Корзина пуста


Аминокислоты вред

31.03.2014

 Вред от аминокислот
 Мы решили написать данную статью по той причине, что есть много вопросов как от наших клиентов так и от пользователей интернет ресурсов, польза или вред от приема аминокислот?


 Начнем с того, что любое вещество которое поступает в организм из-вне в большом количестве будет, ясное дело, оказывать негативное влияние на организм (элементарный переизбыток поступление в организм воды, может привести к такой патологии как водное отравление).
 Употребление, что касается аминокислот в том числе ВСАА, обычная разовая порция составляет около 5 грамм, но даже при «не адекватном» использовании аминокислот с разовой порцией в 10 раз выше, ни каких побочных эффектов не наблюдается, но это исключение только для чистых аминокислотах, не считая других добавок которые могут встречаться в товаре (краска, вкусовые добавки…).
 Также очень часто бытует мнение, что аминокислоты приводят к развитию язвенной болезни, но это не правда, так как аминокислоты входят в состав натуральных продуктов : творог, яйца, мясо, и никаких язв не наблюдаются.
 

 Самое пожалуй бредовое утверждение, что аминокислоты приводят к развитию импотенции. Чтобы детально разобраться в данном вопросе нужно более сильно углубиться о природе аминокислот. Аминокислоты – это мономер белка, из которого строится все биологические ткани в организме. С пищей в среднем поступает около 100 грамм белка и это соответственно около 100 грамм аминокарбоновых аминокислот. Когда в организм поступает белок, под действием ферментов белок расщепляется до аминокислот (те самые аминокислоты, про которые мы говорим), потом они поступают в кровяное русло, после чего идут в органы, где выполняют свои биологические функции. Аминокислоты спортсмены получают из сывороточного протеина, это натуральные белки которые получены из коровьего молока. Другими словами сывороточный белок, это предварительно «переваренный или подготовленный» белок.
 

 А теперь вдумываемся, могут ли стакан молока или 2 яйца, вызвать импотенцию, или язву желудка?

 Думаю ответ тут – нет, аналогичный ответ будет и с аминокислотами от спортивных производителей. Однако нужно помнить, что аминокислоты в чистом виде, являются физиологически активными.
Например глицин – аминокислота которая является нейромедиатором в нервной системе, и оказывает седативное, успокаивающие, антидепрессивное, и частично противосудорожное действие, так же уменьшает чувство страха, психоэмоционального напряжения, тревоги.
Глутаминовая кислота – оказывает наоборот, умеренно нейростимулирующие, возбуждающие действие.

 Зачем же тогда спортивные добавки если есть аминокислоты в продуктах?
- Во - первых усвоение спортивных добавок (аминокислот, ВСАА) намного быстрей поступают в кровяное русло а следовательно поступают и в мышечную ткань, так как минуя процесс переваривания. Значит ваши мышцы будут быстрей восстанавливаться, расти и набирать объем.
- Во - вторых, куда более лучше выпить аминокислотный коктейль до тренировки, чем сытно покушать. Как известно, что прием пищи нужен минимум за 2 часа до тренировки, в противном случае ваш тренировочный процесс будет сорван.
- В - третьих, после тренировки вам нужно в течении 30 минут употребить аминокислоты, как строительный материал, в противном случае активизируются процессы катаболизма мышечной ткани. Употребление пищи, не дадут быстрого результата, так как она должна пройти этапы переваривания.

Выводы:
Побочные эффекты от аминокислот, это очень абсурдно, такие вопросы могут задавать или новички или совсем не разбирающие люди. Вред от аминокислот очень не значительный, даже если превышать в разовую дозу в 10 раз (но всему есть предел, не экспериментируем с большими дозами, так как вред от очень больших доз аминокислот не изучены исследователями).

Комментарии

  • Александр 18.12.2015, 12:23
    Аминокислоты кислоты реально гадость,испытал на себе!
  • Дима 09.07.2014, 22:41
    demon666,отрасти бороду и иди на евровидение :)
  • 120кг 09.07.2014, 22:30
    Взагалі навіщо ті амінокислоти , треба просто по більще сала істи с хлібом і часником та рельєф і маса буде все в одному
  • Север 09.07.2014, 22:15
    Понятно если скушать кг. амин за раз то будет плохо, так как например скушать 1 кг мяса. Так что, все нужно употреблять с умом.
  • demon666 17.06.2014, 16:49
    насчет того что не стоит от аминокислот- это факт!!! у меня сначала перестал стоять, а потом отсох и отвалился. Сейчас писаю сидя:( вот такая вот история...

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара