Корзина пуста


Растяжение связок лечение. Профилактики растяжения связок

28.11.2013

В случае, когда связки целы и практически не имеют разрывов, можно провести следующий курс лечения растяжения связок:

  1. Покой – максимально ограничьте движения больной рукой.
  2. Холод – поможет уменьшить болевые ощущения и оттеки. Отлично подойдет холодный компресс или лед обвернутый полотенцем, избегайте непосредственного контакта льда с кожей, ведь это может привести к холодному ожогу мягких тканей. Прикладывать следует на 15-20 минут не более четырех раз в день, максимально такие процедуры можно делать 2-3 дня.
  3. Фармакология – можно применять лечебные средства, но для начала необходимо побеседовать с врачом, что бы он их одобрил и назначил. Рекомендуется использование болеутоляющих лекарств, таких как парацетамол, аспирин, напроксен и ибупрофен. Можно использовать болеутоляющие средства, в виде кремов и гелей, которые можно наносить на поврежденные участки тела. Специалисты советуют кроме всего прочего пропить курс добавок, которые укрепляют связки и суставы.
  4. Фиксация с использованием бинта – после травмирования необходимо наложить специальную повязку на два-три дня. Долго держать фиксацию плеча не стоит, необходимо по мере восстановления его разрабатывать. Делайте легкую зарядку, но следите за тем, что бы небыло болевых ощущений.
  5. Упражнения и зарядка – реабилитационные упражнения позитивно влияют на общее выздаровление и укрепление травмированного плеча. Начинайте их задействовать через два-три дня после травмы. Можно выполнять круговые движения руками и отведение рук в стороны. Спустя две недели можно смело брать небольшое утяжеление с постепенным увеличением. Период восстановления протекает по разному, это зависит в первую очередь от уровня тяжести полученной травмы. Ни в коем случае не делайте упражнения, если они вызывают неприятную боль в плече.
  6. Хирургическое вмешательство – в крайних случаях назначают операцию. Это актуально если произошел полный разрыв связок плеча и нормальная функциональность его нарушена. Операцию назначают спортсменам, что бы предупредить развитие вывиха плеча, что очень часто встречается у профессиональных спортсменов.

 

Что делать для профилактики растяжения связок?

Для предупреждения растяжения связок плеча рекомендуются следующие меры:

  1. Всегда перед началом тренировки проводите тщательную разминку.
  2. Включайте в тренировочную программу такие упражнения, которые способствуют укреплению основных мышц (спины, груди и рук).
  3. Соблюдайте все рекомендации тренера и при выполнении упражнений следите за техникой, она должна быть максимально идеальна и правильна. Это поможет максимально проработать целевые мышцы, не нарушив работу и целостность связок, сухожилий и мышц.
  4. Всегда, во время выполнения любых упражнений нагрузку давайте по нарастающей, начиная с малого веса.
  5. Пропейте курс добавок для укрепления связок и суставов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара