Корзина пуста


Вывих плеча

11.12.2013

Вывих плеча – это довольно распространенная травма, ее еще называют дислокация, она встречается у спортсменов практически всех видов спорта. При этом рука отвернута в сторону и вывернута наружу, а головка плечевой кости выпадает вперед. В большинстве случаев случается именно передняя форма вывиха, статистика показывает 95% из всех случаев приходится на эту форму.

Бывает вывих плеча нижний, верхний, задний и внутригрудной. Эти формы встречаются на практике на много реже, но они могут принести для организма и здоровья в целом большие осложнения и повреждения соседних тканей а так же других органов. Могут так же пострадать сухожилья, нервные окончания и мышцы. Задняя форма дислокации случается в 3% случаях, она занимает второе место по распространенности. Причина возникновения вывиха плеча - это падение на вытянутую прямую руку, а так же возникает вследствие эпилептических припадков. Частота возникновения вывиха плеча объясняется тем что он очень подвижен. К примеру, вывих запястья, локтя, пальцев или колена случается намного реже, так как амплитуда их движений на много меньше.

Принято считать, что вывих плеча это не так страшно, что это незначительный ушиб, который легко можно устранить. Однако, при вывихе плеча очень часто встречается такое серьезное повреждение суставной губы. Суставная губа представляет собой кольцо хряща с углублением суставной ямки в виде чашки, в ней находится плечевая кость. Повреждение этого механизма может повлечь за собой повреждение Банкарта, а так же повреждение самой кости. В тяжелых случаях может возникнуть травма близлежащих кровеносных сосудов, связок, сухожилий и нервов, а так же перелом костей.

При привычном вывихе плеча сустав находится в нестабильном состоянии и даже при минимальной нагрузке он может вывихиваться. Если первичный вывих плеча поддавать неправильному лечению то он может перерасти из первичного в привычный.

Причины вывиха плеча

Главная причина по которой может произойти вывих плеча – это удар в зону плечевого сустава, ушиб или падение на прямую вытянутую руку или же это может быть вращательное силовое движение руки. В силовом тренинге большим камнем преткновения может стать привычный вывих плеча, хотя в тяжелых видах спорта, таких как пауэрлифтинг и бодибилдинг он встречается довольно редко. Во время выполнения таких упражнений, как подтягивание и жим может наблюдаться привычное выпадение головки кости плеча, другими словами во всех силовых упражнениях в которых задействован плечевой сустав.

Различают такие симптомы вывиха плеча:

  1. Самый главный симптом – резкие болевые ощущения в области плеча и чувство как будто плече находится не на своем месте.
  2. Отсутствие симметрии и пропорциональности плеч, отсутствует присущая ему округлость и гладкость.
  3. Стремление обездвижить руку, прижав ее к телу, что бы не испытывать боли.
  4. Присутствие кровоподтека, онемения руки и режущей боли в зоне локтевого сустава, которые появляются после ушиба нерва или повреждения кровеносного сосуда.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара