Корзина пуста


Протеин и холестерин

07.01.2009

 

 Протеин холестерин

 Протеин - белок, необходим как для нормального прохождения многих физиологических процессов, так и для наращивания мышечной массы.  Белок, в зависимости от источника получения, может быть животного и растительного происхождения. Основная особенность в том, что в растительных белках отсутствует холестерин, в то время, когда животный белок содержит его. Холестерин может быть причиной образования атеросклеротических бляшек, что в свою очередь приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, а именно: инфаркт миокарда, инсульт головного мозга.

 Из этого можно сделать не большой вывод, что растительный протеин лучше для здоровья чем животный. Но в действительности, и этому свидетельствуют многие научные исследования, которые проводились известными лабораториями мира, что количество холестерина в протеине очень мало, и не может быть причиной развития атеросклероза. Даже больше того, набор мышечной массы без холестерина вовсе не возможен.
Итак, холестерин - жироподобное вещество, содержащееся в основном в продуктах животного происхождения. В здоровом организме количество холестерина в пределах 200 грамм, при чем около 80% вырабатывает сам организм, и около 20% поступает из вне.

 Таблица. Протеин и холестерин

 Какой уровень холестерина в крови норма?
Для женщин и мужчин в возрасте 30-39 лет - 235 мг/дл или 6,0 ммоль/л
Для Мужчин и старше 40-49 лет - 7,0 ммоль/л
Для женщин 40-49 - 6,6 ммоль/л
Для женщин 50-59 лет - 7,2 ммоль/л
Женщины старше 60 лет - 7,7 ммоль/л.

 Таблица. Норма холестерина в зависимости от возраста и пола

 Сколько должно поступать холестерина с продуктами питания?
 В норме количество холестерина, которое поступает с продуктами питания, составляет 300-400 мг, максимум 500 мг, или 0,3-0,5 грамма. С этого можно сделать вывод, что количество холестерина на порцию протеина (составляет 30-50 мг) вполне допустимое количество холестерина.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара