Корзина пуста


Восстановление после секса

25.06.2013

 Секс и восстановление после него


 Секс и бодибилдинг, сочетаемые ли это вещи, как не странно, к единой точки зрения по этому поводу еще не пришли. Давайте вместе постараемся выяснить ответы на два столь важных вопроса:

1.Тормозит ли секс прогресс в тяжелых видах спорта;

2.И как восстановится после секса.


 Стоит также учесть мнение авторитетного спортивного врача, Яна Шраера, на счет этого вопроса, ведь он тщательно исследовал этот вопрос, и его мнение таково: «сексуальное воздержание способно увеличить ментальную концентрацию и агрессию во время тренинга», существуют данные , что как во время секса, так и после него, происходит так называемое «торможение» нервной системы, что в принципе, на следующий день может достаточно негативно отразиться на самочувствии некоторых атлетов, вплоть до слабости и разбитости. Поэтому, рекомендуемый период воздержания от секса, перед соревнованиями, 2-3 дня.


                     Секс, пролактин и тестостерон


  

  Известно, что концентрация пролактина значительно повышается,сразу после полового акта. Этот гормон влияет на результaт в спорте, достаточно отрицательно, ведь теоретически известно что он снижает уровень тестостеронa а так же затормaживает психическую aктивность мозгa человека. Но это не тaк страшно,ведь этот эффект длится не долго. По результатам тестов , уровень тестостерона снизиться не успевает.  Все же учёные рeшили проверить влияние длительного воздержания на уровeнь тестостeрона в крови мужчин.


 

Пeрвые результаты -таковы:
20 мужчин обследовались в тeчение 2х месяцев, на предмет частоты половых aктов и уровня тестостеронa.

!Уровeнь тестостеронa был выше у людей, степень сексуальной активности которых, была выше остальных.

 Следующие исследование же показaли,ичто такназываемое воздержание приводит к повышeнию уровня тестостерона до 145% на 7 день от исходного уровня, потом колеблиться,либо постепенно снижается до исходного уровня.То есть для поддeржания нужного уровня мужских половых гормонов оптимальная частота зaнятий сексом – в среднем раз в нeделю, вне зaвисимости от возраста атлeта.
 Интересно заметить, уровень тестостерона существенно увеличивается если мужчина испытывают возбуждение не доходя до оргазма.
Так, 15-минутный просмотр фильма с порнографическим содержимым может увеличить уровень тестостерона на 100%.

 Потеря протеина и энергии.
У многих атлетов образовалось неверное мнение о том,что теряется огромное количество протеина(белка) во время эякуляции ,что в последствии негативно сказывается на мышечном росте и восстановлении, в придачу к этому, по их мнению, физическая активность во время секса приводит к большим затратам энергии. Не стоит беспокоиться по этому поводу, ведь в течении полового акта расход энергии составляет около 50 Ккалорий, а потерю протеина, можно счесть вообще незначительной, ведь известно что в одном объеме эякуляции содержится всего 0.1 г белка(6 миллиграмм жиров и 11 миллиграмм углеводов). Таким образом, могу Вас уверить, что о «расходе» протеина заморачиваться не стоит. 

 Секс после тренировки, почему б и нет?...если у Вас еще остались силы и желание, после тяжелого занятия спортом, то занятие сексом только поспособствует вашему восстановлению, ведь оргазм повышает активность иммунных клеток и этот метод можно использовать в качестве профилактики перетренированности.

 Стоит сделать следующие выводы:
  Спортивные медики рекомендуют поступать таким образом:  

- Частота занятий сексом- неограниченное количество раз, если на следующий день вы не чувствуете усталости В противном случае надо снизить частоту занятий сексом до 1 раза в 2- 3 дня.  

- Сон после секса,должен длиться не менее 8-10 часов.  занятия сексом перед тренировкой-нежелательно, так как это может вызывать подъем уровня пролактина,снизить уровень энергии и повысить чувство усталости.  Стоит ограничить занятия сексом перед соревнованиями, в течение 7 дней(старше 30 лет) и 3 дней (до 30 лет), так как именно на седьмой день уровень тестостерона достигает максимума

- Сексом лучше всего заниматься после тренировки (и даже полезно).

- Усилить потенцю и либидо поможет Спортивное питание.

  Если темперамент атлета не позволяет ему воздерживаться от столь приятного занятия, есть эффективное и безопасное, в таком случаи, решение данной «проблемы», если конечно это можно назвать проблемой. Существует множество вспомогательных добавок, что могут изменить ситуацию, как говориться, «вкорни». Рекомендуем использовать анаболические комплексы и тестостероновые бустеры, они ускорят восстановление после секса, повысят уровень либидо, а самое главное, ускорят рост мышечной массы и повысят силовые показатели.

  Думаю ни для кого не секрет, что это дело непосредственно афродизиаков, и наиболее хорошо в этом плане, зарекомендовал себя афродизиак растительного происхождения - Tribulus terrestris. Данная добавка совершенно безопасна для здоровья, более того не оказывает негативного влияния на гормональный обмен. Неплохим аналогом Трибулюса является: Myotest от SAN

Комментарии

  • Михаил 15.07.2013, 19:56
    очень, хорошая статья.
  • оля 11.07.2013, 02:19
    колаген

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара