Корзина пуста


Соевый лецитин

11.03.2014

 Соевый лецитин
 Если вы внимательны и читаете состав спортивного питания, то вероятно вы сталкивались с таким термином как "соевый лецитин". Это топовый ингредиент который очень часто встречается во многих продуктах питания в том числе и в спортивном питании.


 Итак, что такое соевый лецитин?
Сам по себе лецитин, это маслянистое вещество, часто встречается в природе а именно в сои или яичных желтках.
 Часто используется данное вещество как дополнительная добавка, так как очень богата холином. Холин -полезное вещество, которое очень полезно для нормальной работы головного мозга и сердечно сосудистой системы. Лецитин - биологически-активное вещество, которое обладает эмульгированными свойствами, работает как смазка. Он полностью безопасно метаболизируется организмом, является не токсичным веществом выводится через почки.

 Благодаря его не токсичности он широко используется в продуктах питания. Используется в продуктах которые нуждаются в натуральной эмульгации и смазки. В кондитерской промышленности, он заменяет более дорогие ингредиенты, уменьшает вязкость, контролирует кристаллизацию, реологические свойства шоколада, увеличивает срок хранения. Это означает, что он держит конфету "вместе" а ингредиенты такие как какао-масло и какао не разделены. Также используется в хлебо - булочных изделиях, для улучшения теста, поднимается и удерживает тесто от прилипания.
Соевый лецитин присутствует в самых неожиданных продуктах от чайных пакетиков до лекарственных ингаляторах, от астмы или в лекарствах, от кашля.
 Лецитин за мнением американских ученых вполне безопасное вещество. В Европе соевый лецитин обозначается как Е322.
Проводимые исследования показали , что лецитин имеет свойство уменьшать сывороточных триглецеридов и холестерина, одновременно повышать уровень "хорошего" холестерина (DHL) в крови. Соевый лецитин получают из натуральных продуктах - бобовые, или синтетичным путем из гексана.
На самом деле соевый лецитин это побочный продукт производства соевого масла.

 

 Почему производители спортивного питания использую соевый лецитин?

 Соевые бобы являются очень дешевой сельскохозяйственной культурой в США. Поэтому очень широко используется как природный эмульгатор.

 Присутствует аллергия на соевый лецитин?

 Большое количество людей которые страдают соевыми аллергиями, не нужно беспокоится, так как в основном аллергия наблюдается на соевый белок, а лецитин есть продукт который является побочным в следствии производства соевого масла. Однако не большой процент людей все таки страдают аллергией на соевый лецитин, по этой причине производители должны указывать "содержит соевый лецитин".

 Не рекомендуется употреблять соевый лецитин:
- люди страдающие на лецитиновую не переносимость
- Люди которые обеспокоены ГМО

Вывод: Соевый лецитин вполне безопасное вещество которое очень широко используется не только в мире спортивном питании но и в пищевой промышленности.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара