Корзина пуста


Оптимальная частота тренировок или сколько в неделю нужно тренироваться

14.08.2014

 

 Оптимальная частота тренировок или сколько в неделю нужно тренироваться

 Идеальной является такая частота тренировок, при которой любая последующая тренировка припадает на пик суперкомпенасации.
Пропорционально той работе, которую выполнили мышцы, находится уровень суперкомпесации. При больших нагрузках рост мышц в период восстановления все более продолжительнее и выраженные. Но не следует забывать о том, что от того, насколько интенсивная тренировка, зависит время, необходимо для наступления фазы суперкомпенсации. Чем интенсивней тренинг – тем больше нужно времени. Работа мышц имеет несколько параметров, имеющих разные восстановительные периоды. Например, для восстановления гликогена необходимо несколько часов, чтобы могли восстановиться клеточные микроструктуры – может понадобиться один - два дня. Поэтому в период ожидания суперкомпенсации какого-то одного параметра, другой может из такой фазы уже постепенно выходить. Поэтому разобраться в вопросе частоты тренировкой немного сложно.

* Как видно из графика, оптимальный следующий тренировочный процесс должен припадать на фазу суперкомпенсацию (2-3 день).
 При очень высокой частоте тренировок, мышечные функции не успевают нормально восстановиться даже до начального уровня. К тому же это происходит в той фазе, Где уровень суперкомпенсации меньше, чем исходный. Такая ситуация с каждым последующим тренингом может только усугубляться, в результате чего развивается перетренированность.
 При низкой частоте тренингов, вы не будете иметь возможности заниматься в тот период, когда наступит фаза суперкомпенсации, то есть тренинг уже не будет таким интенсивным.
 Современный бодибилдинг имеет множество разных вариантов по поводу того, какую частоту тренировок следует считать оптимальной. Например, Ментцер в собственной книге, называющейся «Супертренинг» говорит о том, что заниматься необходимо два раза в неделю, не больше. Арнольд Шварценеггер настаивает на том, что тренировки должны проходить практически ежедневно, при этом по два раза.
 Но и один вариант и второй являются крайностями. Оптимально заниматься 3-2 раза в неделю. Чтобы мышцы могли восстановиться, им необходимо 2-4 дня, этот факт научно доказан. Фаза суперкомпенасациии после занятия на 6-7 день находится на пике. При использовании сплит-тренинга бодибилдер поддает тренировке не больше, чем один раз в неделю, одну группу мышц. Именно такая частота тренинга является самой подходящей для оптимального роста мышц.

* Как видно из графика, для постоянного спортивного прогресса оптимальное количество тренировок должно быть не больше 3-х в неделю.


 Какой можно сделать вывод?
 Если вашей целью является увеличить мышечную массу, то частота тренингов должна быть такой, чтобы к моменту следующего занятия определенная группа мышц могла достигнуть фазы суперкомпенсации. Это занимает примерно одну - две недели. То есть, определенная мышечная группа всего раз в одну - две недели должна быть подвержена интенсивной нагрузке. При использовании тройного Сплита тренировки можно проводить три раза в неделю.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара