Корзина пуста


Яичный белок

08.01.2014

 

 Яичный белок на сегодняшний день считается эталоном для других видов протеинов. Это относительно не дорогой и очень качественный белок. Цельное яйцо состоит из желтка, в состав которого входят 7 важных аминокислот – овоглобулин, коальбумин, лизоцин, овомукоид, авидин, и альбумин, и с белковой части, в составе которого входит овоальбумин.

 Состав куриного яйца:

 Масса яйца, около 55 грамм

 Белок – 6-8 грамм

 Углеводы – 0,5 грамм

 Жиры – 4 грамма

 Лецитин (холин) – 150 миллиграмм

 Витамины и минералы

 Вода

 

  Давайте поговорим о одном интересном факте. В столь недавнем времени, когда спортивное питание было большой редкостью, часто спортсмены сами изготавливали протеиновые коктейли из цельных сырых яиц. Усвояемость белка из сырого яйца составляет около 51%, а из варенного около 91%, причина в том, что сырое яйцо содержит в фактор ингибитора трипсина, который является ферментом. Кроме того, авидин -  белок который содержится в желтке - образовывает сильную связь с биотином (витамин)и усвояемость данного витамина делается невозможным, разрушить данную связь можно только термической обработкой. Кроме, того сырые яйца, часто есть источником инфекционных заболеваний, в первую очередь сальмонеллеза. Вот почему мы рекомендуем отказаться от приема сырых яиц.

  Спортивное питание и яичный белок

 Что нужно отметить, что яичный белок является очень ценным, но не все производители спортивного питания берутся за его получения. Многие производители спортивного питания, предлагают большое количество комплексных протеинов, и лишь не многие производители могут похвастаться чистым яичным белком. Самый распространённый протеин на основе яичного белка, это Optimum Nutrition Gold Standard 100% Egg Protein, более дефицитный и менее дорогой белок Dymatize Nutrition - Elite Egg Protein, правда данные протеины идут в маленьких 908 граммовых упаковках. Существует очень не плохой и относительно недорогой протеин на основе яичного белка, SCIFIT 100% Egg Protein.  Существует в фасовках как 908 грамм так и 2.2 кг. На сегодняшний день на рынке Украины очень распространенный ячный белок от фирмы «фортоген» (фортоген голд 78 % яичный протеин), правда качество будет уступать выше перечисленным продуктам.

 Интересно отметить что все три протеина, практически идентичны по составу, по вкусовых свойствах. Аминокислотный состав очень близкий к идеалу, так как получен из цельных яиц, а не только из белковой части. Протеины американских производителей практически полностью обезжирены, содержат минимальное количество жира 0,5 грамм, или вообще нет (например: диматайз протеин).

 

 Плюсы и минусы ячного протеина

 Главным минусом данного протеина который не позволяет использовать данный продукт столь широко среди спортсменов, это его цена.

 

 Плюсы продукта

Аминокислотный состав очень сбалансированный, можно сказать идеальный по составу (даже если на пару белков вы добавите желток, все равно состав будет не на столько идеальный как в данном протеине ). Практически полное отсутствие жиров, легкость в приготовлении, отлично размешивается, хороший по вкусу.

 

 Арифметический подсчет

 В среднем ячное куриное яйцо имеет вес около 50-55 грамм. Отталкиваемся от веса яйца 50 грамм, так как легче в нашем подсчете будет. Примерно 40% припадает на желток, и около 60% на долю белка. Яйцо состоит также из скорлупы, но количество по сравнении.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара