Корзина пуста


Вред и побочные действия от л-карнитина

14.04.2014

 Вред и побочные действия от л-карнитина
 Ни одно из многочисленных исследований не доказали вред для здоровья от употребления л-карнитина. Даже сверхбольшие дозы которые превышены в десятки раз не доказали никаких негативных свойств от приема препарата. Безопасность л-карнитина и осознана медиками педиатрами, так как сам л-карнитин входит в состав детского питания в том числе и для детей грудного возраста. Также л-карнитин очень полезен для людей с сердечно-сосудистой патологией, диабетиков, для людей страдающие гипертиреозом, атеросклерозом, артериальной гипертонией…
 Можно сделать такой вывод, что л- карнитин не несет никакой опасности для организма, но параллельно с тем обладает целым рядом положительных свойств. 
 Если принимать л-карнитин во второй половине дня, то за счет того что л-карнитин высвобождает большое количество энергии, возможно развитие бессонницы, хотя данный эффект наблюдается довольно редко. Лучше всего принимать л-карнитин в первой половине дня, к тому же эффективность намного выше. 

 Иногда могут быть такие не желательные эффекты связано строго с индивидуальной не переносимостью, а именно: головная боль, нарушение стула, тошнота…
 В медицинской практике существует патология связана с дефицитом л-карнитина, под названием первичный системный дефицит карнитина. Но это заболевание является генетическим по аутосомно - рецесивному типу. Дети не доживают до периода зрелости, из-за сильной миастении в первую очередь дыхательной мускулатуры. 

 
 В 2013 году появились научные данные которое сообщают, что л-карнитин перерабатывается кишечной флорой в триметил-амин-N-оксид (ТМАО). 
Последующие исследования ТМАО которые проводились на мышах, показали его способность вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Речь, идет не о токсическом приеме л-карнитина, а о хроническом (достаточно длительном). Мыши которые достаточно длительное время кормились левокарнитином, показали значительное увеличение ТМАО, у примерно в 2-е увеличилось изменение атеросклеротического характера в сосудах 
 

 Взаимодействие л-карнитина
 Как доказали исследования левокарнитин не вступает в взаимодействие с другими лекарственными или спортивными препаратами. Поэтому можно спокойно принимать л-карнитин с жиросжигателями, более того много хороших жиросжигателей уже содержат в своему составе л-карнитин. 
 Вывод: Периодический прием л-карнитина никакой опасности не несет. Не желательно принимать препарат без перерыва из-за обратного увеличения риска заболевания сердечно-сосудистой системы. 

 При выборе л-карнитина внимательно изучаем дополнительный состав на который может быть индивидуальная не переносимость. .Часто в препаратах л-карнитина идут дополнительные ингредиенты, такие как: витамин С, витамин В6, ароматизаторы и краска. 

Комментарии

  • профессор 17.06.2014, 16:38
    вред от Л- карнитина может быть при длительном его употреблении(несколько месяцев)
  • профессор 17.06.2014, 16:38
    вред от Л- карнитина может быть при длительном его употреблении(несколько месяцев)
  • Доктор Хаус 01.05.2014, 01:15
    Гастрит возникает от много чего, но если от креатина то значит вас уже была раньше проблема, просто на креатина скомпрометировался гастрит.
  • дима 30.04.2014, 20:44
    падскажите я пренимал креатин и разное пачему уминя вазникла гострит атчиво проста ентиресно ефикта небила никакова

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара