Корзина пуста


Сколько воды нужно для организма? Возможна ли передозировка жидкостью?

05.07.2013

Сколько воды нужно человеку?

 Каков объем выпиваемой воды в день?

Есть мнение, что организм человека нуждается лишь в чистой воде, и в эту норму никак не вписываются чай, соки, кофе и другие жидкости. Также утверждают, что в день человек должен выпивать восемь стаканов воды к дополнению обычного рациона.

 

Эти рекомендации были оглашены Food and Nutrition Board  в 1945 году. Тогда читали, что одна калория требует одного грамма воды. Исхода из этого принципа средней суточной нормой калорий является 2000, вот и получается 2 литра воды, а это 8 стаканов.

Действительно ли нужно выпивать 8 стаканов воды в день?

 National Academy of Sciencess Institute of Medicine (правопреемник FNB) в 2004 году, тобишь через 60 лет, внесли некие поправки к этому принципу. Первое: в количестве 8 стаканов определяется не только вода, но и любая другая жидкость, даже та, которая содержится в продуктах питания. Второе: суточная норма жидкости для человека (мужчины 3,7, женщины 2,7) пополняется за счет фруктов, еды, соков, кофе и других напитков. Другими словами, выдвигатели этой теории сами же ее и опровергли.

Сколько же, на самом деле, нужно воды для человека?

Один из профессоров, Dartmouth Medical School, Хейнц Валтин активно работал над темой по изучению потребности человеком суточной нормы воды. Его исследования показали, что пить нужно тогда, когда вы хотите, и не насиловать свой организм.

Хейнц Валтин показал, что нет взаимосвязи между различными заболеваниями и недостаточной нормой жидкости в организме. Кроме того, он считал, что излишняя жидкость в организме может быть опасной.

Стакан воды перед едой

Еще одно популярное утверждение – воду нужно пить перед едой. Считается, что вы тогда съедите меньше и быстрее насытите свой организм. Но это миф, поскольку вода не содержит калорий, и вы никак ею не насытитесь.

Вода не сжигает калории и не влияет на аппетит, что подтверждают исследования.  Даже если вы выпьете несколько литров воды перед едой, то просто не сможете есть, но не насытите свой организм и не остановите чувство голода. Поэтому такая рекомендация странная.

Смертельная доза воды

От передозировки водой есть даже несколько смертельных случаев. К примеру, в одном из случаев, человек употреблял наркотики и у него появилось чувство ненасыщенности водой. Количество выпитой воды составляло шесть литров.

Крепки и здоровые почки перерабатывают до 1 литра в час. Но если вы при этом, не потеете активно, то большая доза жидкости может реально навредить организму. Вода насыщает клетки организма, которые при этом в ней не нуждаются.

Какова же настоящая потребность в воде?

Суточной нормой в потреблении воды для мужчин является 3,7 литра, для женщин 2,7 литра. Но эта норма может варьироваться в зависимости  от множества разных факторов и условий.

Нельзя полагаться лишь на нормы, ведь на количество жидкости влияет вес тела, температура воздуха, физическое и эмоциональное состояние, физические упражнения и другие факторы, которые увеличивают потоотделение.

Дополнительная вода для организма

Чувство жажды – это прекрасный механизм, который дает человеку сигнал о нужде воды. Хотите пить – пейте. Не хотите – не пейте и не насилуйте организм. Чувство жажды может быть обмануто лишь употреблением наркотиков.

Не стоит мучать свое тело большими объемами воды, она не полезнее или важнее другой жидкости. Если же у вас возникла мысль о потребности дополнительного объема жидкости для организма, то обратитесь к своему лечащему врачу.

Комментарии

  • Joyful spirit 27.03.2015, 19:38

    Смертельные факты о воде. 100% людей, которые пили воду - умирали. ВСЕ люди пьют воду и ВСЕ когда-нибудь умрут!
    Вода является основной причиной утопления. Конечно люди тонут в воде! В чем же еще-то?!
  • mad76 05.07.2013, 18:04
    выпитая вода перед едой снижает аппетит, но не надолго - это факт
    вода не содержит калорий, но сытость организм определяет не количеством калорий и не пищевой ценностью продуктов, а количеством и общим наполнением желудка до определённого уровня
    если начать есть СРАЗУ после того как выпьешь ПАРУ стаканов воды, то это вредно для пищеварения, ибо вода в таком количестве изрядно разбавляет желудочный сок, что ухудшает переваривание пищи
    воды нужно организму ровно столько сколько хочется, у каждого это количество разное, да и ЧИСТУЮ воду практически никто не употребляет, как правило это различные напитки, чай, изотоники и др. В пересчёте на чисто воду количество варьируется от 2 до 4-5 литров (в среднем)

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USN USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара