Корзина пуста


Тяга штанги в наклоне

12.10.2013

 Тяга штанги в наклоне – упражнение, которое направлено на тренировку мышц спины, его используют во многих видах спорта. К примеру, в бодибилдинге и пауэрлифтинге без него не обходится не одна тренировка мышц спины. Преимущество тяги штанги в наклоне в том, что оно под силу и новичку и профессионалу, хотя немного технически сложное. Специалисты рекомендуют делать это упражнение сначала тренировочной программы.

 Тяга штанги в наклоне нацелена на проработку, развитие и рост широчайших мышц спины, дельт, круглых мышц, бицепса и отчасти трапеции и ромбовидной мышц (в том случае, если сводить лопатки вместе). Так же прорабатывается и разгибатель позвоночника. В этом упражнении тяга штанги в наклоне можно регулировать нагрузку и направлять ее на прокачку определенных мышц, это зависит в свою очередь от градуса наклона туловища и ширины хвата рук.

 Техника упражнения тяга штанги в наклоне:

  1. Немного согнутые ноги разместите на уровне ширины плеч. Гриф следует взять хватом сверху (расстановка рук – немного шире плеч).
  2. Сначала согните спину в пояснице и сделайте наклон вперед (в идеале 30 градусов от параллели с полом). Взгляд направьте вперед, колени согнуты. В таком положении делается данное упражнение, напрягая постоянно поясницу.
  3. В этом положении поднимите гриф в область живота, по дороге делая вдох. Следите за локтями, они не должны смотреть в стороны, а только вверх и назад. Локти поднимайте до максимальной высоты.
  4. Тяга штанги в наклоне осуществляется только лишь за счет мышц спины и плеч.
  5. Когда гриф достигнет верхней точки, сделайте выдох и медленно опускайте вниз.

Для того, что бы оценить свою работу и правильность выполнения техники упражнения тяга штанги в наклоне можно снять себя на камеру. Таким образом, все ошибки будут видны и вам легче будет сориентироваться как их устранить, что бы добиться максимального эффекта.

  1.  Частые ошибки во время выполнения упражнения тяга штанги в наклоне:

    1. Ноги, голова и корпус не зафиксированы. Очень важно, что бы они были в неподвижном состоянии. А так же следите за углом наклона торса по отношению к полу, он должен быть одинаковый во время всего подхода.
    2. Не зафиксированы стопы, стоят сильно близко друг к другу. Убедитесь, в том, что вам ничего не мешает, и вы прочно стоите на ровной поверхности. Расстановка ног – ширина плеч или немного шире.
    3. Неправильный узкий хват. Оптимальное расстояние между руками на грифе – чуть шире плеч. Это способствует большей амплитуде движения рук.
    4. Локти поднимаются на недостаточную высоту. Чем выше локти над уровнем спины, тем эффективней работают мышцы спины.
  2. В верхней точке плечи опущены, спина не прогнута. Для того что бы работали не только широчайшие мышцы, а  трапеция и ромбовидные мышцы, следует отводить плечи назад и сводить лопатки в центр. Это делается и во избежание травмирования.
  3. Большой вес. Из-за большого веса очень часто страдает техника выполнения упражнения тяга штанги в наклоне.
  4. Для акцентирования работы плечевых, ромбовидных и трапециевидных мышц спины, можно использовать следующий более сложный вариант упражнения: во время тяги грифа в наклоне разводите локти в стороны.
  5. Ноги выпрямляются. Следите за коленями, они всегда должны быть согнутыми, дабы избежать травмы и сутулости спины.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USN USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара