Корзина пуста


Восстановление мышц после тренировки

17.08.2014

 Восстановление мышц после тренировки

 После сильной нагрузки мышцам нужно дать время для того, чтобы они могли полностью восстановиться. Период восстановления мышц после тренировки является очень важным, даже важнее, чем сама тренировка. 

 Все программы тренировок по бодибилдингу представляют собой составление графика тренировочных дней с определенной частотой. Есть много схем тренировок – некоторые бодибилдеры качаются целую неделю, некоторые шесть дней отдыха качаются, а один день делают себе выходной. Но такие схемы редко используются многими бодибилдерами. Популярностью пользуется следующая схема – одна неделя состоит из 2-3 тренировок и 3-4 выходных дней. Можно чередовать так – один день тренироваться, один день отдыхать. Каждому человеку подходит своя тренировочная схема. Все зависит от психопата характера человека, от его образа жизни, антропометрических данных, распорядка дня. Отталкиваясь от всех этих показателей можно подобрать правильно оптимальную частоту тренировок и время, которое нужно мышцам для полноценного восстановления.

 Как правильно определить время, которое необходимо для восстановления

 Оптимальной называется та частота тренировок, которая оптимальна именно для вашего организма. Нужно понимать, чтобы нормально наращивать мускулатуру, одному человеку нужен один режим, а другому  - абсолютно другой. В таком вопросе очень важно знать, сколько вашим мышцам нужно времени, чтобы они могли восстановиться после интенсивной тренировки. Некоторые бодибилдеры подбирают собственный режим длительное время, иногда на это может уйти около полугода. Каждый месяц они пробуют конкретную схему и сравнивают результаты. За такой период можно оценить результаты и понять, подходит ли вам такая система тренинга. За период меньше месяца схему изучить невозможно.

 Как можно определить собственную частоту тренинга

 Существует способ, который требует намного меньше времени. Как его использовать? Нужно быть очень внимательными к собственным ощущениям. Например, Если сегодня вы тренировали грудные мышцы, то на следующий день необходимо прислушаться к своим ощущениям – нет ли болей в мышцах. 

 Если хорошенько прокачать мышцы груди, то у вас в этой области должны возникнуть характерные тянущие и ноющие боли. Это является первым признаком того, что во время тренировки вы нагрузили грудные мышцы и разрушили в какой-то степени белковую структуру тканей мышц. Чтобы мышцы начали активно расти, в начале им предстоит пережить процесс разрушения.

 На второй день после проведения тренировки грудь начинает ощущаться еще сильнее, чем в первый день. Это значит, что микроразрывы заживают, а на их месте наращиваются шрамы – дополнительные мышечные волокна. На третий день грудь уже не так сильно болит, но если мышцы были растянуты очень сильно, то боль может ощущаться достаточно сильно и на третий день.

 Мышцы все еще в процессе роста. На четвертый день боль становится не такой ощутимой. Это говорит о том, что закончился период компенсации, мышцы груди вернулись в начальное состояние. На пятый день болезненных ощущений нет. Это значит, что у мышц за пятый и четвертый день было время увеличиться относительно исходного размера. Чтобы мышцы восстановились, понадобится в таком случае практически четыре дня.

 С помощью такого способа можно определить время, которое нужно для мышц, чтобы они могли восстановиться.

 

Комментарии

  • Саша 10.12.2014, 22:27
    Останні три абзаци це точне описання болі в моїх грудях після тренувань, все на 100 % ак само))

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара