Корзина пуста


Выносливость сердца

04.06.2014

  Выносливость сердца

 Одним из самых основных факторов в спорте,  да и во всей жизни в целом, является выносливость сердца. Тренировка сердца улучшает не только качество жизни а и увеличивает стойкость к интенсивным нагрузкам. 

 Улучшить здоровье сердца можно специальными тренировочными программами – кардиопрограмами.  Увеличивая выносливость сердца, вы улучшаете стойкость к гипоксии,  и увеличиваете работоспособность и производительность самой сердечной мышцы. Взрослому и здоровому человеку нужно не меньше 3 часов кардио нагрузки на неделю. Желательно распределять упражнения на равные интервалы времени. Желательно заниматься кардио 5-6 дней на неделю, но по полчаса. Перед каждой сердечной нагрузкой, необходимо сделать не большую разминку. После окончания основной кардио программы делаем заминку, что бы перевести организм в более щадящий или спокойный режим. Например, после бега, в конце на протяжении 5 минут для плавного снижения сердечного ритма, нужно пройти не большую дистанцию в легком темпе.

 Нужно для себя уяснить, что для нормального развития сердечной выносливости, тренировка должна проходить с плавным увеличением нагрузки и продолжительности.  Это нужно для того, что б сердечная мышца могла адекватно реагировать на изменение нагрузочной интенсивности.  Тренировка сердца должна проходить плавно, день за днем.

 Контроль сердечных показателей

 Если вы занимаетесь в кардиозоне в своем тренажерном зале, тогда вы сможете с помощью датчиков, которыми оснащены кардиотренажеры, отследить некоторые параметры работы сердечной мышцы.  Если у вас нет возможности отследить сердечные показатели на спортивных мониторах, тогда возможно самому сделать, а именно подсчитать путем не полного прижатия артерии на запястье или сонную артерию. Можно считать на протяжении 6 секунд, затем количество сердечных ударов умножить на 10, но точнее результат, если подсчитаете полное количество ударов за 60 секунд.

 Существует много формул подсчета оптимального пульса, вот например: из числа 220 отнимаем свой возраст и умножаем на коэффициент от 0,4 – 0,8. Интенсивность зависит от вашей подготовки, насколько вы вылаживаетесь на тренировках  40-80 %, от выносливости сердечной мышцы.

 Пример:  220 – 40 лет получаем 180, затем умножаем на 0,8 -  получаем 144 удара в минуту, на возраст 40 лет при  нагрузке 80% является оптимальным.

 

 Какие упражнения для тренировки сердечной мышцы

 Сразу нужно отметить, что данные упражнения подходят только для людей, которые не имеют никакой патологии, а особенно, сердечно-сосудистой, в противном случае нужно проконсультироваться с врачом.

 

 Первая фаза тренировок: рассчитываем весь цикл занятий на месяц. На данном этапе нет четких указаний по интенсивности и продолжительности самого тренировочного процесса. Интенсивность занятия не должна быть больше 50%, а длительность не больше 30 минут, и так 4 дня на неделю.  Первая фаза поможет вам определиться с вашей физической подготовкой. В помощь вам придет вышеуказанная формула.

 Вторая фаза: рассчитана на длительность до полу года, с интенсивностью 50-65 % до увеличения 80%, и с длительностью тренировки 30-40 минут, на протяжении 4-5 дней на неделю.

 Третья фаза: последняя фаза или продвинутый уровень тренировок. Длительность занятий 45 минут, на протяжении 56- дней, с интенсивностью до 70%.

 

 Держим свое тело и сердце в тонусе!

PS:Права защищены!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара