Корзина пуста


L-тирозин

11.01.2014

 Тирозин - протеиногенная аминокислота, которая содержится во всех известных белках живого мира. Тирозин входит в состав многих активных веществ, в том числе ферментов, роль которого и определят активность. Основным местом атаки протеинкиназных ферментов фосфорилюещего происхождения является фенольные остатки тирозина. 
 Тирозин (L-Tyrosine) -условно заменимая аминокислота, которая входит в состав тканей живых организмов. Л-тирозин является прекурсором, гормонов надпочечников (адреналин, норадреналин), и нейротрансмитера - дофамин.
В человеческом организме L-тирозин в основном синтезируется из фенилаланина. Большое количество содержится в таких продуктах как: морепродукты, мясо, злаки.
 Так как L-тирозин является условно заменимой аминокислотой, то значит поступает в организм с пищей и частично синтезируется с фенилаланина, а именно в печени под действием фермента фенилаланин- 4-гидроксилаза. В организме тирозин образуется как результат избытка фенилаланина, а не наоборот, в результате дефицита тирозина, так как особого дефицита нет, его много поступает в организм с употреблением пищи, а избыток тирозина утилизируется. 
 Аминокислота L-тирозин используется атлетами как вещество с борьбой усталости и для повышение выносливости. Так как тирозин есть прекурсором дофамина, может улучшить ментальную концентрацию, настроение, самочувствие и даже техника выполнение упражнения. Сам L-тирозин используется как топливо для организма, и поэтому аминокислоты в которых идет акцент на тирозин, увеличивают качество самих тренировок, поэтому желательно употреблять добавки до тренировки. 
 Во время аэробных нагрузок L-тирозин помогает сохранить мышечную массу, так как есть антикатаболичиским веществом. L-тирозин часто используется в спорте, в том числе в бодибилдинге и фитнесе, для увеличения энергетических запасов, сжигания жира и для сохранения мышечной массы. Также для борьбы со стрессом и усталостью. 
 Особых побочных эффектов не было замечено, кроме индивидуальной не переносимости. 

Применение -L-тирозина
Рекомендуемая суточная доза л-тирозина составляет 1,5-3 грамма. Принимать желательно в утреннее время и за 40-60 минут до тренировки. Для более сильного эффекта желательно употреблять с фенилаланином в количестве 500-800 мг. 
Важно!
Не употреблять L-тирозин в ночное время, так мешает аминокислоте - триптофан, который трансформируется в серотонин, который отвечает за расслабление и здоровый сон.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Почему стоит выбрать нас?

  • реально низкие цены
  • работа без посредников
  • дистанционный заказ
  • индивидуальный подход к клиентам
  • только качественный товар
  • всегда большой выбор
  • выборочный отбор товара