Корзина пуста


Аминокислоты вред

31.03.2014

 Вред от аминокислот
 Мы решили написать данную статью по той причине, что есть много вопросов как от наших клиентов так и от пользователей интернет ресурсов, польза или вред от приема аминокислот?


 Начнем с того, что любое вещество которое поступает в организм из-вне в большом количестве будет, ясное дело, оказывать негативное влияние на организм (элементарный переизбыток поступление в организм воды, может привести к такой патологии как водное отравление).
 Употребление, что касается аминокислот в том числе ВСАА, обычная разовая порция составляет около 5 грамм, но даже при «не адекватном» использовании аминокислот с разовой порцией в 10 раз выше, ни каких побочных эффектов не наблюдается, но это исключение только для чистых аминокислотах, не считая других добавок которые могут встречаться в товаре (краска, вкусовые добавки…).
 Также очень часто бытует мнение, что аминокислоты приводят к развитию язвенной болезни, но это не правда, так как аминокислоты входят в состав натуральных продуктов : творог, яйца, мясо, и никаких язв не наблюдаются.
 

 Самое пожалуй бредовое утверждение, что аминокислоты приводят к развитию импотенции. Чтобы детально разобраться в данном вопросе нужно более сильно углубиться о природе аминокислот. Аминокислоты – это мономер белка, из которого строится все биологические ткани в организме. С пищей в среднем поступает около 100 грамм белка и это соответственно около 100 грамм аминокарбоновых аминокислот. Когда в организм поступает белок, под действием ферментов белок расщепляется до аминокислот (те самые аминокислоты, про которые мы говорим), потом они поступают в кровяное русло, после чего идут в органы, где выполняют свои биологические функции. Аминокислоты спортсмены получают из сывороточного протеина, это натуральные белки которые получены из коровьего молока. Другими словами сывороточный белок, это предварительно «переваренный или подготовленный» белок.
 

 А теперь вдумываемся, могут ли стакан молока или 2 яйца, вызвать импотенцию, или язву желудка?

 Думаю ответ тут – нет, аналогичный ответ будет и с аминокислотами от спортивных производителей. Однако нужно помнить, что аминокислоты в чистом виде, являются физиологически активными.
Например глицин – аминокислота которая является нейромедиатором в нервной системе, и оказывает седативное, успокаивающие, антидепрессивное, и частично противосудорожное действие, так же уменьшает чувство страха, психоэмоционального напряжения, тревоги.
Глутаминовая кислота – оказывает наоборот, умеренно нейростимулирующие, возбуждающие действие.

 Зачем же тогда спортивные добавки если есть аминокислоты в продуктах?
- Во - первых усвоение спортивных добавок (аминокислот, ВСАА) намного быстрей поступают в кровяное русло а следовательно поступают и в мышечную ткань, так как минуя процесс переваривания. Значит ваши мышцы будут быстрей восстанавливаться, расти и набирать объем.
- Во - вторых, куда более лучше выпить аминокислотный коктейль до тренировки, чем сытно покушать. Как известно, что прием пищи нужен минимум за 2 часа до тренировки, в противном случае ваш тренировочный процесс будет сорван.
- В - третьих, после тренировки вам нужно в течении 30 минут употребить аминокислоты, как строительный материал, в противном случае активизируются процессы катаболизма мышечной ткани. Употребление пищи, не дадут быстрого результата, так как она должна пройти этапы переваривания.

Выводы:
Побочные эффекты от аминокислот, это очень абсурдно, такие вопросы могут задавать или новички или совсем не разбирающие люди. Вред от аминокислот очень не значительный, даже если превышать в разовую дозу в 10 раз (но всему есть предел, не экспериментируем с большими дозами, так как вред от очень больших доз аминокислот не изучены исследователями).

Комментарии

  • Александр 18.12.2015, 12:23
    Аминокислоты кислоты реально гадость,испытал на себе!
  • Дима 09.07.2014, 22:41
    demon666,отрасти бороду и иди на евровидение :)
  • 120кг 09.07.2014, 22:30
    Взагалі навіщо ті амінокислоти , треба просто по більще сала істи с хлібом і часником та рельєф і маса буде все в одному
  • Север 09.07.2014, 22:15
    Понятно если скушать кг. амин за раз то будет плохо, так как например скушать 1 кг мяса. Так что, все нужно употреблять с умом.
  • demon666 17.06.2014, 16:49
    насчет того что не стоит от аминокислот- это факт!!! у меня сначала перестал стоять, а потом отсох и отвалился. Сейчас писаю сидя:( вот такая вот история...

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара