Корзина пуста


Тяга штанги в наклоне

12.10.2013

 Тяга штанги в наклоне – упражнение, которое направлено на тренировку мышц спины, его используют во многих видах спорта. К примеру, в бодибилдинге и пауэрлифтинге без него не обходится не одна тренировка мышц спины. Преимущество тяги штанги в наклоне в том, что оно под силу и новичку и профессионалу, хотя немного технически сложное. Специалисты рекомендуют делать это упражнение сначала тренировочной программы.

 Тяга штанги в наклоне нацелена на проработку, развитие и рост широчайших мышц спины, дельт, круглых мышц, бицепса и отчасти трапеции и ромбовидной мышц (в том случае, если сводить лопатки вместе). Так же прорабатывается и разгибатель позвоночника. В этом упражнении тяга штанги в наклоне можно регулировать нагрузку и направлять ее на прокачку определенных мышц, это зависит в свою очередь от градуса наклона туловища и ширины хвата рук.

 Техника упражнения тяга штанги в наклоне:

  1. Немного согнутые ноги разместите на уровне ширины плеч. Гриф следует взять хватом сверху (расстановка рук – немного шире плеч).
  2. Сначала согните спину в пояснице и сделайте наклон вперед (в идеале 30 градусов от параллели с полом). Взгляд направьте вперед, колени согнуты. В таком положении делается данное упражнение, напрягая постоянно поясницу.
  3. В этом положении поднимите гриф в область живота, по дороге делая вдох. Следите за локтями, они не должны смотреть в стороны, а только вверх и назад. Локти поднимайте до максимальной высоты.
  4. Тяга штанги в наклоне осуществляется только лишь за счет мышц спины и плеч.
  5. Когда гриф достигнет верхней точки, сделайте выдох и медленно опускайте вниз.

Для того, что бы оценить свою работу и правильность выполнения техники упражнения тяга штанги в наклоне можно снять себя на камеру. Таким образом, все ошибки будут видны и вам легче будет сориентироваться как их устранить, что бы добиться максимального эффекта.

  1.  Частые ошибки во время выполнения упражнения тяга штанги в наклоне:

    1. Ноги, голова и корпус не зафиксированы. Очень важно, что бы они были в неподвижном состоянии. А так же следите за углом наклона торса по отношению к полу, он должен быть одинаковый во время всего подхода.
    2. Не зафиксированы стопы, стоят сильно близко друг к другу. Убедитесь, в том, что вам ничего не мешает, и вы прочно стоите на ровной поверхности. Расстановка ног – ширина плеч или немного шире.
    3. Неправильный узкий хват. Оптимальное расстояние между руками на грифе – чуть шире плеч. Это способствует большей амплитуде движения рук.
    4. Локти поднимаются на недостаточную высоту. Чем выше локти над уровнем спины, тем эффективней работают мышцы спины.
  2. В верхней точке плечи опущены, спина не прогнута. Для того что бы работали не только широчайшие мышцы, а  трапеция и ромбовидные мышцы, следует отводить плечи назад и сводить лопатки в центр. Это делается и во избежание травмирования.
  3. Большой вес. Из-за большого веса очень часто страдает техника выполнения упражнения тяга штанги в наклоне.
  4. Для акцентирования работы плечевых, ромбовидных и трапециевидных мышц спины, можно использовать следующий более сложный вариант упражнения: во время тяги грифа в наклоне разводите локти в стороны.
  5. Ноги выпрямляются. Следите за коленями, они всегда должны быть согнутыми, дабы избежать травмы и сутулости спины.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара