Корзина пуста


Сколько нужно белка на прирост 1 кг мышц

12.08.2014

Сколько нужно белка на прирост 1 кг мышц?
Мышца состоит всего на 20% из белка, все остальное - вода, жир и другой сухой остаток. Поетому в среднем на строительство 1 кг "мяса" нужно около 15-20 грамм чистого белка. Выходит для того, чтоб прибавить на 1-2 см больше бицепса в размере или 1 кг мышц нужно употребить около 200 грамм чистого белка. Припустим вы употребляете около 1 грамма белка в день, за год в сумме около 365 грамм. Суммарную сумму 365 грамм белка умножаем на 5 (так как 20% по составу в мышцах белка), получаем 1825 грамм. Получается, что употребляя всего 1 грамм белка в день за год вы можете набрать до 2 кг "мяса". Но это в идеале, так как 1 грамм очень мало, существуют и другие потребы организма где используется сам белок, так как это строительный материал всего живого организма, так же активно принимает учавствие во многих процессах например тот же иммунитет. Соотвественно, эта теория не потверждается, например если кушаем 100 грамм белка на день, то за год 180 кг мышц!
Эта теория совсем не соотвествует действительности, такое употребление белка будет мало дажа для прироста 1 кг мышц. 1 г даже 10 г будет ничтожно не то что для роста мышц, а и для нормального функционирования организма. Моментально повысится уровень "плохого" холестерина и значительно понизится уровень "хорошего" холестерина. Так как при дефиците белка, организм начинает экономить на синтезе "хорошего" жира и начнет больше производить "плохого" жира который значительно ниже по энергозатрате. А как известно "плохой" жир оказывает негативное действие на сердечно-сосудистую систему.
Вывод: для нормального функционирования организма, понадобится значительно больше белка чем 1 или даже 10 грамм белка.
Потребность человека который не занимается спортом, доказано многими медицинскими организациями мира, и составляет 1 грамм на кг массы тела в сутки. Но тут кому то больше кому то меньше, все зависит от возраста, вида деяльности и других факторов.
И тут нам пригодится тот подсчет что мы проводили заранее, сколько нужно белка для построения 1-2 кг мышц. Выходит не очень так и много, всего какихто дополнительных 10 грамм белка на сутки к базовой потребности.
И так не хитрый подсчет, культурист с масой тела 80 кг, потребность белка 2 грамма на 1 кг. Значит 160 грамма в день, если не спортсмен тогда 1 грамма на кг и того 80 грамм белка. Выходит, колосальная разница между спортсменом и обычным человеком, в 2 раза больше должен седать белка спортсмен!
Базовая потребность организма в белке 1 грамм на - киллограмм в сутки.
Структурная потребность для построение Новых мышц Базовая потребность + 10 грамм в сутки.
Дополнительная потребность - усиленные тренировки с паралельным приростом мышц - базовая * 1.5.
Получается около 1.6 грамма белка на кг массы тела в сутки, такое количество белка должно быть более чем достаточно для прироста несколько кг в месяц.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USN USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара