Корзина пуста


Мышцы спины

18.10.2013

 Строение мышц спины расположены таким образом, что их можно разделить на две группы: поверхносные и глубокие, которые состоят из двух слоев. Мы уделим внимание тем мышцам, которые расположены в верхних слоях мышечных волокон и образуют некий рельеф.



 Трапециевидная мышца – это широкая, плоская мышца, чем-то напоминающая треугольник, расположена в верхней части спины включая шею. Начинается трапециевидная мышца спины у акромиона лопатки, после спускается вниз и крепится к столбу позвоночника. Трапециевидные мышцы спины имеют такое название благодаря своей оригинальной форме трапеции.

 Широчайшие мышцы спины – занимает все пространство нижней части спины, сверху граничит с трапециевидной мышцей. Крепится к отросткам грудных, крестцовых и поясничных позвонков, зубцам нижних ребер и к мышцам косого пресса. Далее волокна широчайших мышц спины направляются вверх и крепятся к гребню плечевой кости.
Основная и главная функция широчайших мышц спины – это пронация руки назад, то есть вращение ее внутрь в срединной линии, а так же приведение плечевого сустава к туловищу. Так же эти спинные мышцы помогают в привидении туловища к руке, в том случае, когда рука закреплена, помогают при осуществлении дыхания, способствуют смещению нижних ребер во время вдоха и выдоха.
 

Ромбовидные мышцы – плоская мышца, в виде ромба, находится под трапецией. Берет начало у отростков шейных и грудных позвонков и крепится к лопатке.
Основная задача ромбовидных мышц, это движение лопатки вверх и в направлении позвоночника. Помогает зафиксировать края лопаток к грудной клетке.
выпрямители спины – это мощная мышца, которая выпрямляет наш позвоночник. По своему строению она довольно длинная, размещена вдоль позвоночника в поясничной области. Ее условно можно поделить на три части: позвоночно-реберная, длинная и остистая. Главная задача мышц разгибателя позвоночника, это разгибать позвоночник, название говорит само за себя. Помогает опустить ребра и поворачивать голову в стороны. А так же, не маловажной функцией является удержания равновесия и формирование осанки человека.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара