Корзина пуста


Протеин вредно или нет?

15.08.2013

                                                                Протеин вредно или нет?

 

  Сколько белка попадает в наш организм за один прием пищи, может ли избыток протеинов принести вред внутренним органам: почкам или печени, и необходимы ли аминокислоты?

 Какое количество белка разрешается съесть?

  Большое количество людей решительно уверенны ,что организм человека не сможет усвоить больше чем 20 граммов чистого протеина при разовом приеме пищи. Если спросить: «А что же будет с избытками поступившего в организм протеина?», Вам ответят, что ненужный белок будет очень долго разлагаться в кишечнике. Веря в предположение, что есть установленная мера потребления белков советуют принимать пищу с интервалом в два часа сторонники такого режима уверенны, что питаясь по такой схеме Вы, несмотря ни на что сможете заставить собственное тело принять весь белок, который поступил.

  Так какое же количество белка может усвоиться за один прием пищи?

   Как показывает опыт, такая точка зрения спорит с физиологическими процессами, происходящими в организме. Известно, что для того чтобы переварить мясо необходимо около шести часов, и естественно что все шесть часов белок в состоянии разнообразных аминокислот попадает малыми дозами в кровь. В определенные сроки организм способен усвоить рациональное количество протеинов. В случае если человек попробует съесть избыточное количество пищи или белка какого угодно типа, у организма существуют защитные реакции, к примеру рвота.

 Приносит ли вред протеин в виде порошка?

  Нередко звучат суждения, что на здоровье человека разрушительно действует большое употребление белков. У людей появляются тяжелые болезни от обыкновенного протеина, в виде порошка. Критики белка полагают, что граничное допустимое количество это 80 грамм в сутки. Как свидетельство этого приводятся доказательства, что якобы употребление белков свыше нормы наносит вред почкам и печени. В наши дни многие источники не согласны с подобным утверждением, так как оно не подтверждается исследованиями.

 Вредоносное действие белка на почки и печень?

  В самом деле, в 1973 году провели опыт, в котором мышей не кормили в течении пяти суток, после чего дали большое количество белка, что привело к росту уровня токсических веществ в крови и навредило почкам. Но есть сомнения в релевантности такого исследования. Разумеется, что без употребления углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и пр. , большое количество потребляемого протеина может быть вредным. Но если Вы ведете активный образ жизни и у Вас сбалансированный рацион питания, то белок не принесет вреда.

 Какое количество протеина необходимо для увеличения мышечной массы?

  И все таки были проведены исследования, которые доказывают, что наибольшее преобразование белка в мышцы происходит при употреблении в один прием 20-25 гр. протеина изолята. Увеличение дозировки не увеличит результативность. Если перефразировать, то вне зависимости от того, что организм усвоит весь протеин, поступивший с продуктами питания, после силовых упражнений 20-25 граммов протеина изолята, который в кратчайшие сроки усвоится организмом это наилучшая доза.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды спортивного питания:

BioTech USA Activevites ActivLab ActiWay Nutrition Allmax Nutrition AllNutrition American Muscle Amix Nutrition APS Arnold Schwarzenegger Best Body Nutrition Betancourt Nutrition BIOGENIX Blackstone Labs BPI Brutal Nutrition BSN Bulkpowders Cellucor Cloma Pharma Cobra labs Controlled Labs Cut and Ripped Plus Cytogen DNA Your Supps Dorian Yates Driven Sports Dymatize Dynamic Development Laboratories EAS EFX Extrifit FIG FitMax Fitness Authority FitWhey FIXGEAR Form Labs Full Force Future Pro Gaspari Nutrition GE PHARMA USA GEAR German American Technologies GNC Gold Star Helica Pharm Hi-Tec Honestly Infinite Labs INNER ARMOUR BLACK Inner Armour Blue Intragen Ironmaxx Irwin Naturals Jay Cutler Elite Series Kevin Levrone Labrada MAMMUT Max Muscle Maxler Megabol MET-Rx MGN MHP MULTIPOWER Muscle Army MUSCLE WARFARE MUSCLEMEDS MusclePharm MUSCLETECH MYPROTEIN Natrol Now NutraBolics Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimal Results Optimum Nutrition OstroVit Pharma First POWER BALANCE Power men Power pro PrimaForce Pro Nutrition ProMera Health PROTEIN FACTORY Puritan's Pride PVL ESSENTIALS QNT Real Pharm Ronnie Coleman SAN SCIFIT Scitec Nutrition Scivation Six Star - MuscleTech Sport Definition Still Mass Superior 14 Supplemax Syntrax Titan Support System TREC Nutrition Twinlab Ultimate nutrition Universal UNS USN USP Labs Vision nutrition VitaLife VP Lab VPX Weider WEIDER USA Łowickie Атлант Ванситон На развес фортоген

Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара