Корзина пуста


Сколько переваривается пища в желудке?

01.10.2014

 Сколько переваривается пища в желудке?

  Еда приносить человеку не только энергию, а и множество питательных веществ, но для того, чтобы организм получил эти самые вещества еда должна сперва превратится в химические элементы. Процесс превращения еды берет свое начала еще с того момента когда еда попадает в рот, ниши зубы ее пережевывают, а слюна растворяет. Когда еда попадает в желудок она растворяется в желудочном соке и кислоте. После желудка еда прямиком попадает в кишечник, там все еще она соприкасается с желудочным соком. Прежде чем еда достигнет того момента, когда она попадает в кровь она проходит еще один так называемый контрольный пункт — это печень. В печени есть ферменты, которые обезвреживают любой яд, но полезные вещества при этом сохраняются.

 Переваривание пищи по категориям
 Грубо говоря всю еду условно можно распределить примерно на 4 категории, выходя из времени переваривания в желудке.
- Пища, которая быстро проходит в желудке ( углеводы)
- Среднее время переваривания (белки)
- Еда длительного усвоения ( жиры, жиры в сочетании с белками)
- Почти не перевариваемая пища.

 А сейчас поговорим обо всем этом более подробно и изучим все нюансы
 Первая категория включает в себя фрукты ( в виде исключения выступают бананы, авокадо), дальше идут овощи и фруктовые соки, потом ягоды и кефир. Все продукты из этого списка покидают наш желудок не дольше чем через час. Если взять фрукты, то это примерно 40-45 мин, а некоторые из них и того меньше.
 Вторая категория включает в себя овощи, молочные продукты (исключением являются творог и сыры), зелень, замоченные орехи и семечки и любые сухофрукты. Все продукты из списка выше попадают в кишечник примерно через 1.5 — 2 часа.
 Категория номер три: различные крупы, каши, бобовые, грибы, все виды твердого сыра и творог, хлебобулочные изделия, которые приготовлены из муки высшего сорта. Такие продукты имеют свойство задерживаться в желудке примерно 2-3 часа.
 К группе 4 принадлежат такие продукты: чай и кофе с молоком, мясо ( сюда входит также мясо птицы и рыба), макароны, и консервы всех видов.  Стоит отметить, что продукты четвертой группы перевариваются очень долго, а бывает и такое, что не перевариваются вообще. 

 Общие рекомендации
- Исходя из всего вышесказанного для себя можно сделать вывод. А заключается он в том, что если вы заботитесь о состоянии вашего здоровья, необходимо принимать продукты, которые легко усваиваются. Благодаря этому ваша пищеварительная система намного лучше работает и меньше тратит сил и энергии для переработки пищи.

- Еду группы 4 стоит или избегать, или хотя бы меньше употреблять.

- Доктора говорят о том, что лучше всего не есть за один прием пищи те продукты, которые имеют разное время усваивания.

- При проблемах с желудком рекомендуются продукты категории 1 или 2.

- В вечернее время также предпочтительней кушать продукты категории 1 и 2.

 Табл. Время переваривание продуктов

 Сколько переваривается творог
 Каждый должен знать то, что во время обеда пищеварение более сильное. Например если взять творог то нужно учитывать время его приема, чтобы он мог переварится в желудке. Если есть творог в обед, в желудок он попадет примерно через часа, в вечернее время или утром, этот процесс затянется до 3х часов иногда может быть и больше.

 Сколько переваривается банан
 Если взять банан, то мы помним о том, что он относится к фруктам. Отсюда можно сделать вывод что примерно через 45-50 минут он будет готов к переработке. Зеленый банан усваивается примерно на 10 минут дольше.

 Теперь поговорим о том, сколько времени необходимо желудку для того, чтобы переварить пищу. Обед желудок переваривает примерно 2-4 часа, потом все отправляется в тонкую кишку. Там процесс переваривания проходит примерно 4-6 часов. Толстая кишка конечный этап, там пища может находится около 1 часов.

 Схема. Пищеварительная система

 

 

Комментарии

  • яника 27.08.2016, 09:44
    А блины скок перевариваются?
  • Сема 13.10.2015, 12:16
    "Если есть творог в обед, в желудок он попадет примерно через часа". Где творог будет находиться между ртом и желудком в течении часа? В пищеводе?

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара