Корзина пуста


Растяжение связок сустава лечение

21.11.2013

Растяжение связок сустава лечение

Лечение травмированных связок суставов легкой первой степени можно произвести дома, если соблюдать такие правила:

    • Суппорт – повязки, специально разработанные для травм и растяжек суставов. Причем, для каждого сустава изготовлены разные повязки, есть для голеностопа, локтевого, плечевого и коленного сустава. Суппорт способствует быстрому восстановлению, предоставляя протекцию и фиксированное положение травмированной связки. Если суппорта нет под рукой, подойдет обычный эластичный бинт, это поможет зафиксировать положение и избежать появлению оттека. Не рекомендуется затягивать бинт слишком плотно, это нарушит венозный отток. Всегда перед сном снимайте все повязки и бинты. Можно так же использовать лангет. Если повреждены связки голеностопа в качестве лечения применяют специальную обувь.
    • Покой – очень важно сохранять связки в спокойном состоянии во время лечения. Следует оградить их от ненужных движений и тем более нагрузок. Лучше всего в течении двоих-троих суток после травмы травмированный сустав оставить в полном покое. По истечении этого времени рекомендуется делать зарядку и легкие упражнения, постепенно увеличивая сложность и нагрузку. Если растянутый сустав долго находится в покое, есть вероятность что мышцы близлежащие могут атрофироваться. Стоит ориентироватся на собственные болевые ощущения, если боли нет, в таком случае можно увеличить нагрузку, если же она присутствует – снизить до комфортного состояния.
    • Холод – моментально после травмирования необходимо приложить лед завернутый в полотенце. Прилаживать такой холодный компресс нужно не более 15-20 минут, в обратном случае можно получить холодный ожог и обморожение мягких тканей. Это способствует снижению вероятности кровоподтека и возникновению боли. В первый день растяжение прикладывайте лед каждые два-три часа.
    • Высокое положение – актуально особенно при повреждении связок ног. Рекомендуется поместить ногу на высокий уровень, выше положения тела. Можно использовать подручные предметы, это могут быть подушки или спинка стула. Такой метод благотворно влияет на венозный отток, а так же способствует блокирования боли и уменьшает припухлость.
    • Добавки для связок и суставов – способствуют укреплению связок и суставов, необходимы для профилактики и лечения разного рода растяжения суставов.

 

Не следует при травмах связок прибегать к следующим вещам:

  1. Тепло – сюда входят применение горячих компрессов, принятия горячих ванн, бань и саун.
  2. Алкоголь – способствует кровоточивости, развитию отечности, мешает восстановлению.
  3. Движения – ели это период лечения, то любую активность стоит исключить, дабы еще больше не повредить. Это актуально на этапе полного или частичного восстановления.
  4. Массаж – применяют на этапе полной реабилитации, вовремя активного лечения не рекомендуется.

 

Любой врач-травматолог посоветует в первые дни лечения иммобилизовать растянутый сухожильный сустав на долгое время. Однако, при легкой степени повреждения полное выздоровление может наблюдается уже спустя двое суток. При второй степени травмирования восстановление случается через три-четыре дня. При этом необходимо включить несложные упражнения или зарядку, постепенно увеличивая нагрузку. Важно при этом не испытывать болезненных ощущений. Вес постепенно можно увеличивать.

В любом случае, вам необходимо обратиться к квалифицированному врачу, придерживаясь его рекомендаций, выполняйте все предписания и упражнения для восстановления двигательной функции.

В 2009 году провели эксперимент, в котором исследовался вывих лодыжки. Так вот, людям, которым на 10 дней наложили шину, процесс выздоровления настал быстрее, чем у людей, которые раньше начали активно заниматься и нагружать поврежденную конечность.

Рекомендуется долговременная иммобилизация в том случае, когда скани сухожилья полностью разорваны и требуется много времени для лечения и восстановления.

Все зависит от степени сложности травмы, естественно, чем она сложнее и опасней, тем дольше необходим покой.

 Фармакологическое лечение.

Есть ряд препаратов, которые применяют при растяжении сухожилий. К ним относят такие препараты как кетанов, диклофенак и ибупрофен, они нестероидные, обладают противовоспалительными свойствами. Они уменьшают болевые ощущении, предотвращают воспаление. Но, следует помнить о том, что эти средства нельзя принимать более недели, так как могут появиться побочные эффекты, на подобии язвы внутренних органов. Так же выпускают мази и кремы, в основе которых используют эти средства.

Кодеин и другие опиоидные анальгетики из серии комбинированных средств очень хорошо уменьшают болевые ощущения.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара