Корзина пуста


Пребиотики и пробиотики

15.01.2014

Что такое пребиотики и пробиотики?

 Пробиотики или "хорошие" жизнеспособные бактерии, которые положительно влияют на микрофлору кишечника, конкурируя с патологическими бактериями, тем самым укрепляет здоровье человеческого организма.

 В человеческом организме уже содержится большое количество не патогенных бактерий, которые выполняют ряд важных функций, а именно: улучшает усвоение питательных веществ, участвует в синтезе Витаминов (Вит К). Много существует факторов которые негативно влияют на существование "хороших" бактерий, а именно: употребление много фабрикантов, красители, антибиотики ... Как следствие в человеческом кишечнику начинают расти количество патогенной микрофлоры, для конкурентной борьбы и используются пробиотики. Классический пример пробиотиков, это ацидо- и бифидофилин.

 Проведено ряд научных исследований, которые показали пропорциональность увеличение бактерий положительно влияет на пищеварение. Кроме того, значительно укрепляется иммунитет, что увеличивает способность нашего организма лучше бороться с болезнями. Также пробиотики снижают течение в первую очередь пищевой аллергии.

 

Что такое пребиотики?

 Пребиотики - это компоненты пищи или определенные вещества, которые стимулируют к  увеличению количества кишечной флоры. Пребиотики, например, олигосахариды фруктов, а также овощей: лук, чеснок, пшеница, корень артишока и цикория, также семейство бобовых.  Олигосахариды – это высокомолекулярные углеводы, которые не разрушаются под действием пищеварения, квалифицируются как пищевые волокна. Олигосахариды улучшают процессы пищеварения, укрепляют иммунитет, способствуют увеличению "полезной" микрофлоры.

 Пребиотики и пробиотики способствуют увеличению колоний естественной микрофлоры кишечника. Все больше и больше интересующих людей, включают в свой в ежедневный рацион про- и пребиотики. Бодибилдеры и пауэрлифтеры могут использовать данные вещества, для более легкого переваривания питательных веществ, что обеспечит более качественный приток питательных веществ и энергии. Также не дает "разгуляться" патогенной микрофлоре, что уменьшает процент инфекционных заболеваний.

 Было проведено в 2003 году ряд научных исследований про- и пребиотиков, которые входили в состав спортивных добавок, что доказало положительное влияние на пищеварение, иммунитет, уменьшает риск заболеванию инфекционных и дегенеративных заболеваний. Было проведено исследования на добровольцах, которые параллельно курса антибиотиков употребляли пребиотики, олигофруктозу и пробиотики. Сразу после приема антибиотического курса, было констатировано заметное снижение популяции микрофлоры кишечника, почти полное исчезновение кишечной палочки и бифидобактерий, наблюдалось обратно пропорциональное увеличение грибков и энтерококков.

 Лактобацилльные бактерии - это палочковидные бактерии которые участвуют в поддержании гомеостаза, препятствуют увеличение колоний условно-патогенных бактерий. Кроме того, участвуют во многих ферментативных процессах в человеческом организме, участвует в выработки молочной кислоты, витаминов, аминокислот...). Количество лактобацилльных бактерий было выше у людей которые принимали данные добавки, по сравнению с группой которые не употребляли никаких добавок.

 

Выводы

- Про- и пребиотики уже давно существуют на рынке спортивного питания, и интерес к данным добавкам не упал, что свидетельствует о эффективности данных добавок.

- Улучшают процессы переваривания пищи, кроме того предотвращают развитию патогенной флоры, что уменьшает вероятность возникновению инфекционных процессов, уменьшают саму тяжесть пищевого отравления, и не переносимости пищи.

- Спортсмены которые употребляют данные добавки, отлично себя чувствуют, ведут активный образ жизни, и постоянно прогрессируют в своих результатах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара