?». Аминокислоты ВСАА так как и глютамин имеют некоторые сходства по своей «работе», так и значимости. Но существуют некоторые разбежности, которые мы попробуем вам показать.

 Аминосостав
 ВСАА аминокислоты состоят из 3 – аминокислот с боковыми цепями, а именно: анаболическая аминокислота лейцин, изолейцин и валин. Мышечная ткань состоит до 30% из БСАА аминокислот.
 Глютамин – только одна аминокислота, из которой на 60% состоят мышечные ткани.

 Заменимость
 ВСАА аминокислоты являются незаменимыми, поэтому должны поступить в организм с продуктами питания или с другими добавками.

 Глютамин – заменимая аминокислота, которая частично может синтезироваться в организме. В организме глютамин выполняет очень большую роль. В первую очередь - защитная функция от любых стрессовых факторов, а это: перетренированность, голодание, инфекция …
 При стрессовых ситуациях, количество глютамина, который синтезируется в организме недостаточно, поэтому он должен поступить в организм из вне.

 Основные функции
 ВСАА:
- Увеличивают энергетический потенциал;
- Поддержка мышечного роста;
- Увеличивают силовые показатели;
- Прекурсор для синтеза глютамина;
- Стимулирует выработку инсулина;
- Сжигает жир за счет экспрессии лептина.

 Глютамин:
- Восстановитель после нагрузки;
- Стимулирует работу мозга;
- Принимает участие в синтезе мышечного белка;
- Укрепляет иммунитет;
- Источник энергии на ряду с глюкозой;
- Поддерживает здоровье пищеварительной системы;
- Ускоряет процессы восстановления.

 Гормоны
 Интересный факт был недавно открыт, ВСАА аминокислоты могут усиливать секрецию гормона роста, как и голодание. Кроме того, ВСАА аминокислоты увеличивают выброс таких гормонов как: тестостерон, GH, и IGF-1 и даже инсулин.    Глютамин также увеличивает выработку гормона роста, ежедневный прием по 5 грамм глютамина увеличивает выработку гормона роста в 4 раза (до 400%).

 Употребление
 ВСАА аминокислоты рекомендовано употреблять до тренировки, для увеличения энергетического потенциала, и после тренировки для ускорения анаболических процессов.
 Глютамин рекомендовано употреблять после нагрузок как физических так и умственных, а также перед сном. Употребление глютамина перед сном, положительно влияет на выработку гормона роста, так как известно максимальный пик синтеза ГР припадает на ночное время.

 Дозировка
 Рекомендованная разовая дозировка БСАА 4-5 грамм, в 2-3 приема.
 Глютамин рекомендовано употреблять по 5 грамм на порцию, от такой дозировки и отталкиваются многие производители спортивного питания.

 Вкус
 Всем известный факт ВСАА аминокислоты, на вкус очень горькие, поэтому многие производители добавляют вкусовые добавки в всаа продукт.
 Глютамин по вкусу более приятный, напоминает немного сырое яйцо, но это субъективное ощущение.

 Таблица. Сравнение ВСАА аминокислот и Глютамина

 Вывод: очень трудно сделать выбор, что лучше всаа или глютамин, так как данные аминокислоты имеют очень много общего. Но для спортивного прогресса вам не обойтись как от ВСАА аминокислот, так и от глютамина, поэтому рекомендуем выбирать для себя препараты, где содержатся как ВСАА так и глютамин, и успех вам гарантирован!


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара