Корзина пуста


Соевый протеин

31.12.2013

 Соевый протеин хорошо сбалансирован, как по заменимым, так и незаменимым аминокислотам. Сразу после употребления соевого белка, уменьшается количество свободного холестерина в крови, поэтому рекомендуется употреблять людям с повышенным уровнем холестерина и с избыточным весом. Соевый белок, хорошая альтернатива, кто страдает не переносимостью сывороточных белков. Соя - содержит в себе большое количество питательных веществ, таких как витамины (витамин Е, весь комплекс, витамин В) и микроэлементы (цинк, железо, фосфор). Соя в первую очередь подходит для женщин, уменьшает риск возникновения рака молочной железы, предотвращает остеопороз. У мужчин, соя предотвращает проблемы с простатой, в первую очередь аденома. 

 Для изготовления добавок используется соевая мука, которая состоит из 40-50 % белка. Концентрат сои состоит из 85% белка, а изолят содержит свыше 85% белка.

 Соевый белок идеальный продукт, но есть свои недостатки. Соевый белок содержит ингибитор фермента, а именно — трипсина, который ухудшает процессы переваривания. Количество ингибитора напрямую зависит от качества переработки соевого продукта. Для уменьшения количества ингибитора используют гидролиз, а именно - часовой электрофорез панкреатина.

  Наверняка вы слышали, что в больших порциях соевый белок не рекомендуется употреблять мужчинам, так как в нем содержится много фитоэстрогена.  Это разновидность биологически активных веществ, растительного происхождения. Они имеют большое сходство с женским половым гормоном, эстрадиолом. Фитоэстрогены могут вызвать эстрогеный или антиэстрогеный эффект.


  Растения, что содержат фитоэстрогены: люцерна, лен, красный клевер, овёс, рис, ячмень, люцерна, хмель, красный виноград .... Напитки, такие как - бурбон и пиво. На сегодняшний день очень известны фитоэстрогенами соя, в первую очередь это дайдзеин, изофлавоны, генистеин, глицитеин. Изофлавоны, присутствуют в основному в гликозидных соединениях. В желудочно-кишечном тракте под действием желудочного сока, они распадаются на сахаристую,  и не сахаристую часть («лишенный сахара»). Продукт распада дайдзеина, наиболее подобный на эстрадиол.

 Научные исследования показали, что фитоэстрогены связуются с теми сами рецепторами, что и эстрогены, но работают по-другому. Если взять, что мощность эстрогена 100 единиц, то сила фитоэстрогена всего 0,01-0,2, что есть ничтожно мало. Классическое влияние фитоэстрогенов в природе, это «клеверная болезнь», которые в основном болеют овцы. В первые описали австралийские ученые, которые заметили, что овцы питались красным клевером, имели проблемы с репродукцией. Причиной всему было то, что фитоэстрогены были в растении которым они питались. Это объясняется тем, что красный клевер был основным источником питания для овец, и они получали большое количество фитоэстрогенов. Ферментативные процессы в пищеварительном тракте животных, не разрушает гормоноподобное вещество. Но нельзя делать такие параллели с человеческим организмом, так как соя не есть основным источником питания для человека, и ферментативные процессы --частично разрушают активные вещества.

 

 Купить соевый белок:

1. Pro Nutrition Pro Nutrition Iso Soy

2. Scitec Nutrition SOYPRO 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара