Корзина пуста


Соевый лецитин

11.03.2014

 Соевый лецитин
 Если вы внимательны и читаете состав спортивного питания, то вероятно вы сталкивались с таким термином как "соевый лецитин". Это топовый ингредиент который очень часто встречается во многих продуктах питания в том числе и в спортивном питании.


 Итак, что такое соевый лецитин?
Сам по себе лецитин, это маслянистое вещество, часто встречается в природе а именно в сои или яичных желтках.
 Часто используется данное вещество как дополнительная добавка, так как очень богата холином. Холин -полезное вещество, которое очень полезно для нормальной работы головного мозга и сердечно сосудистой системы. Лецитин - биологически-активное вещество, которое обладает эмульгированными свойствами, работает как смазка. Он полностью безопасно метаболизируется организмом, является не токсичным веществом выводится через почки.

 Благодаря его не токсичности он широко используется в продуктах питания. Используется в продуктах которые нуждаются в натуральной эмульгации и смазки. В кондитерской промышленности, он заменяет более дорогие ингредиенты, уменьшает вязкость, контролирует кристаллизацию, реологические свойства шоколада, увеличивает срок хранения. Это означает, что он держит конфету "вместе" а ингредиенты такие как какао-масло и какао не разделены. Также используется в хлебо - булочных изделиях, для улучшения теста, поднимается и удерживает тесто от прилипания.
Соевый лецитин присутствует в самых неожиданных продуктах от чайных пакетиков до лекарственных ингаляторах, от астмы или в лекарствах, от кашля.
 Лецитин за мнением американских ученых вполне безопасное вещество. В Европе соевый лецитин обозначается как Е322.
Проводимые исследования показали , что лецитин имеет свойство уменьшать сывороточных триглецеридов и холестерина, одновременно повышать уровень "хорошего" холестерина (DHL) в крови. Соевый лецитин получают из натуральных продуктах - бобовые, или синтетичным путем из гексана.
На самом деле соевый лецитин это побочный продукт производства соевого масла.

 

 Почему производители спортивного питания использую соевый лецитин?

 Соевые бобы являются очень дешевой сельскохозяйственной культурой в США. Поэтому очень широко используется как природный эмульгатор.

 Присутствует аллергия на соевый лецитин?

 Большое количество людей которые страдают соевыми аллергиями, не нужно беспокоится, так как в основном аллергия наблюдается на соевый белок, а лецитин есть продукт который является побочным в следствии производства соевого масла. Однако не большой процент людей все таки страдают аллергией на соевый лецитин, по этой причине производители должны указывать "содержит соевый лецитин".

 Не рекомендуется употреблять соевый лецитин:
- люди страдающие на лецитиновую не переносимость
- Люди которые обеспокоены ГМО

Вывод: Соевый лецитин вполне безопасное вещество которое очень широко используется не только в мире спортивном питании но и в пищевой промышленности.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара