Корзина пуста


Выносливость сердца

04.06.2014

  Выносливость сердца

 Одним из самых основных факторов в спорте,  да и во всей жизни в целом, является выносливость сердца. Тренировка сердца улучшает не только качество жизни а и увеличивает стойкость к интенсивным нагрузкам. 

 Улучшить здоровье сердца можно специальными тренировочными программами – кардиопрограмами.  Увеличивая выносливость сердца, вы улучшаете стойкость к гипоксии,  и увеличиваете работоспособность и производительность самой сердечной мышцы. Взрослому и здоровому человеку нужно не меньше 3 часов кардио нагрузки на неделю. Желательно распределять упражнения на равные интервалы времени. Желательно заниматься кардио 5-6 дней на неделю, но по полчаса. Перед каждой сердечной нагрузкой, необходимо сделать не большую разминку. После окончания основной кардио программы делаем заминку, что бы перевести организм в более щадящий или спокойный режим. Например, после бега, в конце на протяжении 5 минут для плавного снижения сердечного ритма, нужно пройти не большую дистанцию в легком темпе.

 Нужно для себя уяснить, что для нормального развития сердечной выносливости, тренировка должна проходить с плавным увеличением нагрузки и продолжительности.  Это нужно для того, что б сердечная мышца могла адекватно реагировать на изменение нагрузочной интенсивности.  Тренировка сердца должна проходить плавно, день за днем.

 Контроль сердечных показателей

 Если вы занимаетесь в кардиозоне в своем тренажерном зале, тогда вы сможете с помощью датчиков, которыми оснащены кардиотренажеры, отследить некоторые параметры работы сердечной мышцы.  Если у вас нет возможности отследить сердечные показатели на спортивных мониторах, тогда возможно самому сделать, а именно подсчитать путем не полного прижатия артерии на запястье или сонную артерию. Можно считать на протяжении 6 секунд, затем количество сердечных ударов умножить на 10, но точнее результат, если подсчитаете полное количество ударов за 60 секунд.

 Существует много формул подсчета оптимального пульса, вот например: из числа 220 отнимаем свой возраст и умножаем на коэффициент от 0,4 – 0,8. Интенсивность зависит от вашей подготовки, насколько вы вылаживаетесь на тренировках  40-80 %, от выносливости сердечной мышцы.

 Пример:  220 – 40 лет получаем 180, затем умножаем на 0,8 -  получаем 144 удара в минуту, на возраст 40 лет при  нагрузке 80% является оптимальным.

 

 Какие упражнения для тренировки сердечной мышцы

 Сразу нужно отметить, что данные упражнения подходят только для людей, которые не имеют никакой патологии, а особенно, сердечно-сосудистой, в противном случае нужно проконсультироваться с врачом.

 

 Первая фаза тренировок: рассчитываем весь цикл занятий на месяц. На данном этапе нет четких указаний по интенсивности и продолжительности самого тренировочного процесса. Интенсивность занятия не должна быть больше 50%, а длительность не больше 30 минут, и так 4 дня на неделю.  Первая фаза поможет вам определиться с вашей физической подготовкой. В помощь вам придет вышеуказанная формула.

 Вторая фаза: рассчитана на длительность до полу года, с интенсивностью 50-65 % до увеличения 80%, и с длительностью тренировки 30-40 минут, на протяжении 4-5 дней на неделю.

 Третья фаза: последняя фаза или продвинутый уровень тренировок. Длительность занятий 45 минут, на протяжении 56- дней, с интенсивностью до 70%.

 

 Держим свое тело и сердце в тонусе!

PS:Права защищены!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара