Корзина пуста


Триптофан

12.01.2014

 Триптофан - незаменимая аминокислота, усиливает синтез нейротрансмиттера в головном мозге, а именно - серотонин, который и отвечает за здоровый сон, настроение.
Помогает вырабатываться мелатонину ("гормон сна"), и витамин В3.
 Триптофан - является изначальным по отношению к серотонину и к ниацину (Витамин группы В), который и управляет аппетитом, настроением, болевым порогом.

 Триптофан - является природный релаксант, который помогает бороться с бессонницей, помогает бороться с депрессией и и беспокойством, уменьшается риск коронарных спазмов, а также помогает бороться с головной болью при мигрени, укрепляет иммунитет совместно с лизином, уменьшает уровень свободного холестерина в крови. Во многих странах мира в том числе и в Канаде, медики предназначают пациентам — триптофан. Для борьбы со стрессом и бессонницей. Например в США к этому относятся с предостережением.
 Триптофан содержится в основном в таких продуктах как: мясо, грибы, финики, кедровый орех, йогурт, молоко, арахис, кунжут, рыба, творог, банан...
 Он также содержится в больших количествах - растительных белках, арахисе, арахисовом масле, особенно много в соевых бобах. Очень мало содержится в кукурузе и в животных белках.

Эффекты от триптофана
- Стимулирует синтез гормона роста

- Участвует в синтезе серотонина (нейромедиаторы), который обладает успокаивающими свойствами.

- Поступает триптофан в организм человека с обычной пищей.

- Эффективное средство для борьбы с бессонницей, так как увеличивает синтез мелатонина в 4 разы.

- Триптофан часто предназначают в психиатрии для борьбы с маниакальным настроением, депрессией связано с менопаузой.

- Триптофан увеличивает болевой порог.

- Улучшает аппетит , поэтому используется для борьбы с анорексией.

В каких продуктах содержится триптофан?
Отличным источником триптофана является молоко и индюшатина. Входит в состав таких продуктах животного происхождения как: куриные яйца, и в некоторых растительных: орех, семечки. В таких продуктах как хлебные злаки, содержание триптофана есть незначительно. Вегетарианские источники аминокислоты: пищевые дрожжи, спирулина (водоросль)...

Употреблять триптофан желательно в комплексе с витамином С и В6, фолиевой кислотой и с магнием. Если вы принимаете данную аминокислоту, не забывайте употреблять данные добавки. Для борьбы с токсинами лучше всего принимать триптофан с витамином В 6. Для увеличения усваивания триптофана, нужно принимать с углеводами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара