Корзина пуста


Почему болят локтевые суставы

02.06.2014

 Почему болят локтевые суставы

 Почти каждый спортсмен испытывал боль в локтевом суставе, особенно для борцов, армспортсменов, теннисистов - есть профессиональные травмы. Монотонная или острая боль, может не только приносить дискомфорт, а и значительно ограничивать тренировочный процесс, что в общем, негативно сказывается на общем спортивном прогрессе.

 Итак, от чего болят локти?

  1.  Локальное покраснение и повышенная температура, пульсирующая боль в локтевом суставе может говорить в первую очередь о воспалительном процессе, а именно: реактивный артрит, бурсит, синовиит, синовиальный хондроматоз. При данных патологиях в самом суставе может скапливаться воспалительная  жидкость, при этом кожа становится гиперемированной и горячей.

 

  1.  - Напряжение мышц и сухожилий  на относительно длинном периоде времени, может быть причиной развития – эпикондилиту, а именно,  растяжение тканей. Данная патология имеет специфичное название - «локоть теннисиста», так как очень часто наблюдается у спортсменов теннисистов, которые очень часто производят монотонные движения в локтевом суставе. Особенность в том, что пациент не может согнуть или разогнуть руку, в зависимости от локализации процесса.
  2.  - Также иногда болевое ощущение возникает в следствие воспалительного процесса нерва, а именно неврит. Боль монотонная, ноющая, часто наблюдается онемение пальцев и нарушение чувствительности пальцев рук.
  3.  - Дегенеративное заболевание суставов, также часто вызывают болевой синдром  и сильное ограничение подвижности суставов. Сустав деформируется, становится сильно опухшим, вынужденное положение  рук. Как правильно в процесс вовлекаются оба локтевые суставы, а часто и другие.
  4.  - Также боль в локтевом суставе почти всегда при травме: переломе или вывихе. При переломе изначально слышен был хруст, движение в суставе скованно, травмирована рука укорочена. При вывихе наблюдается не анатомическая форма сустава, полное отсутствие в локтевом движении.

 

 Все выше указанные патологии имеют общую начальную терапию:

 Обезболивание  при  боле в локтевом суставе применяется как внутрь – сиропы, таблетки, так и локально  – мази, гели, инъекции. Чтобы снять болевой симптом применяют охлаждающие и согревающие крема и гели.  К согревающим относятся: горчица, экстракт перца. Локально увеличивают кровоснабжение и теплообмен, что ведет к затиханию воспалительной реакции и к уменьшению боли. Данная терапия эффективна только после завершения острого периода болезни. При травмах согревающую терапию не применяют, на мести их используют охлаждающие. За счет анальгетиков, антикоагулянтов, эфирных масел, ментола приводят к уменьшению чувствительности, и как следствие уменьшение болевой чувствительности.

 При сильных, острых болях применяются локально средства, на основе анестетиков, новокаина и лидокаина. Также используется инъекционное введение анальгетиков в сам сустав. Обезболивающие препараты используются только под  тщательным контролем врача.

 Снятие воспалительного процесса

 Для снятия воспалительных процессов используются не стероидные противовоспалительные средства, а именно диклофенак, ибупрофен, кетопрофен, индометацин, метилсалицилат. Все эти препараты обладают противовоспалительным эффектом: снимают покраснение, отек, гипоксию, улучшают трофику тканей. Нестероидные средства применяются как в остром, так и в реабилитационном периоде.

 Протекция хряща

 Для предотвращения дегенеративных процессов используются хондропротекторы. Данные препараты нужно употреблять долгое время, так как  действующее вещество накапливается в хрящевой ткани очень медленно, из-за особенности кровоснабжения хряща. Глюкозамин и коллаген – основной компонент здорового хряща. Прием данных веществ активируют процессы регенерации хряща и восстановления, уменьшают процессы воспаления. 

PS:Права защищены!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара