Корзина пуста


Сколько нужно для сна? Недосыпание, стресс и диета.

05.07.2013

 Недостаток сна может провоцировать депрессию, ожирение и набор лишнего веса в области живота. Какое же необходимое количество времени нужно для сна тем, кто занимается спортом?

 Сколько нужно для сна?

Для здорового сна большинству людей необходимо 7 – 8 часов. Считается, что за это время можно полноценно выспаться, а некоторым  даже требуется на много меньше времени для отдыха. Но, тем, кто занимается физическими упражнениями, время для отдыха должно быть немного больше.

Постоянное недосыпание негативно сказывается на иммунитете организма, приводит к его неработоспособности, может вызывать раздражительность, кроме того недостаточное количество сна сказывается на обмене веществ.

 Недосыпание и диета

Когда человек недосыпает, то чувствует упадок сил и усталость. Многие полагают, что это состояние голода и нужно лишь подкрепиться, что бы мучения закончились. Поэтому люди, которые спят недостаточное количество времени,  употребляют в своем рационе  на много больше калорий.

Сон является важным фактором для тех, кто сидит на диете, поскольку количество энергии резко сократилось, что конечно же повлияло на физическое состояние. Вот отсюда и упадок сил, вялость и желание подкрепиться.

 Сколько часов для сна нужно уделять на диете?

Недавние исследования изучали связь между сном и диетой и выяснили, что ограничения сна с 8 до 5 часов меняет обмен веществ, из-за которого человек начинает терять меньше жира. Кроме этого, недостаток сна вызывает усталость, а главное вызывает  нарушения при выработке гормонов – лептина и грелина. Небольшие изменения в этих гормонах приводят к перееданию, и затем к ожирению.

 Нехватка сна нарушает гормональный уровень.

Еще одни проводимые исследования дали схожий результат, но при сокращении часов сна у мужчин всего лишь на пять дней начинается падение тестостерона - мужского полового гормона, а также ряда андрогенных гормонов. Ко всему прочему, недостаточное количество сна способствует повышению стрессового гормона кортизола, который приводит к раздражительности и способствует депрессии. Кроме того кортизол негативно влияет на процесс восстановления мышц.

 Нехватка сна ведет к появлению жира на животе

Многие исследователи полагают, что малое количество сна у мужчин негативно влияет на область живота и приводит к усилению жировых отложений. И этот процесс не связан с генетикой или телосложением, потому что живот появляется даже у худых мужчин.

Такая теория подтверждена снижением уровня мужских половых гормонов, которые могут провоцировать процесс ожирения по женскому типу, а  это грушеобразная форма фигуры и отложение жира в нижней части тела.

Основные причины того, почему у мужчин жир накапливается имеено на животе, и все о том, как с этим бороться.

 Недосыпание и депрессия

Сон и депрессия очень тесно связаны  между собой. Иногда сложно определить, что появилось первым – бессонница или все же депрессия? Ведь человек болеющий депрессией не может полноценно спать, в тоже время, если он мало спит, то провоцирует депрессию.

Кроме такого круговорота депрессивного недосыпания это влечет за собой и обострение других заболеваний. И даже не каждый врач сможет понять, что порой ухудшение здоровья связано именно с недосыпанием.

Мозг и количество сна

Главными симптомами недосыпания является – головная боль и ухудшение мыслительных процессов. Это влечет за собой снижение концентрации внимания и значительно влияет на запоминание и анализирование информации.

Вдобавок ко всему прочему, разные фазы сна влияют на запись информации и воспоминаний. При неполноценном сне этот цикл нарушается и понижает способность запоминать новую информацию, а также воспроизводить старую. Недосыпание приводит к недостаточному трезвому мышлению.

***

 

Здоровый человек – это человек, который полноценно спит, от 7 и больше часов для тех, кто занимается спортом. Недосыпание приводит к негативным  изменениям в гормональной системе, тобишь ожирению и развитию депрессии. Поэтому сон являет важной и неотъемлемой частью жизни. 

Комментарии

  • Доктор хаус 17.07.2013, 23:11
    головная боль может быть как следствие недосыпания, но и не только. например другии причины, повышение АД (артериального давления, атеросклероз, переутомление...)
  • mad76 06.07.2013, 11:28
    Головная боль не является симптомом недосыпания, это довольно странное умозаключение.
    Вот ухудшение ментальных и ФИЗИЧЕСКИХ функций организма в целом - намного ближе к истине))

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара