Корзина пуста


Бицепс

05.09.2013

 

 Бицепс (двуглавая мышца плеча) – является немалой, довольно неплохо видимой мышцей, которая расположена на передней поверхности плеча. Так сложилось, что бицепс стал воплощением и характеризует развитость и тренированность всей мышечной массы человека, и сформировалась традиция, по которой телосложение человека оценивается исходя из размера бицепса. Большинство культуристов (бодибилдеров), в особенности начинающих уделяют большое внимание именно бицепсу, выполняя  в большом количестве упражнения на бицепс. Это стало причиной создания многочисленных статей, выпуска различной литературы, в которой описаны многие упражнения на бицепс, разработки множества программ для тренировки, сформированы также советы и рекомендации, о том, как лучше накачать бицепс. Если досконально проанализировать теперешние сведения по этому вопросу, можно твердо констатировать то факт, что около 75% всех сведений про упражнения не соответствуют истине.

 Бицепс формируют две головки (пучка): длинная и короткая. Длинная головка находитсяспереди наружной расти руки, а начинается в верхнем конце лопатки, а так называемой суставной ямке.  Короткая головка берет свое начало тоже в области лопатки, но немного ниже, но расположена она  скорее во внутренней части руки. Дальше две головки объединяются и вливаются в  волнистость лучевой кости. Главное предназначение бицепса – это возможность сгибать руку в локте, поэтому основная масса упражнений на бицепс базируются на этом движении.

 У большинства, как показывает практика, возникает вопрос, касающийся того, что каким образом из представленного многообразия упражнений, выделить наиболее подходящий для себя вариант. Но с практической стороны, все достаточно просто: классическая система упражнений действенна и подходит большинству, поэтому начинать свои тренировки по бодибилдингу лучше именно с нее. Неправильно думать, что классические программы устарели и исчерпали свое, и их сменили более новые и утонченные методики. Как показывает опыт. Именно классический метод занятий, больше других гарантирует максимальную результативность, но несмотря на это, методика не решит все проблемы. Программу следует изменить или пересмотреть, когда прозанимавшись не менее двух лет,  не получен видимый и желаемый результат. В этой статье, мы попытаемся в короткой и доступной форме описать установленные законы, по которым лучше накачать бицепс, а также посоветуем каким образом можно усовершенствовать программу тренировки.

 Вначале очень хочется рассказать о ложности одного известного утверждения о том, что для каждой части бицепса существуют специальные упражнения. Первые упражнения формирую бицепс по ширине, вторая группа упражнений создают его пик, еще она группа для развития верхней части, и, соответственно есть упражнения для нижней части бицепса и многое другое. На самом же деле, все не так: около 90% формы бицепсов обусловливается генетическими факторами, а основная масса упражнений способствует работе всего бицепса. То есть, практически нереально, как то изменить форму бицепса, чего не скажешь об его объеме.

 Специфика занятий.

 Начинающим не рекомендуются тренировки каждый день. Потому, что мышечная система не готова и не привыкла к частым и большим нагрузкам. Усложнять и усиливать нагрузки и время необходимо понемногу. Как вариант в первое время тренируйтесь по часу три раза в неделю, и помните, о том, что мышцам нравится регулярные и частые повторения, и тренировки до отказа – это окажет положительное действие на рельефность всей мускулатуры и будет положительно влиять на увеличение бицепса (двуглавой мышцы).

1. Будет идеально, если делать упражнения на бицепс не чаще 1 раза в одну-две недели. Не стоит учащать тренировки, потому, что мышцам не хватит времени, чтоб восстановиться. А полное восстановление – это главное условие роста.

2. Ошибкой есть мнение, что изоляция является лучшим вариантом для мышц на руках. Бицепсы, и все остальные мышцы наиболее результативно качать с использованием основных упражнений. Это подтягивания с нижним хватом, тяга в наклоне обратным хватом, подъем на бицепс стоя. Атлетам, тренирующимся меньше двух лет, лучше всего не применять изолирующие упражнения.

3. Наиболее эффективно повторять упражнения 8-12 раз для роста бицепса, и 6-10 раз для повышения силовых показателей.

4. Продолжительность сета должна составлять приблизительно 1 минуту. За время одной тренировки сделайте 2-3 сета (суммарное количество сетов всех упражнений).

5. Делайте 1-2 упражнения на бицепс за одно занятие.

6. Для предупреждения процесса привыкания, целесообразно изменять комплексы упражнений не реже как через 2-4 тренировки. Новички могут это делать не так часто.

7. Одна из очень результативных и активных методик – это постепенное повышение нагрузки. Вес увеличивайте понемногу, не чаще чем через 1-3 тренировки.

8. Чтоб максимально прокачать бицепс воспользуйтесь рядом приемов супертренинга.

9. При разделении программы тренировки на части (сплит), бицепс можно качать в комплексе с трицепсом, плечами, грудью, спиной.


 Как гантелями накачать бицепс

 Подъем штанги на бицепс

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара