Корзина пуста


Прыщи, угри и акне

10.04.2014

                                                                                      Прыщи, угри и акне. 
 Большой процент воспаление это - лицо, спина. Если есть черные точки, акне - это форма не есть воспалительной. Заболевание кожи характеризуется красными гнойниками, большой повышенностью жирности, черными точками в последствии рубцами на кожи.
Чаще всего прыщи возникаю в юношеском возрасте, не так часто у взрослых, возникают на лице, спине груди, где имеется много сальных желез.  

 Бодибилдинг и акне очень тесно связаны между собою.
 А именно, это применение анаболических стероидов, которые есть одним из первых причин возникновение акне, они предполагают высококалорийную диету. Здесь вы сможете найти пункты по лечению угревой сыпи, акне. сможете самостоятельно решить эту проблему поскольку в наше время она очень дорого обходится.
 

 Есть две формы угревой сыпи: воспалительная, невоспалительная.
 Воспалительная - акне конглобата, вульгарис, фульминанс, они все имеют одинаковые причины и лечения. Невоспалительная - фолликулярный кератоз, комедоны.
 Причины акне - это употребление анаболических стероидов которые увеличивают активность сальных желез. Когда в крови высокая концентрация андрогенов, когда есть нарушения в диете, большое количество углеводов. Наиболее распространенная причина возникновения угрей это загрязнение кожи, инфекция, то есть размножение бактерий которые в последствии дают воспаление и нагноение. Также нужно помнить о наследственном факторе.


 Лечение угревой сыпи зависит от его вида. Каждый из вида нужно рассматривать отдельно, что воспалительная форма, что невоспалительная форма.
 Лечение воспалительной формы.
 К нему относится непосредственно меньшие количество употребление углеводов, можно их вообще исключить из диеты, отмена анаболических стероидов. Нужно исключить из своего рациона жирные продукты, острые блюда, жареные. В этом случаи нужно стараться употреблять продукты которые богаты на клетчатку (фрукты, овощи, бобовые, орехи и семена, свежие фрукты, зелёные листовые овощи) Также нужно всегда принимать ванну после занятий в спорт зале, после любых физических нагрузок или просто потение. Лучше всего ванну принимать с использованием мыла (жидкое, детское мыло которое используется с рН равным кожи — 5,5. Но не в коем случаи не используйте щелочное мыло которое имеет большое рН 7-9 оно и приводит к появлении прыщей) Ваша кожа не должна быть грязной или жирной. Для улучшения нужно употреблять витамины группы В(молоко, рыба, сыр, орехи, мясо, птица.), пивные дрожи.
 Посещение солярия иногда ультрафиолетовые ванны могут устранить проблему с вашей кожей. Участки на которых есть акне нужно протирать салициловым спиртом 1-2 раза в сутки, его можно приобрести в любой аптеке. Сюда относится также отвары ромашки, коры дуба, перекись водорода 3%, настойка календулы. Если эти все действия в том числе и салициловый спирт вам не поможет, можно использовать крем на основе азелаиновой кислоты — Скинорен, можно использовать Зинерит в котором содержится эритромицин и цинк который очищает кожу убивая бактерии и подавляя активность сальных желез. Если жирность кожи все таки есть можно принимать такой препарат как Роаккутан, Аккутан.

 Если после применения препаратов нет ожидаемых результатов, воспаляются новые угри, необходимо применить антибиотик. Наиболее эффективное это применение Клиндомицин внутрь. Лечение антибиотиками длится в среднем около 10 дней, улучшение наступает на 3-4 день но заканчивать на этом этапе нельзя, нужно пройти полный курс. В единичных случаях может понадобится процедура такая как очистка крови — плазмоферез. 
 В быту очень часто используется механическое удаление «выдавливание». Оно есть очень опасным поскольку гной может проникнуть в окружающие ткани, в кровь, может усилить воспалительный процесс. Более безопасным видом удаления акне есть введение иглы от шприца на 2-3 мм в центр образования, перед этой процедурой нужно обязательно обработать нужный участок спиртом или другим антисептическим раствором, также и после процедуры обязательно обработать.

 Лечение невоспалительной формы.
Это профилактические меры. Употребление витаминно — минерального комплекса, протирание кожи салициловым спиртом. После физических нагрузок принимать ванну с использованием мыла, можно использовать специальные очищающие полоски от черных точек.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара