Корзина пуста


Mutant mass или Serious mass?

18.01.2009

 

 Optimum Nutrition Serious Mass или PVL Mutant Mass

 На рынке добавок для спортсменов среди ультра калорийных гейнеров лидерами являются Optimum Nutrition Serious Mass и PVL Mutant Mass. Эти продукты в одной порции содержат около 1000 калорий. Но все же, на каком продукте стоит остановить свой выбор для активного набора массы. Попробуем разобраться в данном вопросе.
 В гейнере Serious Mass, как и в гейнере Mutant Mass содержится большое количество калорий с множеством макроэлементов, но в каждом из них содержатся некоторые дополнительные ингредиенты. Эти две добавки имеют между собой некоторые сходства и различия. Попробуем в них разобраться.

 Углеводы
 В продукте PVL Mutant Mass имеются разнообразные источники углеводов (восковый кукурузный крахмал, декстроза, мальтодекстрин, ячменный крахмал, кукурузные твердые вещества). В составе Optimum Nutrition в Serious Mass содержит только мальтодекстрин. Это вещество является основным источником углеводов.

 Сахар
 Количество сахара на порцию Mutant Mass - 34 грамма, Serious Mass -20 грамм. Безусловный лидер по малому количеству сахара - Serious Mass, что составляет 5,8 грамм на 100 грамм, против Mutant Mass - 13!!!

 Протеин
 Смесь протеинов Mutant Mass включает в себя разные типы белков (8 видов). Эти белки со средней степенью усвояемости и с медленной. К таким относятся казеинат кальция, яичный белок, сывороточный концентрат белка, гидролизат и изолят, мицеллярный казеин.
 В Serious Mass есть белок сладкой сыворотки (молочной), казеинта кальция, концентрированный сывороточный белок, яичный белок. На 260 грамм Мутант - 52 грамма белка, Сириусс масс на 260 грамм - 38 грамм, что на 14 грамм меньше. Значит, что принимая мутант вы получаете больше белка.

 Жиры
 Mutant Mass может обеспечить моноглицеридами, диглицеридами, а также триглицеридами, которые имеют среднюю цепь, сопряженную линолевой кислотой. Также в этой продукте используется насыщенный омега-3 кислотами льняной порошок.
 В Optimum Nutrition Serious Mass основным источником жиров служат триглицериды, имеющие среднюю цепь.
 Mutant Mass имеет и прочие полезные ингредиенты. Они представлены некоторыми источниками клетчатки, инозитолом и молозивом. В Serious Mass содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. 

 Холестерин
 Количество холестерина в гейнере Mutant Mass на 260 грамм - 60 мг, Serious Mass на 334 грамма - 80 мг.

 Дозировка 
 Две добавки имеют рекомендации по применению больших порций.
 Mutant Mass следует принимать в количества 260 грамм, а добавку Serious Mass рекомендуется принимать в количестве 334 грамма. Отталкиваясь от того, что размеры порций, которые рекомендуется принимать, отличаются, то лучше проводить сравнение дозировки ингредиентов на 100 грамм продукта.

 Эффективность
 Выигрывает в любом случае тот продукт, который имеет большую калорийность. Безусловно, в продукте Mutant Mass их больше (в 200 граммах продукта находится на 34 ккал больше калорий, чем в добавке Serious Mass). То есть, на каждых 5 килограммов продукта вы получаете 1700 дополнительных калорий. Кроме этого, в Mutant Mass есть большее количество такого важного вещества, как белок. 

 В период, когда вы набираете массу, ваш организм существенно нуждается в минеральных веществах и витаминах. В состав Mutant Mass включены такие компоненты, как инозитол и молозиво. Это очень хороший вариант для улучшения процесса восстановления, для улучшения роста.  Углеводы начинают утилизироватся в мышцах, а не хранятся в виде жировых отложений.

 Смешивание и вкус
 Оба продукта, и Serious Mass, и Mutant Mass имеют приятный сладковатый вкус. Все это благодаря входящему в состав продуктов высокого количества углеводов. Вкус обеих добавок хороший, но если размер принимаемых порций большой, то может быть избыток сладости. Главным недостатком Mutant Mass считается то, что он недостаточно смешивается. В процессе смешивания могу образовываться сгустки, причем даже с большим количеством использованной жидкости. Чтобы этого избежать следует при смешивании использовать большое количество воды или же подогревать воду. При смешивании Serious Mass никаких проблем не возникает, этот процесс проходит достаточно просто. Что касается текстуры, то оба продукта достаточно гладкие, когда они смешаны хорошо, но немного толще все же Mutant Mass. Текстура этого продукта более грубая, это объясняется вхождением в его состав казеина. Optimum Nutrition Serious Mass (Оптимум Нутришн Сириус Масс) отличается более приятным вкусом, поэтому если для вас очень важны вкусовые качества, то остановите свой выбор именно на этом продукте.

 Цена
 Продукт Mutant Mass с экономической точки зрения является более выгодным продуктом с высоким количеством калорий. В этом продукте предложено самое оптимальное соотношение качества и ценовой категории.
 Оба гейнера – и Optimum Nutrition Serious Mass, и PVL Mutant Mass (ПВЛ Мутант Масс) являются лидерами. В обеих продуктах содержится большое количество калорий, однако больше насыщен калориями продукт Mutant Mass. Также в той добавке больше в и других дополнительных ингредиентов. С экономической точки зрения продукт Mutant Mass является самым выгодным, при этом он еще и высокоэффективен. Это очень важно, ведь каждый делает получать хороший результат, при этом не переплачивая.

 Продукт Mutant Mass является абсолютным победителем.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара