Корзина пуста


Спина, упражнения для мышц спины

09.10.2013

 Тренировка мышц спины.

 Можно давать упражнения для мышц спины в один день со всеми остальными группами мышц, если вы работаете по сплиту, то есть тренировка включает трицепс, ноги, плечи, бицепса и спину. Спортсмену следует проанализировать, на сколько в обычной жизни или на работе вы подвергаете мышцы спины физическим нагрузкам, исходя из этого подбирайте количество упражнений и сетов в тренировочной программе на мышцы спины. Люди, которые постоянно испытывают физическую нагрузку в области спины, упражнения для мышцы спины не следует делать больше чем 3-4 сета в одном тренировочном дне. Если в повседневной жизни ваша спина не нагружается чрезмерно, это означает что можно выполнять шесть – восемь сетов на мышцы спины за одну тренировку.

 Выполнять упражнения для мышцы спины следует очень внимательно и технически правильно, так как они саамы травмоопасные. Спортсмены подвергающие свои мышцы спины постоянным тяжелым нагрузкам, рискуют получить остеохондроз, ущемление позвоночника, различного рода межпозвоночные грыжи и так далее. Это встречается довольно часто, поэтому не стоит пренебрегать страховкой и рассчитывать свои силы с умом. Дело в том, что позвоночный столб во время выполнений упражнений на мышцы спины испытывает крайне большую нагрузку, поэтому здраво подходите к тренировкам. Спортсмен изначально должен тренироваться на маленьких весах, до того момента, как идеально отточит технику данных упражнений. Поверьте, эффективность упражнения зависит в первую очередь от техники, а не от веса, которой нагружает на себя спортсмен. Для увеличения нагрузок необходимо, что бы мышечно-связочный аппарат позвоночника был сильным, его рекомендуется укрепить.

 Что бы хорошо нагрузить мышцы спины понадобится два или три базовых упражнения. Что бы добиться желаемого рельефа и прорисовки мышц, а так же набора массы специалисты рекомендуют делать 10-15 повторений каждого упражнения для мышцы спины. Если вы преследуете цель в увеличении силы спины, повторов рекомендуется делать от 5 до 7.

 Широчайшие мышцы спины – это основа, самые главные мышцы в спинной группе мышц, именно от них зависит ширина и ее форма. Крепятся широчайшие мышцы спины в районе подмышечных впадин и продлеваются в область талии. Благодаря данным мышцам в теле спортсмена формируется спина в виде треугольника, то есть совмещается контраст широкие плечи и узкая талия. Именно поэтому прокачке широчайших мышц спины уделяется пристальное внимание. Развитые широчайшие мышцы способны скрыть генетически узкие плечи.

 Тяга штанги в наклоне – отлично прокачиваются основные мышцы спины. Рекомендуется избегать читинга для максимальной эффективности упражнения. Можно использовать метод, который поможет избежать читинга, следует упереться головой в подставку, что бы зафиксировать положение тела и не раскачиваться. Если в верхней точке штангу поднимать выше уровня груди, то основная нагрузка приходится на верхнюю часть широчайших мышц спины, а если поднимать штангу к животу – прокачивается нижняя часть широчайших мышц спины.

 Тяга гантели одной рукой стоя в наклоне – отлично разрабатывает широчайшие мышцы спины, способствует их росту и развитию. Если идеально выполнять это упражнение для мышц спины то оно будет максимально эффективным полностью для всех мышечных групп спины, они отлично сокращаются и прорабатываются. Начинать данное упражнение рекомендуется рукой, которая послабее, затем другой. Таким образом, вы грамотно проработаете обе руки, и добьетесь гармоничного развития как слабой, так и более сильной руки.

 Подтягивания – простое и понятное базовое упражнение для мышц спины. Если изменять хват рук на турнике, то нагрузку можно направить на определенные мышечные зоны. Стандартное подтягивание с максимальным сокращением мышц спины осуществляется хватом рук, которые находятся немного шире уровня плеч. Такое исполнение данного упражнения поможет максимально эффективно развить связки плечевого пояса, укрепить и прокачать в частности широчайшие мышцы спины. Для еще больше прокачки мышц и увеличения нагрузки используйте отягощение, возьмите атлетический блин либо гантель и повесьте с помощью специального ремня себе на пояс.

 Тяга блока за голову – направлено на тренировку широчайших мышц спины. Очень удобное упражнение, выполняется сидя в тренажере, работает изолированно плечевой пояс. Так же огромный преимуществом тяги блока за голову является то, что можно регулировать угол тяги и амплитуду движения, что способствует проработке разных мышечных групп спины.

 Тяга блока к поясу сидя (гребля) – в этом упражнении задействованы не только спинные мышцы, но и грудные. Дано упражнение способствует обретению широкой, мощной и атлетической спины. К блоку крепится рукоять, она может быть разной ширины, лучше всего брать раздвоенную рукоять, таким образом, что бы кисти рук размещались параллельно.

 

 Трапециевидные мышцы – берут свое начало у нижней части черепной коробки, продолжаются вдоль к плечам и заканчиваются в области лопаток. Этой группе мышц следует уделить особое внимание, поскольку красивая и мощная трапеция является заключительным этапом в создании гармоничной фигуры в особенности спины.

 

 Становая тяга – это технически сложное базовое упражнение, оно прорабатывает все основные мышцы спины, ног и рук. Упражнение способствует получению развитой спортивной фигуры благодаря обще развивающему влиянию на весь организм в целом, его делают как новички, так и опытные спортсмены. Существуют вариации на тему становой тяги, в зависимости от расстановки ног и хвата рук.

 Шраги – тренируют изолированно трапециевидные мышцы спины. Упражнение эффективно развивает и формирует трапецию. Техника упражнения заключается в том, что гантели опускаются вниз на вытянутых руках, руки с весом поднимаются за счет сокращения трапециевидных мышц.

 

Низ спины.

 Разрабатывая тренировочную программу, включите обязательно упражнения направленные на низ спины, в особенности на выпрямители спины. Эти упражнения для спинных мышц рекомендуется делать в конце всей тренировки. На поясницу всегда приходится очень много нагрузки, как в повседневной жизни, так и во время тренировок. Таким образом, низ спины подвержен постоянным травмам, это самое слабое место в теле спортсмена. Когда вы тренируете мышцы спины, вы их укрепляете, что полезно для здоровья, это предотвращает развитие заболеваний позвоночника. Укрепленный и натренированный мышечный каркас позвоночника осуществляет хорошую защиту позвонков.

 

 Для укрепления и развития спинных мышц специалисты советуют выполнять следующие упражнения:

 Наклоны вперед со штангой на плечах – отлично прокачивается поясничный отдел. Штангу разместите на плечах, колени выключите (слегка согните, для того что бы исключить нагрузку на коленные чашечки), спину держите ровно, лопатки сведите. Наклоняться следует до параллели с полом. Делайте данное упражнение в конце тренировки.

 Гиперэкстензия – это упражнение направленно на тренировку в основном выпрямителей спины, а так же ягодиц и бицепса бедра. Выполняется с помощью специального тренажера, он бывает в нескольких вариантах, в зависимости от фиксирования ног. Главная функция упражнения – укрепление, развитие, придание тонуса мышцам спины, в особенности отделу выпрямителей спины, профилактика травмирования позвоночника. Это великолепное упражнение для людей со слабой спиной, подходит для начинающих спортсменов.

Комментарии

  • алексей 03.11.2013, 14:13
    приседайте,жмите,тяните-будет спина

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара